Знакомьтесь Виктор Бабарыкин

Знакомьтесь Виктор Бабарыкин

                                    Дорогие друзья!

Сегодня в нашем Арт-кафе «Синяя птица» интересная встреча с замечательным человеком – членом Российского союза писателей, членом Интернационального союза писателей, художником, лауреатом и дипломантом литературных конкурсов – Виктором Бабарыкиным.

Виктор недавно зарегистрировался на нашем сайте и стал участником блиц-конкурсов в номинации «Проза» и конкурса военных рассказов.

https://www.pisateli-slaviane.ru/users/4081

Биография Виктора непростая, но, несмотря на жизненные трудности, он никогда не сдавался, не впадал в уныние, не склонял головы перед жизненными тяготами, ставил перед собой казалось бы невыполнимые цели и задачи и добивался их реализации.

Его жизненное кредо – «Быть таким, как все!»

Виктор – инвалид с детства. Так распорядилась судьба, что он родился с аномалией развития рук и ног. Представляете, каково было мальчишке, который хотел, как и все остальные, бегать и играть!

Виктор научился передвигаться, печатать на машинке, работать на компьютере, выжигать картины.

Вы спросите, как же можно проделать все эти операции без рук. Можно! Виктор все это делает с помощью рта и специальных приспособлений, которые сам придумал.

Активности Виктора можно позавидовать. Он руководит спортивным клубом в интернате и проводит спортивные соревнования по шашкам, шахматам, нардам, бильярду.

Виктор – участник единственного в России хора инвалидов-колясочников «Не падаем духом», который стал лауреатом Международной премии «Филантроп».

В 1998 году Отец Сергий Маштанов благословил Виктора на написание (выжигание) икон. В настоящее время Виктор написал около 30 икон. Одна из них находится в придомовом Храме Святой Блаженной Ксении Петербургской.

Виктор является членом международной «Ассоциации художников, рисующих ртом и ногой» расположенной в Лихтенштейне. А также членом Интернет-сообщества «Грани Преодоления».

А еще он – ведущий артист театральной студии инвалидов «Арлекин» (в ГБУСОН РО «Новочеркасский ДИПИ»), сам пишет сценарии к спектаклям.

Виктор проводит творческие встречи, участвует в конкурсах, выставках, выезжает за рубеж, где проводит мастер-классы.

Одним словом, это – активный, позитивный, целеустремленный человек. И сегодня мы пригласили Виктора, чтобы поговорить с ним о творчестве, о проблемах людей с ограниченными возможностями, большими способностями и огромной внутренней силой.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2
RSS
16:29 (отредактировано)
+2
А пока наш гость готовится, предлагаю познакомиться с ним.



Виктор! Добрый вечер! Рады приветствовать Вас в нашем Арт-кафе «Синяя птица»! Как Ваше настроение? Какие чувства испытываете? Что ждете от сегодняшней встречи?
17:31 (отредактировано)
+2
Я извиняюсь, пришлось заново переустановить страницу, сейчас все нормально.
Ничего страшного, Виктор! Техника — капризная штука!
17:04
+1
Виктор, добрый вечер! Расскажите, как вы начали писать прозу?
17:33 (отредактировано)
+1
Писать начал в 2008 году. Первое произведение «Человек творец своей судьбы». Рассказ был написан считай обо мне.
Дорогие друзья, у Виктора некоторые технические неполадки. Задавайте Ваши вопросы.
Виктор, ВЕРА – это очень личное, интимное. И все-таки, как Вы пришли к ВЕРЕ?
17:42 (отредактировано)
+2
Нет не личное. Живя в интернате, я пришел к православной вере. Но большую роль сыграл батюшка отец Сергий. Благодаря ему стал выжигать иконы. В интернате много находилось православных течений — пятидесятники и др., но я пошел в православный храм. У нас в интернате есть Храм Ксении Петербургской.
17:43 (отредактировано)
Почему Вы решили писать (выжигать) именно иконы?
17:49 (отредактировано)
+1
Душа позвала выжигать иконы. До этого я выжигал только животных. Потом перешел и на другую тематику.
17:44 (отредактировано)




