Чтоб мог народ наш жить... гл.12-13

XII

Нам нужен добрый арел –

Союз держав содружных,

С своей валютой золотой,

К навязанному чуждый*.

 

Чужих законом «благодать»

Вполне мы испытали,

Себя мы тешили родством,

Но разны наши дали!

 

Не надо лгать себе друзья,

Вояжи не причина, чтоб

Стервный** Запада «закон»

Впускать в свои долины.

 

Барьеры были на Руси***

Великие барьеры! 

Они от смрада берегли

Домов наследных стены.

Но… память выхолощена в нас,

Кругом – одни подмены,

Мы чужаками входим в Дом,

Утратившими Веру. 

 

Нам день – один, вчерашний мы

Увы, совсем не знаем

И тщимся мы, кичимся мы

Бесследно пропадая.

(11.10.17)

* Золотая валюта имеет серьезные недостатки (см., например, исследование Г. Бутми «Золотая валюта»), но здесь нам интересен опыт сталинской экономики, на чьем ресурсе, несмотря на разруху и разграбление обрушающиеся на нас вот уже скоро четвертое десятилетие, мы живем и поныне.

** Стерва – падаль, мертвечина. 

***Оградительные барьеры, оберегавшие нас от чумного духа поразившего Запад, существовали исторически не менее чем дважды: до времен Екатерины Второй, когда включение в состав Империи части Королевства Польского «наградило» нас почти двухмиллионной массой иудеев хазарского происхождения (из наследия этого вырастут после известные нам имена тех, кто покроет тело России струпьями и кровавыми вековыми волдырями). Второе и знакомое нам создание оградительных барьеров, давших мощный толчок независимому развитию России, случилось при Сталине. Тогда никто не говорил уже о России как о стране «второго» или «третьего мира», и аналитики от Госдепа США откровенно признавали, что при сохранении действующего на тот момент в СССР грамотно управляемого экономического механизма, Россия к 70 году займет первое место среди экономик мира. (Так что да, устранение Сталина и замена его на разрушителя Хрущева действительно была спецоперацией, «счастливо» дополненной приведением к власти в КГБ «первого еврейского олигарха» Ю. Андропова.)

 

XIII

Раба желает власть и рабских берегов

Разрозненных, а лучше – криминальных*,

Пусть жизнь поземкой черною народ метет, 

О камни бьет и пуще разметает!

Так чуждая обозначает власть 

Себя над судьбами рабов отныне**

И благо ей, не замечаем мы

Вещей глаголящих и обозримых.

Надеемся на будущее мы,

Но день сегодняшний нам зримо нарекает:

Нет доброго хозяина стране, 

Есть только власть, что бьет и покупает.

Есть видимость, реклама и обман,

Предательство великое над нами,

Мы можем просчитать все по делам,

Но дремотно скользим под облаками.

 

*То, что современная «исправительная» система вовсе не исправляет криминальные элементы, а напротив, криминализирует все вкруг себя – и мир наш, и выродившуюся исполнительную власть, работая намеренно на раздробление и деградацию общества, для людей зрелых – аксиома не требующая каких-то доказательств. При сохранении современной криминальной среды, намеренно создающейся властью (современный нам криминал был создан под сенью исполняющего роль «могильщика» страны КГБ) и с ней же сращивающейся, у страны и людей ее не может быть будущего, но всегда будет работать намеренно привитый вирус самоуничтожения. Наши властные «зиц-председатели», дорвавшиеся до кормушек, могут сознательно не отдавать себе отчет в том, что вершится их руками, но во имя будущего собственного, должны осознавать и чувствовать происходящее мы. 

** По свидетельству С. Кара-Мурзы, уже в начале 80-х, грядущие нувориши наши от власти, рассуждали, как бы вернуть себе крепостных. Вернули! И когда люди наши удивляются ныне безнаказанности попирающей законы «элиты», они не понимают и не берут в расчет элементарного: законы писаны для нас, «крепостных», а не для «господ», столь торопливо «обросших» в 90-е состряпанными лживыми родословными.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

09:13
373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!