Меч. Глава 2

Меч. Глава 2

  Король Сапфиры Рейджинальд I в задумчивости стоял в центре королевских покоев. Передним взад-вперёд выхаживал, заложив руки за спину, синеволосый мужчина в тёмном плаще. Лу-Ла, а это был он, резко остановился и спросил короля:

- Какие будут мысли?

- Говоришь, искал её повсюду?

- Да, Рей. И на Меньотте её точно нет. Мне пришлось потратиться и послать кучу агентов во все концы и даже на юг. А там, знаешь ли, не сладко.

- Значит она каким-то непостижимым образом умеет передвигаться между мирами. Но, что я говорю, она ведь и так была с вами на Бианее.

- Да, - сказал Лу-Ла, - была. Приняв образ Аристофана.

- Выходит, твоя пассия научилась магии. И это меня очень беспокоит. Если каждый желающий будет иметь возможность прыгать с планеты на планету, то наступит полнейший хаос. В общем, я думаю вот что: в твоем мире её нет, а на Бианее она уже была. Значит снова возвращаться туда ей нет никакого смысла. Тогда она либо на Земле, либо в сумеречном мире По.

- Я тоже об этом подумал. А вдруг она вообще, на этой, как её, Проксиме?

- Ну, если, она там, то нам всё равно её не найти. Потому что я не знаю, как туда попасть. Поэтому отправляйся на Землю, найди Игоря и Лору и вместе попробуйте что-нибудь предпринять.

- Как я их найду? – поинтересовался Лу-Ла.

- У меня есть почти точная формула перехода. Именно к ним ты не попадёшь, но окажешься рядом. В пределах города. Там тебе придётся действовать по ситуации.

- Вызови Игоря сюда, и мы вместе отправимся.

- Не могу, - расстроенно ответил король, - я уже несколько раз их вызывал.

- И что?

- Ничего. Не отвечают, - вздохнул Рей.

- Может, случилось что?

- Не знаю, но догадываюсь. Скорее всего они забросили диск связи куда-подальше и совсем про него забыли. И совершенно наплевали, что они могут понадобится королю.

- Раздолбаи! – согласился Лу-Ла. – Что-ж, отправляй меня туда. Попробую их отыскать.

- Хорошо. И возвращайтесь поскорее с любыми новостями. Лучше, конечно, с хорошими.

Рей кивнул гостю, чтобы он следовал за ним. Покинув царские покои, мужчины прошли в библиотеку. Лу-Ла уселся в кресло, прекрасно понимая, что королю необходимо некоторое время для того, чтобы найти заклинание для переброски. Наконец послышалось довольное восклицание.

- Что? Нашёл? – спросил Лапприо.

- Ага! Вот оно! В общем, это центр их города. Я так думаю. Ты готов?

- Готов, куда я денусь.

- Не переживай, раз Игорь нашёл тебя в Меньотте, то и ты запросто найдёшь его.

Рей что-то прошептал, потом соткал огненный круг и одел его на товарища. Тот сразу же исчез. В библиотеке опять стало пусто. Вздохнув, король отправился обратно в свои покои.

