Меч. Глава 8

 

  Солнце только проснулось и едва выглядывало из-за горизонта, а девушка уже шла на северную окраину города. Её обуревали различные чувства: злость на Леота и расстройство одновременно, изумление от его способностей и невыносимая обида. Выплакав за ночь все слёзы, Рина размышляла спокойно и старалась трезво оценить сложившуюся ситуацию. Леота она любила очень сильно, но обида была сильнее. «Пусть живёт без меня», - решила девушка. Раз он научился таким трюкам, значит и она сможет. И докажет потом ему, что тоже на многое способна. Занятая такими мыслями Рина не заметила, как подошла к маленькому, покосившемуся от старости ветхому храму. Здание выглядело таким запущенным что у девушки появились сомнения в правильности её решения прийти сюда. Послышались шаги, и из дверного проема вышел старый монах.

- Я знал, что ты придёшь, - сказал он и жестом пригласил следовать за собой.

Рина прошла под низеньким сводом. Впереди маячила тщедушная спина служителя храма. Девушка удивилась, что они продолжают идти, ведь снаружи храм был малюсеньким. «Поняла, храм внутри горы. А сверху только покосившееся зданьице», - догадалась Рина и оказалась права.  Вскоре они вошли в огромное помещение. Здесь были люди, которые занимались всевозможными делами. Кто-то читал книги, кто-то упражнялся с какими-то инструментами, а в углу на ринге в поединке сошлись четверо.

- Занятно тут у вас, - сказала Рина и захлопнула рот от строгого взгляда монаха.

Они миновали зал и вошли в маленький кабинет. Девушка поразилась обилию всевозможных книг. За столом сидел толстый человек в белой мантии и листал жёлтые страницы старой инкунабулы.

- Это хранитель знаний, - сказал старый монах, - будешь учиться у него. Потом посмотрим.

Рина активно включилась в новую для себя жизнь. Она много читала и много медитировала. Благодаря книгам девушка узнала суть множества вещей. В какой-то период времени её перевели на уровень выше, и она занималась уже с мастером. Монахи удивлялись её способностям: очень быстро Рина научилась множеству магических приемов. А потом пришло понимание. Девушка осознала вдруг, что этот мир не родной для неё. Ведь она и правда не помнила, как появилась в городе Дулае. Вернее, помнила. Её нашли в парке на скамейке. Девушка ничего не могла сказать – только имя. Добрые люди помогли ей устроится на первое время в приюте для бедняков. Затем она выправила документы и обнаружила, что тяготеет к знаниям и к тому же неплохо разбирается во всякой технике. Собравшись с духом, Рина подала заявку на испытания в технический лицей Дулая и успешно их прошла.  За отличные успехи ей выделили комнату в общежитии, и девушка зажила спокойной жизнью. Она закончила лицей и подрабатывала в нём же на кафедре. За это её не лишили жилплощади, даже наоборот – улучшили условия проживания. О прошлой жизни она ничего не помнила и поэтому не забивала себе голову. А потом встретила Леота…

  Но именно в Куендре – в тайном месте монахов, Рина поняла, что она случайный гость в этом мире. Магия ей давалась легко и скоро она уже могла соперничать с самими старейшинами монастыря. Ей открылись всевозможные пути: она могла становиться невидимой, могла быстро перемещаться с места на место. Вершиной её успеха стала возможность проникнуть в сознание другого человека. А немногим позже, девушка смогла на некоторое время менять свой облик. Достигнув максимума всего, чему могла научится у монахов, Рина распрощалась с монастырем и принялась действовать. Первым делом она стала следить за Леотом. Её очень интересовала его жизнь и особенно его магические навыки. Вскоре девушка поняла, что Леот часто переносится в другой мир. И однажды она смогла невидимо шагнуть вместе с Леотом в светящийся тоннель. Так Рина узнала о возможности перемещения в другие миры. И увидела Сапфиру. От её красоты и великолепия захватывало дух. И ещё она поняла, что это место играет какую-то ключевую роль в окружающей вселенной. Так, девушка узнала про несколько миров и про существование Щита. Её домыслы подтвердились однажды самым невероятным образом. На Меньотте по совету старого монаха Рина посетила останки древнего монастыря на севере и обнаружила книгу в которой описывался Город-на-Столпе и окружающие его миры. А также Щит – невидимая защита окружающих миров. Узнав, что Леот встретился с Игорем и собирается отправляться на поиски некоего вселенского зла способного разрушить Щит, Рина испугалась. Она по-прежнему любила Леота и очень переживала за него. Понимая, что в далёкий мир она вряд ли сможет перенестись, девушка смогла отправить частичку своего сознания вместе с Леотом. Таким образом, она оказалась на Бианее. Там ей удалось вселиться в разум Аристофана и видеть его глазами. А ещё в старой книге говорилось о существовании некоего гипотетического меча, способного разрушить Щит. Поэтому Рина следила за Леотом и его друзьями, только впитывая информацию и ничего не предпринимая. Когда же Вселенское зло было уничтожено девушка поняла, что меч нечто совершенно другое. И опасность никуда не делась. В отчаянии, она предприняла самостоятельную попытку создать пространственный тоннель и оказалась во дворце на Сапфире. Времени было очень мало, но она успела предупредить короля о возможной опасности.

- Я не знала, что это предупреждение прозвучит как угроза, - закончила Рина свой захватывающий рассказ.

- Вот это да! – восхищённо произнес Лу-Ла. – Сколько всего ты перенесла из-за моей дурости.

- Я давно не в обиде. Ведь ты, сам того не зная, дал толчок для моего совершенствования.

- Бедная, - покачала головой Лора, - ничего не знать о своём прошлом. Хотя мы все однажды были в подобной ситуации.

- О! А это мысль! – воскликнул Рей.

