Меч. Глава 3

  Лу-Ла шёл по набережной. Глядя на реку, он отметил, что она довольно-таки мелкая и не очень чистая. Перейдя мост, по которому носились странные механизмы, он продолжил свой путь, пока не оказался перед большим зданием. Вокруг него было полно народа. В многочисленные двери постоянно то входили, то выходили люди. Лу-Ла тоже решил зайти. Он оказался в просторном помещении, чем-то напоминающем ему один из кампусов в Полилизиере. Полюбовавшись на ползущие вверх и вниз лестницы эскалаторов, он вдруг понял, что здание представляет собой рынок, только более цивилизованный. В этот момент кто-то тронул его за плечо. Обернувшись, чужестранец увидел перед собой огромную плюшевую игрушку розового цвета, которая протягивала ему какой-то листок. Игрушка изображала какого-то зверя с длинными ушами. Девушка, скрывающаяся под розовым плюшем, засмеялась и сказала:

- Обязательно сходите! Сегодня открытие и большие скидки. Я бы на вашем месте выбрала другой цвет.

Проводив «игрушку» глазами, Лу-Ла прочел бумажку. Это оказалось приглашением на посещение нового барбешопа. Увидев информацию о стрижках и других услугах, пришелец сообразил, что это парикмахерская. Вспомнив слова девушки-игрушки, он догадался, что речь шла о его синих волосах. «А ведь она права. Я не видел никого с синей головой. В их глазах я выгляжу как пугало», - подумал Лу-Ла и решил во что бы то ни стало посетить это заведение. Проходя мимо многочисленных магазинов, он внимательно следил как расплачивались покупатели. В основном это были странные прямоугольники, но были и привычные бумажные деньги. Увидев знакомую для него надпись «Ломбард» Лу-Ла снял с пальца кольцо с белым камнем и протянул в окошко.

- Пять тысяч, не больше! – заявил женский голос.

Пожав плечами, синеволосый пришелец оказался владельцем местной валюты. Дойдя, наконец, до нужного салона, он был встречен улыбками вежливых сотрудников.

- Добро пожаловать! Вы пришли по адресу! Какой предпочитаете цвет?

- Давайте, чёрный, - ответил Лу-Ла, посмотрев на себя в широченное зеркало.

- Хороший выбор, - согласилась девушка, - я тоже склоняюсь к естественным цветам. Присаживайтесь.

Минут через тридцать, в прозрачной шапочке на голове, всадник, расположившись на диванчике, ожидал, когда его волосы как следует окрасятся. От нечего делать он листал один из журналов, которые были разложены на столике. Вдруг его словно током прошибло: на одной из страниц на него смотрели улыбающиеся Игорь и Лора. Под фотографией была напечатана статья об открытии нового аттракциона под названием «Парк интеллектуальных развлечений», автором которого являлась супружеская пара, изображённая на фото. Ничего конкретного, кроме адреса парка развлечений, указано не было. «Отправлюсь туда», - решил Лу-Ла и повернувшись к девушкам, спросил:

- Долго мне ещё?

- Всего пару минут!

- Я могу вызвать такси?

- Да, конечно. У вас нет телефона?

- Дома забыл, - находчиво соврал Лу-Ла.

Минут через пять он любовался своими черными волосами. По его мнению, хуже не стало. Даже наоборот. Поблагодарив девушку-мастера, он покинул салон. Девушка объяснила, что на улице должна ожидать серебристая машина с номером «057» на крыше. Так оно и оказалось. Водитель такси, прочитав адрес кивнул и довольно резво тронулся с места. А через двадцать минут Лу-Ла входил в здание, адрес которого значился в статье. Его встретила бабулька, сидящая возле прохода в зал развлечений.

- Здравствуйте! Желаете билетик? – спросила она.

- Да, пожалуйста.