  Несколько секунд, а может и несколько столетий, всадник находился в ярко освещённом тоннеле. Лу-Ла всегда терял ощущение пространства-времени во время перехода. Иногда ему казалось, что переброска занимала мгновение, а иногда сознание выкидывало абсурдное ощущение бесконечно-нескончаемого момента завершения броска. Что это? Парадокс? Или же превратности до сих пор неизученного временного континуума? Лу-Ла не знал, как, впрочем, не знал этого никто из его друзей. Тем не менее, в какой-то момент переход завершился, и Лу-Ла оказался в незнакомом городе. Светило солнце, но по его ощущениям воздух был немного прохладным. Разнообразные шумы резали слух. Он стоял на тротуаре около какого-то дома. Рядом туда-сюда сновали прохожие. По дороге проносились невообразимые на вид механизмы, создавая при этом невыносимый шум. Проходящие мимо люди разговаривали между собой очень громко и совершенно не обращали ни на что внимание. Язык их показался такой тарабарщиной, что Лу-Ла диву дался, как они вообще понимают друг друга. Ещё его удивило, люди были одеты странно и довольно откровенно. Особенно женщины. Несмотря на то, что по его ощущениям было немного прохладно, они были одеты так, словно стояла жара. Потом до него дошло, что климат здесь может быть холоднее, чем на Сапфире и Меньотте. Он снял с себя плащ и аккуратно свернул. Теперь он выглядел почти как местные: светлая рубашка с коротким рукавом и чёрные брюки. Засунув плащ под мышку, Лу-Ла неторопливо пошёл вдоль по улице. Сотворив в голове языковое заклинание, он, в который раз, поразился произошедшей вокруг перемене. Шум от механизмов никуда не делся, но речь людей стала вдруг приятной на слух и даже немного мелодичной. «Вот как меняется восприятие окружающего, когда знаешь язык», - подумал Лу-Ла. На углу ближайшего дома висела табличка. «30, улица МИРА», - с трудом прочитал он.  Сделав пару шагов вперед, он решил повернуть. Пространство между домами здесь было широким, но шумные механизмы не ездили. Зато было много людей. Некоторые из них катались на дощечках с колёсиками, а некоторые ехали верхом на двухколёсных устройствах, которые приводились в движение мускульной силой ног. Мимо проехала девушка на самокате. Самокат Лу-Ла узнал сразу: у них в Дулае поголовно на таких гоняли. «Всё-таки у нас есть что-то общее», - удовлетворенно подумал он. Справа от него, по всей видимости, было какое-то общественное здание, потому что в него постоянно то входили, то выходили люди. «ЦУМ», - прочитал Лу-Ла. Ничего не поняв, он пожал плечами. «Может быть это центр умиротворения»? – подумал всадник. Слева от него было более красивое здание, застеклённое синими окнами. «Банк СГБ», - гласила вывеска. Махнув рукой Лу-Ла двинулся дальше. Мимо него прошла молодая женщина. Рядом с ней шла девочка, которая держала её за руку.

- Мама, мама, посмотри! А у дяди волосы синие! – заявила девчушка.

- Разве так можно? -  строго ответила ей мать и повернувшись, сказала:

- Извините!

Лу-Ла кивнул, и свернул направо. Почему-то ему показалось, что он идёт в нужную сторону. «9, Батюшкова», - прочёл чужестранец и направился дальше. Эти названия абсолютно ни о чем ему не говорили. Но он читал, пытаясь понять их смысл и запоминал на будущее. Поскольку на собственной шкуре знал, что даже малейшая зацепка, может очень пригодиться. Вскоре справа от него оказался городской рынок. Лу-Ла это понял сразу, не успев даже прочесть большую вывеску. Уж что-что, а рынок он везде рынок, на какой бы планете он не находился. Его внимание привлекли торговцы головными уборами. Они торговали различными шляпами, которые были насажены на высокую металлическую конструкцию издалека напоминающую дерево. Женщина, торговавшая шляпами, крутанула дерево, чтобы Лу-Ла смог увидеть весь разнообразный ассортимент.

- Такому экстравагантному мужчине обязательно нужна шляпа! – заявила женщина.

Лу-Ла хотел было что-нибудь примерить, но вовремя вспомнил, что понятия не имеет, чем тут расплачиваются и какие в ходу деньги. Он прошел мимо и вскоре оказался перед другой улицей, по которой оглушительно громко и на большой скорости проносился странный транспорт. Оглядевшись, Лу-Ла отметил, что люди около него тоже стоят и чего-то ожидают. Вдруг, стоящий впереди круглый фонарь сменил свой цвет на зелёный и люди пошли. Всадник вместе с ними пересёк дорогу и оказался на красивой площади. Слева он увидел мощную стену белого цвета. А прямо впереди памятник какому-то мужчине и почему-то лошади. Лу-Ла подошёл ближе и глянув влево с удивлением замер. Впереди красовалось величественное белокаменное не похожее ни на что доселе им виденное, сооружение. Удивляли узкие, словно бойницы окна, огромная дверь внизу и странная в полукружиях крыша, увенчанная пятью куполами. Несмотря на внешнюю простоту, здание привлекало взгляд и выглядело очень торжественно и величественно. «Культовое сооружение, наверное», - подумал Лу-Ла. В близи такой красоты в душу проникало спокойствие и одухотворенность. Отсюда не хотелось уходить. Неподалёку тут и там стояли люди и наводили в сторону величественного здания разные предметы. Иногда это были маленькие плоские устройства, а иногда были внушительные, с объективом. «Да это же фотоаппараты»! – обрадовался про себя Лу-Ла. И опять ему понравилось сходство этих людей с его земляками. К нему подошли молодые люди. Юноша протянул плоский прямоугольник, а девушка, улыбаясь, сказала:

- Сфотографируйте нас, пожалуйста! На фоне собора.