Это картины Виктора.
17:45
+2
Прекрасные работы! Отличается ли для вас выжигание иконы от выжигания обычной картины?
17:52 (отредактировано)
+3
Да отличается. Прежде чем приступить к выжиганию иконы, я молюсь. К таким вещам я отношусь серьезно. Если не идет работа над иконой, прекращаю. Могу одну икону выжечь за два-три дня, а могу работать до полугода. От размеров не зависит.
Да картина выжигается нравится или нет вот и все.
05:59 (отредактировано)
+1
Солнце лик багровый уронило
На холсте оставив яркий след
В этом.., столько веры божьей было
Сколько мог позволить человек
Образа мышления народа
Очертаний благородных кисть
Даже ограниченный свободой
Сильный духом устремится ввысь
Ваша активность и позитивный взгляд на жизнь заслуживает уважения. Это Ваше внутреннее состояние или постоянная ежедневная работа над собой?
Это мой образ жизни
Расскажите о своей поездке в Испанию. Много ли желающих было на Ваших мастер-классах?

18:02 (отредактировано)
+1
Мастер класс проходил в рамках их фестиваля. Народу было много. Интересовались, продаю ли я свои работы. Я говорил и говорю — продажей своих картин не занимаюсь, а вернее, не продаю, а дарю друзьям и товарищам. За границу ездил первый раз, очень понравилось. Получится еще поехать, постараюсь поехать. В этом случае надо искать спонсоров.
Действительно ли существует большая разница между отношением к инвалидам за рубежом и у нас?
18:16 (отредактировано)
+1
Да существует. Там инвалид имеет множество льгот, и инфраструктура приспособлена для инвалида, не зависимо от того, какой он. У нас, в России, появилось недавно, и то многое сделано. Мы можем передвигаться на поездах, самолетах, только нужно соблюдать правила их компаний. Вот в этом году я заканчиваю колледж и там для инвалидов колясочников все предусмотрено.
Виктор, у Вас много друзей. Что по-Вашему мнению дружба?

18:19 (отредактировано)
+1
Друзей не много, но они есть. Я рад, что они у меня есть. Товарищей много, но с ними уже по-другому складываются отношения.
18:18 (отредактировано)
+1
Виктор, здравствуйте!
Хотел бы продолжить
тему об иконах.
Скажите пожалуйста
такие прекрасные
работы Вы создаёте
в храме, или в каком — то
другом помещении?
Другие православные
храмы заказывают Ваши
иконы для себя?
18:24 (отредактировано)
+2
Все иконы выжжены у меня в комнате. Мои работы есть в храмах. На Украину, а вернее на Донбасс, я передавал три иконы, где они там теперь, я не знаю. В нашем Храме была икона, новый настоятель Храма попросил забрать. Нет не заказывают.
Книги. Что они для Вас? У Вас есть картины по «Тихому Дону». Шолохов — Ваш любимый писатель?

18:39 (отредактировано)
+1
М. Шолохов — наш земляк. Так как я являюсь казаком, это мое. У меня несколько тематических направлений — по Шолохову, Лермонтову — 812 год, военная направления и т.д.
23:03
+2
Великолепные профессиональные работы! Даже не верится, что эти иллюстрации выполнены так тонко и изысканно таким необычным способом. Молодец Виктор! Низкий поклон за его творчество, мужество, трудолюбие, неравнодушие. Спасибо администрации сайта, что познакомили нас с таким талантливым автором!
18:34
+1
Виктор, Вы пишите прозу,
удалось ли Вам опубликовать
свои собственные книги?
18:42 (отредактировано)
+3
Да у меня вышла одна книга — «Мне не надо другой судьбы».
18:48
+1
Расскажите пожалуйста о хоре.
Какой репертуар Вы предпочитаете?
Что исполняете? Кто Вам аккомпанирует?
18:59 (отредактировано)
+2
С 1997 года в интернате молодые инвалиды и инвалиды старшего возраста объединились в вокальный коллектив. Многие из нас передвигались на различных кресло-колясках, и мы его назвали «Не падаем духом». Песни были народные (казачьи), эстрадные, украинские, белорусские и авторские. Сейчас у нас другой коллектив «Театр Песни». Коллектив «Не падаем духом» пока прекратил свое существование из-за того, что нет баяниста. В «Театре Песни» мы поем тот же репертуар, только музыка под фонограмму (минус). Есть театральная студия. Ставим спектакли.
Музыка, которая и строить и жить помогает. Помогает ли она Вам?

