Как стать полиглотом

Как стать полиглотом

Как стать полиглотом

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

 

На Новый год мне подарили собаку. Нет! Не плюшевую, а настоящую живую собаку. Не спросили, нужна ли она мне. Но как говорится, даренной собаке в пасть не смотрят. Мало того, что она живая, так она еще и разговаривает. Я-то до этого думал, что только попугаи бывают говорящими. Но не пойму, на каком языке. Одно ясно, что это не русский язык, потому что ни одного слова я понять не мог. На европейские языки тоже не похоже. Разве, что албанский какой-нибудь. Пригласил друга-полиглота. Он всем говорит, что сам не знает, сколько языков знает.

Специалист сразу установил, что собака говорит по-китайски, потому что одно и то же слово, которое в русском языке состоит из трех звуков, она произносит на пять тонок, каждый раз имея в виду что-то другое. Чтобы достигнуть полного взаимопонимания со своей собакой, стал изучать китайский язык.

Ни она меня не понимает, ни я ее. Начинаю читать печатный орган КПК «Женьминь жибао», в глазах у собаки полная растерянность. Она начинает что-то лопотать, я ни в зуб ногой.

Наконец до меня доходит. Мы говорим на разных диалектах. Пришлось мне изучать пекинский, шанхайский, кантонский и прочие диалекты китайского языка. Теперь я с ней общаюсь на ее родном китайском диалекте.

А поскольку у нас в основном товары китайские, тоя стал очень востребованным человеком. Через несколько месяцев сменил разбитые «жигули» на новую иномарку. А вот сейчас замахнулся… Но не буду раскрывать свои планы, чтобы не сглазить.

Кстати, говорят, что следующий год будет годом кабана, А вы не знаете, какой язык предпочитают свиньи. Мне это очень важно. А вдруг мне подарят говорящую свинью?

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

13:57
347
RSS
Собака принесла Вам достаток! Не в зубах, конечно! Но это и неважно, главное результат!!!