Лу-Ла неуверенно взял в руки приспособление. Заметив его смущение, юноша произнес:

- Тут ничего сложного! Наведите на нас, чтобы мы в кадре были и просто ткните пальцем.

Будучи в юности неплохим фотографом, Лу-Ла навел прямоугольник на молодых. Его очень поразило невероятной красоты изображение на экране. Выбрав подходящий фокус, он нажал пальцем на экран и услышал звук, похожий на щелчок спуска затвора камеры.

- Пожалуйста! – он протянул устройство юноше.

Это было первое слово, произнесённое им на Земле. Судя по реакции, молодые люди остались очень довольны. Поблагодарив, они отправились куда-то по своим делам. Лу-Ла продолжал любоваться собором и высокой башней, которая стояла неподалёку. На башне имелись часы и после недолгих умственных расчетов, меньоттец пришёл к выводу, что здесь двенадцатичасовая система счёта времени. Зная, что сутки такими короткими быть не могут, он решил, что в здешних сутках двадцать четыре часа. И это его очень даже устраивало. На Меньотте сутки длились двадцать три. Это означало, что условия на этой планете очень похожие. Улыбнувшись своим мыслям, он отправился вдоль реки по тенистой аллее. Найдя пустую скамейку, Лу-Ла решил присесть и хорошенько обдумать ситуацию. Неожиданно со стороны башни раздался странный, но красивый перезвон, который продолжался довольно долго и действовал успокаивающе. Лу-Ла не заметил, как его веки смежились и он, неожиданно для себя задремал. Ему приснилась Меньотта и родной Дулай. По синему небу плыл локомоскайнер, а по бульвару прогуливались парочки. Молодая девушка о чем-то горячо спорила со своим кавалером.

- Я точно тебе говорю! Это там, в Полилизиере!

- Рина, послушай! Отчего ты так в этом уверена?

- Я просто знаю! Ты обещал верить мне, Леот. Давай поедем туда!

- Ты же знаешь, что я сейчас не могу, - отвечал молодой человек.

- Почему? Ну, почему же? – расстроенно вопрошала девушка.

- У нас на неделе большое выступление. Я должен присутствовать.

- Хорошо, а потом? Мы поедем в Полилизиер? Только не говори, что не поедем. Не хочу слышать об отказе. Иначе я поеду одна.

- Обещаю, - примирительно произнёс Леот, - сразу после собрания мы туда отправимся.

- Милый, милый Леот! Я знала, что ты любишь меня, - девушка обняла своего кавалера и крепко поцеловала.

Лу-Ла вздрогнул и проснулся. На него светило незнакомое солнце. Секунду спустя он сообразил где находится. Тряхнув головой, он плюнул от досады.

- Приснится же всякая чушь! – сказал он сам себе вслух.

Это была вторая фраза, произнесённая на незнакомом языке. Лу-Ла прислушался к звукам собственного голоса и улыбнулся.

- Однако, у меня неплохо получается! Но хватит мне рассиживать. Пора, наконец, искать Игоря и Лору.

Вспомнив свою излюбленную тактику, которую он применял, путешествуя в незнакомых местах, Лу-Ла развернулся и пошел в другую сторону.

Глава 1                                                                                                                                  Глава 3

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

23:47
599
RSS
Комментарий удален
08:12
+1
Спасибо Миша! Попытался представить наш мир чужим взглядом))))
Комментарий удален
10:48
+1
Банк «СГБ» я уж не стал расшифровывать)))
18:49
+1
С каждой новой главой я всё больше и больше влюбляюсь в твои миры. Забавно — как нас видят путешественники из других миров.))) Смеялась над умозаключениями старины Лапприо.))) Но кто же они — загадочная Рина и не менее загадочная владелица меча… Вот бы увидеть лица Лоры и Игоря, когда им на голову свалится Лу-Ла!!!))) Потому, что он должен именно свалиться.))) Это же Лу-Ла!!!))) С нетерпением жду продолжения.
Даже не знаю как и благодарить за такие слова! rose
Про то, как Лу-Ла расшифровал ЦУМ я сам хохотал)))) Надеюсь, что все будет хорошо и он найдет своих друзей.