Лу-Ла вошел в зал и принялся искать глазами знакомые лица. Но никого не нашёл. В зале были дети – много детей. И их родители. Молодые люди с бейджиками рассказывали детям занимательные научные интересности, показывали всякие опыты. Дети и родители приходили в неописуемый восторг. «Всё это конечно очень здорово, - подумал Лу-Ла, - но где же Игорь и Лора?» Он быстро обошёл зал и вернулся к выходу.

- Так быстро? – удивилась бабулька.

- Понимаете, я ищу друзей, - объяснил посетитель, - они здесь вроде бы главные.

- А! Тогда вам туда. Вторая дверь налево.

Поблагодарив бабушку, Лу-Ла открыл дверь, на которой значилось «Администрация». Это было помещение, напоминающее офис сотрудников банка в Меньотте. За столами девушки и юноши заполняли какие-то бумаги и то и дело смотрели в большие мониторы компьютеров.

- Вы что-то хотели? – спросил вошедшего молодой человек, на бейдже которого было написано «Сергей. Администратор».

- Я ищу своих старых друзей. Я узнал, что они создатели этого центра развлечений.

- А-а! Это вы про наших боссов? Очень рады вас видеть! Что вас конкретно интересует?

- Я их давно не видел и очень хотел бы встретиться.

- Хм, - кашлянул Сергей, - у нас с вами похожая проблема.

- Как это?

- Понимаете, - начал было молодой человек, потом спохватился и усадил гостя в кресло. – Чай, кофе?

- Нет, спасибо. Продолжайте.

- Так вот… Мы сами давно их не видели. На звонки они не отвечают. Мы пока не знаем, что делать, поэтому продолжаем работать как будто ничего не произошло.

- А когда и где вы их видели в последний раз?

- Да прямо здесь! Вернее сказать, в их кабинете. Я проверил счета и зашёл к ним, чтобы об этом сказать. Вообще, они замечательные люди. Приветливые, доброжелательные. Никогда ни на кого не повышали голос. Все бы были такими начальниками.

- Странно, - Лу-Ла почесал в задумчивости подбородок. – А потом что?

- А потом я зашёл к ним через несколько минут. А в кабинете никого. Мы все так удивились! Самое главное, что никто не заметил, как они вышли! – сказал Сергей и обратился к девушкам, - Правда?

- Я всегда слежу кто к ним заходит и выходит, - сказала девица на бейдже которой было выведено «Анна». – И я могу поклясться, что никто не выходил! Только мне никто не верит.

- Почему? – удивился Лу-Ла.

- Ты просто не заметила, - ответил Анне Сергей. – Дело в том, что выйти просто некуда.

- А в окно? – поинтересовался гость.

- Кто же нынче выходит в окно? Но даже если такое допустить, то всё равно невозможно. Там решетки на окнах.

Лу-Ла представил себе ажурные оконные решётки из светлого чугуна, как в родном Дулае и спросил:

- Можно мне посмотреть?

Сергей и Анна переглянулись и кивнули:

- Можно, почему бы и нет? В кабинете у них нет бумаг и чего-нибудь ценного. Только комп и факс. Пойдёмте!

Сергей и Анна проводили гостя в кабинет, где когда-то трудились его друзья. Там стоял большой стол для совещаний и хрустальная ваза на маленьком столике. Два широких окна снаружи были забраны решёткой, которая оказалась полным разочарованием. «Ну и решётка, квадраты какие-то», - разочарованно подумал Лу-Ла.

- Вот, собственно. Смотреть-то особо нечего, - резюмировал Сергей.

«Что-то здесь неладно», - подумал меньоттец.

- Можно, я тщательно всё осмотрю?

Получив утвердительный ответ, Лу-Ла «включил» магическое зрение. Определённо следы присутствия магии были. Оглядев тщательно стены и потолок, искушенный маг удовлетворительно хмыкнул. От его взгляда не ускользнула тоненькая полоска света в простенке между окнами. Он подошел ближе и «разгладил» руками подозрительное место. Сотворив открывающее заклятие, Лу-Ла «очистил» стену от защитных слоёв старого заклятия и посмотрел на результат своих трудов. Это был вход. Небольшая прямоугольная магическая дверь что-то скрывала. Но не очень надёжно. Скорее всего это была ловушка, которая и заманила его друзей. Имея в арсенале огромный запас боевых и защитных заклятий, Лу-Ла совершенно не испугался. Наоборот, он решил немедленно отправиться на подмогу.