- Что за мысль? – спросил Игорь.

- А вдруг Рина одна из нас? Ведь просто так на Сапфиру не попасть, будь ты трижды колдун и чародей. И между мирами пройти дано не каждому.

- Ты прав, - ответил королю Игорь, - у нас на Земле, например, волшебников и колдунов хоть отбавляй. Но они живут в своем мире и только.

- Ещё вопрос, - обратился к девушке Рей, - а создавать межпространственные тоннели вы не научились?

- Нет, такое мне не под силу, - ответила Рина.

- Странно… Простите меня, но я думал, что это ваших рук дело, - сказал король.

- А что за тоннели? – спросила гостья.

Лу-Ла вкратце рассказал о том, что с ними произошло.

- И от этого становится очень грустно. Мы понятия не имеем, кто построил эти тоннели-ловушки, - сказал он.

- Считаю нужным посвятить Рину в наши дела, - заявил Лу-Ла, - она итак знает предостаточно.

- Я не против, - согласился король.

- Мы тоже согласны, - ответила Лора за себя и за Игоря.

- Тогда зовите меня на «ты». Так проще и я не чувствую себя древней старушенцией, - попросила Рина.

- Отлично! Значит про то, как ты оказалась в мире Лу-Лы ты ничего не помнишь? – спросил Рейджинальд.

- К сожалению, - кивнула Рина.

- Нужно обратиться к камню, - сказал Игорь, - именно Плухотсостовр вернул нам воспоминания.

Рина вопросительно посмотрела на Игоря.

- Это длинная история. Но тот, чьё длинное неудобопроизносимое имя я назвал, является создателем Сапфиры, Щита и много чего другого. И он живёт внутри камня.

Компания отправилась в тайную комнату и Рина увидела высокий, розового мрамора, круглый столик на котором стояла удивительной красоты подставка. Похожая на морскую раковину с пурпурной мягкой подкладкой она держала на себе немыслимой красоты сокровище – синий, сияющий внутренним светом, Сапфир.

- Как красиво! – не в силах сдержать восхищение сказала Рина.

- Да, дорогая, это тот, кто создал окружающий нас мир, - сказал Лу-Ла.

- И все миры?

- Нет, что ты, наши планеты произошли в результате работы великой Вселенной. А вот Сапфиру - Город-На-Столпе - создал. И Щит для того, чтобы уберечь эту красоту.

- Ну что предпримем? – спросил Игорь.

- Нужно попасть внутрь и переговорить с ним, - сказал Рей, - я пойду.

Король уселся в кресло и закрыл глаза.

- Что он делает? – прошептала Рина.

- Входит в транс, чтобы настроить общение с камнем, - ответил Лу-Ла.

***

  И вновь стоял Рей около закатного города и любовался его шпилями, крышами и куполами. «Как красиво! – подумал он». Ещё немного и перед ним знакомый дворец. Мгновенье спустя Рейджинальд стоял в зале с пульсирующими стенами.

- Зачем ты здесь?

- Нужна помощь.

- Она здесь?

- Да, но кто она? – спросил Рей, сообразив, что речь идёт про Рину.

- Одна из шести. Она пришла.

- У неё амнезия. Что-то с ней произошло. Прошу, помоги.

- Ещё что-нибудь?

- Кто-то построил пространственные тоннели-ловушки. Мы не знаем, кто их сделал.

Ответом на вопрос было непонятное бульканье, которое вскоре сменилось странным смехом. Чёрная субстанция, коей являлся Плухотсостовр, пульсировала и издавала булькающий хохот.

- Ты смеёшься? Почему?

- Тоннели создал я! Первоначально Сапфира была задумана как место, испытывающее человека. Как олицетворение лабиринта, который бросает вызов всем. Любой мог случайно открыть тоннель и попасть в самый огромный и сложный во всей Вселенной квест. Я понятно изъясняюсь?

- Пока да. Но зачем?

- Иначе теряется весь смысл Столпа и Уровней. Любое живое существо должно быть готово к тому, что окажется у подножия. И сделает свой выбор.

- Какой выбор? – не понял Рей.

- Пройти Столп и Уровни и оказаться здесь, на Сапфире. Или уйти в Ристицию. Или умереть.

- Но умереть и уйти в Ристицию это ведь одно и то же.

- Нет, человек. Совсем нет. Отправляйся обратно и не тревожь по пустякам.

***

  Рей открыл глаза и облегченно выдохнул.

- Ну как? Что ты узнал? – спросил Игорь.

- Расскажу чуть позже… Рина, сядь поближе к камню и закрой глаза.

Девушка пересела в другое кресло. Самоцвет вспыхнул и выпустил яркий луч света, который коснулся Рины. Девушка вздрогнула и открыла глаза. Луч исчез.

- Ну как? Получилось? – участливо спросил её Лу-Ла.

Рина встала и огляделась вокруг.

- Спасибо, друзья. Я вспомнила. И мне нужно домой.

- Домой? Ты ведь недавно из дома, - удивился Лу-Ла.

- Не в Меньотту, мне нужно попасть к себе домой. Дело в том, что я не отсюда и не из Меньотты.

- Откуда ты? – одновременно спросили Лора и Игорь.

- Я… я с Про́ксимы! Позвольте представиться – Рианола Крио – дочь верховного губернатора Севера и главы Мекуллия. К вашим услугам.

- Вот вам и представитель шестого мира, - подытожил Рейджинальд, - добро пожаловать!

 

 

Глава 7                                                                                                                               Глава 9

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

15:02
624
RSS
Комментарий удален
Да, спасибо!!! thumbsup Будет ещё интереснее)))
20:22
+1
Апплодирую стоя!!! bravo
Лёля, спасибо дорогая!!! inlove rose rose rose