Пресс-релиз интервью

Пресс-релиз интервью

Миниатюры идут по порядку развития сюжета.

 

Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекасной".

 

Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекрасной".

    Запись интервью Беспалого Одноглазого Хромонога, пресс-секретаря герцога Нах-наха, записанная слово в слово на студии зверовидения «Междузверь». Ведущая — почти зрячая летучая мышь Где-Я. Согласно регламенту, имя пресс-секретаря его Свинячества Беспалого Одноглазого Хромонога сокращенно в БОХ.

Где-Я: - Приветствую вас и спасибо, что, несмотря на свой напряжённый график, вы нашли время, чтобы прийти в нашу студию.

БОХ:  -  Спасибо, что пригласили. Как пресс-секретарь, я обязан объяснить междузвериному сообществу всё, что происходит в Хрюнляндии после помолвки Выдры Прекрасной с его Свинячеством. 

Где-Я: - Объясните, пожалуйста, политику Хрюнляндии. После спора герцога Нах-наха с его Козлейшеством Мебекаллом весь звериный мир ждёт разрешения конфликта на границе с Бекаллой и боится новой войны. Как вы отлично знаете, на наше звериное сообщество наступает мир бесхвостых обезьян, именующих себя страшным словом «дюдьми».

БОХ: - Не «дюдьми», уважаемая мышь, они называют себя «людьми», хотя, на самом деле, это просто бесхвостые обезьяны. Давайте по порядку заданных вопросов. Конфликт его Свинячества с его Козлейшеством благополучно разрешился, и стороны уже не имеют претензий друг к другу.

Где-Я: - Позвольте с не согласиться, вот данные моих сестёр, летающих по ночам. Мы наблюдаем передвижение отрядов из корпуса «Грозные вепри» и «Смертельные клыки», направляющихся к границе Бекаллы. Как вы это можете объяснить?

БОХ: - Они двигаются по суверенной территории Хрюнляндии, в ходе плановых учений. Об этом, согласно заключённому договору, мы предупредили наших партнёров. А вот что делают стада козлов и баранов с боевыми наточенными рогами у нашей границы? Ответьте на этот вопрос, уважаемая летучая мышь.

 Где-Я: - Я всего лишь мышь, хоть и летучая, и не могу сейчас дать ответа на ваш вопрос. Мне нужно обратиться за разъяснениями в свою пещеру, но я всеми крыльями и лапами против конфликта на любой территории. Я знаю, у вас наряжённый график, вы можете ответить ещё на несколько вопросов?

БОХ: - Конечно, уважаемая Где-Я, задавайте. Если позволит время, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Где-Я: - Весь звериный мир облетела новость, что его Козлейшество и его Свинячество встречались на нейтральной территории. По моим данным, там же и разрешился конфликт из-за спорной поляны в южном лесу. Всё междузвериное сообщество желает знать, как же была урегулирована эта ситуация, которая едва не привела зверомир к новой страшной войне.

БОХ: - Всё было очень просто. Не скрою, назревал серьёзный шерстодёрный конфликт с использованием всех средств поражения противника как с той, так и с нашей стороны. Но, благодаря вмешательству Выдры Прекрасной, с которой, как вы знаете, на днях обручился наш герцог, столкновения удалось избежать.

Где-Я: - Каким же образом?

БОХ: - Не сомневаюсь в вашей осведомлённости, уважаемая Где-Я, но открою вам один секрет. Выдра Прекрасная выступила в качестве посредника и путём воздействия лап и хвоста убедила герцога Нах-наха решить конфликт мирным путём. Ещё раз преклоняюсь перед её мудростью. Спор с его Козлейшеством Мебекаллом разрешился в игре в зверошашки. Не скрою, даже для меня это оказалось странным и неожиданным решением, и нам пришлось его принять, ибо «худой мир лучше бодалова рогами».

Где-Я: - Но ведь все наши новостные агентства приводят факты, что герцог Нах-нах мухлевал в той игре.

БОХ: - Ни капельки, я присутствовал при ней, и даю слово, что игра была честная. У вас неверные данные, и это следствие целенаправленной враждебной политики средств массовой информации западного зверомира, которая ведётся против нас после обручения Выдры Прекрасной с герцогом Нах-нахом. В любом случае, эта помолвка ознаменуется в ближайшем будущем объединением наших земель. А если вы о том, что Выдра Прекрасная строила смешные рожицы Мебекаллу во время игры, то извините меня, это просто физиологические особенности её очаровательной морды. Где же ваша хвалёная толерантность, уважаемая летучая мышь, и почему она применима только к западному сообществу? Такая нетерпимость — открытая дискриминация не согласных с междузвериной политикой западных областей зверомира. Я тоже не в восторге от вашей морды, но отношусь к вам с уважением.

Где-Я: - Вы патриот?

БОХ: - Да! Прошу прощения, но мне уже надо идти. Через час запланирована важная встреча с делегацией касаток. Ещё раз хочу обратиться к тем, кто считает нас врагами. Свои леса и поляны мы не отдадим, а чужие нам на хвост не нужны! Простите, но мне пора.

Где-Я: - Спасибо за ваши ответы. До новых встреч и желаю удачи в вашей непростой работе.

Где-Я (обращаясь к зрителям): Как вы сейчас видели, с Хрюнляндией возможен нормальный диалог. Я в замешательстве и хочу удостоиться личной встречи с Выдрой Прекрасной. Если всё то, что было сказано сегодня здесь — правда, нам стоит пересмотреть нашу политику по отношению к Хрюнляндии и Выдроречью. Выдры и свиньи, конечно, не такие же звери, как мы, но всё-таки?   

04.06.2016.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!