19:02 (отредактировано)
+1
Да, помогает. Во-первых, мы объединены одним делом. Многие видят, чем мы занимаемся, стараются себя поддержать морально, понимая, что жизнь не кончается. Попав в дом престарелых, жизнь только начинается.
19:11 (отредактировано)
+2
Нету. Вы знаете, честно говоря не задумывался пока над этой темой. Тема очень познавательная не только с точки слова, но и выженных картин. У меня есть две работы написаны о батюшках Великомученниках — «Тело мое убейте, а душа принадлежит Богу» и второе «Священномученик Павел Чернышев».
19:09
+1
Виктор, сложно ли написать
сценарий для спектакля?
Какие темы Вы используете
для этого?
19:14 (отредактировано)
+2
У меня есть написанный сценарий к спектаклю «Госпиталь». Этот спектакль является победителем в «Давыдовском фестивале». У меня пока одна была тема связанная с Великой Отечественной Войны.
Это военный спектакль? В Вашем творчестве присутствует военная тема. Вы лично встречались с ветеранами ВОВ или это зов памяти?
19:27 (отредактировано)
+1
Я не только встречался с ними, но и проживаю с ними. У меня есть произведения, посвященные им — «Встреча», есть две статьи — «Великая Отечественная война моими глазами» и «Женщина на войне».
Виктор, у Вас много картин, посвященных животным. Вы любите животных?

Да, много. Многие из них находятся в музее в городе Москве.
19:24
+1
Какие качества для Вас
наиболее ценны в человеке?
Качества открытости и честности. Не выношу предательства
Вы были на ЧМ по футболу. Вы тоже участвуете в соревнованиях. Вы за участие или за победу?


19:35 (отредактировано)
+2
Да ездил в Ростов-на-Дону на ЧМ. Для меня победа не цель, участие и показать окружающему меня людей, что инвалид может добиться много, если он этого хочет. Силком очень трудно сдвинуть любого человека. Показываю своим примером.
Виктор, сейчас многие используют технику коллаж для составления карты желаний, веря в то, что наши желания исполняются.
Я увидела в Ваших работах такой коллаж. Можете объяснить, что он означает?
19:46 (отредактировано)
+1
Эта работа выполнена к моей профессии. В этом году я стану специалистом по изготовлению рекламы. Конкурсная работа.
Виктор, время нашей встречи заканчивается, но знакомство с Вами только началось. Вы очень интересный человек, и если у наших авторов появятся вопросы, то Вы сможете на них ответить и в выходные дни.
А мы желаем Вам здоровья, исполнения желаний, радости творчества, вдохновения, новых побед!!!
От нас Вам яркий жизнеутверждающий букет.
Спасибо. Мне очень понравилось отвечать на вопросы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
19:55
+1
Виктор, если не секрет,
какие у Вас творческие
планы на ближайшее
будущее?
19:58 (отредактировано)
+2
Планы есть, самый главный — защитить диплом.
20:08
+1
Желаю удачи!
Спасибо.
Явный талант!
Пусть Господь хранит и помогает! Многая лета!..
Благодарю за теплые слова.
Виктор! Вы получаете знак VIP-гостя нашего Арт-кафе «Синяя птица»
Мне приятно. Постараюсь оправдать Ваше доверие.
11:54 (отредактировано)
+1
Преклоняюсь перед такими людьми. Виктор, успехов вам и здоровья!
Спасибо. Думаю мне эта встреча дала новые силы для творчества.
18:31 (отредактировано)
+1
Какой интересный человек! Большая благодарность организаторам сайта за творческую встречу. Отношение к жизни, какие-то базовые её моменты пересматриваются в беседах с сильными, я бы сказала, настоящими людьми. Духовная польза от таких встреч безусловна. Мы меняемся. Сила духа, воля к жизни — что мы знаем о них… Вдохновенных идей, творчества, радости жизни Вам, дорогой Виктор! С уважением, Светлана.

Вот такая радиопередача «Грани преодоления» вышла о нашем Викторе Бабарыкине.

Виктор, доброе утро! Как поживаешь? Давно мы не общались? Заходи ко мне. Я поместил статью интересную Сильный духом. Можешь почитать. Всего тебе самого хорошего в жизни!