Назад на Родину

Назад на Родину

Миниатюры идут по порядку развития сюжета.

Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекасной".

 

      Обозрение возвращения на родину лауреата литературной премии зверомира «Хвостослов» и почётного члена Союза Хрюнляндии и Выдроречья, известного писателя Рылло Великохрюкальского в культурном альманахе «Творческая лапа». Автор статьи: глава Союза писателей Хрюнляндии и Выдроречья – Хрюк Широкорыльский. Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья будет сокращен в тексте статьи в СХВ.


    Уважаемые зверочитатели «Творческой лапы», спешу поделиться приятной новостью: после внезапного отъезда и непродолжительного пребывания в иных областях зверомира, в СХВ возвращается и мой давний друг – именитый писатель Рылло Великохрюкальский. Честно признаюсь, внезапный отъезд и не менее скоропалительное возвращение моего коллеги стали для меня полной неожиданностью.

    Для тех, кто не в курсе причин его отъезда за границу: Рылло Великохрюкальский подался в добровольную иммиграцию в связи с неприятием политики руководства СХВ. Один из лучших творцов современности покинул Родину ввиду несогласия с политическим курсом нашей законной власти. После выражения недовольства правящей элитой, Рылло Великохрюкальский в поисках большего признания своего таланта отправился искать счастья и справедливости за рубеж.

    Вслед за этим непонятным шагом, Рылло Великохрюкальский внезапно решил вернуться на родные просторы. Честно признаюсь – рад его приезду, рад тому, что разум созидателя и талантливого творца победил гордыню. По его признанию, «свобода самовыражения» в иных областях зверомира, в ущемлении которой постоянно обвиняют нашего герцога Нах-наха, является вымыслом, и «хорошо лишь там, где нас нет» – не более, чем заблуждение.

    «Свобода» в чужих лесах под контролем иных правящих элит является, по сути дела, вымыслом. В чащах некогда высокой культуры отныне каждый зверь, без угрызения совести, имеет полное право безнаказанно гадить соседу на голову – теперь это безобразие называется «свободой самовыражения». Для жителей СХВ, сетующих на диктатуру герцога Нах-наха, переведу: «свободы», которую наше, по мнению некоторых зверей, «дикое стадо» не желает принять, подменяется вседозволенностью. Разумеется, сие толкование законных прав любого жителя мы и не примем! Как не принял Рылло Великохрюкальский, так и ваш покорный слуга. Разобравшись в том, что происходит в чужих лесах, Рылло Великохрюкальский  отклонил приглашение правительства Мебекаллы получить гражданство и заниматься в чужом лесу творчеством в угоду правящему режиму, который,  декларируя свободы, славится нетерпимостью к любому инакомыслию.

    Возвращение коллеги доказывает, что, в отличие от чужих просторов, в наших землях можно свободно хрюкать что угодно, где угодно и когда вздумается. Это и есть настоящая зверократия и свобода, а не пресловутое блеяние нужного текста, которое мы наблюдаем в других областях зверомира. Того же мнения придерживается и мой друг Рылло Великохрюкальский, поживший на иноземных просторах.

    Уважаемые читатели, не стоит равняться на то, что творится  в чужих лесах и полянах. Не согласным скажу: я тоже, как и мой товарищ, не всегда поддерживаю политику правительства герцога Нах-наха. Как и мой друг, поживший в иных лесах, я тоже во многом не согласен с курсом правящей партии СХВ – «Единая Зверина». Но сограждане – обитатели наших лесов, полян и рек, не стоит во время шторма раскачивать лодку, на которой все мы плывём, и разбираться, кто из нас прав, начнём уже на берегу. Иначе, если она перевернётся, до спасительного берега доплывут, увы, не все, и это уже будет не наша земля.

19.06.2017

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!