- Вы что-то нашли? – удивилась Анна, - но это же просто стена.

- Тут что-то спрятано, - ответил гость, - я попробую открыть. Только вы ничего не предпринимайте.

- Так ведь стена-то тонкая! – удивился Сергей. – Через двадцать сантиметров вы свалитесь во двор. Тут даже нишу не пристроить.

Не обращая внимания Лу-Ла открыл «дверь». Перед глазами изумлённых администраторов между окнами появился светящийся прямоугольник небольших размеров, внутри которого просматривался длинный коридор. Причем этого коридора не могло быть по всем законам природы и физики. Но тот, кто сделал этот проход, руководствовался иными законами. Для тех, кто владеет магий перемещений, совершенно неважно, где расположить вход. Лишь бы смежные измерения этому благоприятствовали. Но молодые люди этого не знали, а их гость стоял у прохода и прикидывал, поместится ли он в узком коридоре. Но раз Игорь и Лора поместились, значит пройдёт и он. «Придётся ползти», - подумал меньоттец и вскарабкался в коридор. Дверь за ним закрылась. Обалдевшие юноша и девушка смотрели на абсолютно гладкую и девственно чистую стену.

- Что это было? – спросила, Анна.

- Н-не знаю… Может, очередная шутка наших хозяев? Пошли работать. И никому пока не рассказывай.

  Лу-Ла, покряхтывая, полз по светящемуся тоннелю. Он нутром чувствовал, что Лора и Игорь здесь были. Но кто тогда сотворил этот проход? От одной только мысли, что кто-то кроме них может создавать такие сложные магические вещи, становилось не по себе.

- Ничего, - говорил он сам себе, - сейчас вот доползу и всё выясню. И точно не поздоровится тому, кто заманил сюда моих друзей!

Затем ему в голову пришла сногсшибательная мысль.

- А вдруг они сами сделали это проход и смылись?

Лу-Ла даже остановился. Но если то это так, то зачем они его так неряшливо спрятали и куда пропали?

- Нет, не могли они это сделать. Доползу и узнаю!

Неожиданно проход закончился и Лу-Ла свалился на мелкий жёлтые песок. Он встал, отряхнулся и щурясь, принялся осматривать окрестности. То, что он увидел ему явно не понравилось. Сначала он обалдело смотрел перед собой, а потом громко взвыл. Затем он принялся носиться взад-вперёд и орать недопустимые в приличном обществе ругательства. Наоравшись и наругавшись до хрипоты, всадник совершенно выбился из сил. Он уселся прямо на песок и с тоской посмотрел на то, что привело его в такое бешенство. Перед ним во всей своей неприглядной красе возвышалась Сапфира. А вокруг, куда ни глянь – простирались необъятные пески Ристиции. Пески, которые всадник ненавидел больше всего на свете. 

Глава 2                                                                                                                          Глава 4 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

13:44
696
RSS
14:21
+2
rofl О, скоро подадут жареную утку? Благо оружие всегда под… над… Короче на месте оружие. jokingly
Ну, Димыч, ну завернул!!! Вот это поворот сюжета!!! Скачу от нетерпения прочесть продолжение!!!)))
Дык нет, жеж))) Он ведь уже не заколдованный))) Теперь еду придётся добывать другим способом))) rofl
Спасибо, Лёля! Спасибо огромное!!! Твои комментарии меня так вдохновляют!!!
rose rose rose
Комментарий удален
И не говори лучше))) Представляю, как Лу-Ла взбесился.
16:42
+1
Ой, представляет он!!! А кто его туда отправил? jokingly
Дык тот, кто построил магический тоннель))) wink