Янки при дворе … (Часть 1. Знакомство).

Янки при дворе … (Часть 1. Знакомство).

История была рассказана мне одним из близких знакомых. Уволившись десять лет назад со службы в правоохранительных органах, он осознал, что не способен работать в гражданских учреждениях. Работников которых с иронией называл «пиджаками». Решил начать свое дело.

Через общего друга, который подрабатывал переводами в интернете, установил, что существует новый вид деятельности, который не входит ни в один официальный справочник, но может принести доход.  Деньги были не большие, но могли помочь семье сводить концы с концами.

Работа заключалась в том, что друг, через интернет, устанавливает иностранца, который должен посетить регион. После чего предлагает услуги встречи в аэропорту, сопровождения до места назначения, размещения.

Первым клиентом стал техасец, который решил приехать к нам в целях поиска жены. Для форса, Николай – так звали нашего героя, решил встретить гостя у трапа самолета. Показав, при выходе, на взлетное поле, служебное удостоверение, которое не сдал при увольнении, улыбнулся своей находчивости. И тут же погрустнел, подумав, что на его месте мог бы быть террорист. Герой двинулся к только, что приземлившемуся Боингу.

Однако, произвести эффект неожиданности на заморского гостя не удалось. Стая аэропортовских собак, как бы соблюдая меры техники безопасности, и не выбегая на взлетные полосы, отдыхала в тени здания. К техническому персоналу аэропорта они своего внимания не оказывали. Но, только увидев на поле «чужака», с громким лаем сорвались с места и загнали Николая обратно в зал ожидания. Николай с облегчением подумал: «Террористы не пройдут!».

Попросив в киоске «Пресса» маркер и кусок картона, написав «Texas», занял место среди встречающих. Голубоглазый стройный блондин скандинавской внешности с фотографии сайта знакомств, предстал перед ним маленьким тучным «колобком» не определенного возраста. В глаза бросились стетсон на голове и грубые полусапожки из кожи быка. Это сразу привлекло внимание окружающих, потому, что на улице было +35. На начальном этапе, слабое знание английского языка, было компенсировано наличием карманного переводчика, купленного заблаговременно.

Получив багаж, который едва не отправили транзитом, в другой конец страны, пришли на стоянку такси.  Таксисты назначили начальную ставку за проезд в размере 100 у.е., затем сбросили ее на 50 %, после разговора на криминальном сленге. Сели в довольно приличную модель «Мазды», и начали путь в сторону города.  Американец постоянно восторженно тарахтел, свои эмоции запивал из фляги, тоже обтянутой кожей. Проехав километров 20 от аэропорта, иностранец залопотал о «виси». Что у него повисло и когда, таксист и Николай понять не могли. Пока он не показал, проезжая мимо придорожного туалета - на этот временный объект с корявой надписью голубой краской «WC». Рысью, проскакав до туалета, иностранец скрылся в нем, а Николай с таксистом скрасили его отсутствие рассказом анекдотов о янки. Крики и скорее всего мат, доносящийся от туда, не заглушали даже проезжающие мимо грузовики.

Бледный, но довольный янки, вернулся, сразу забрал переводчик, в котором написал: «Зачем Вы делаете дырки, если в них не попадаете».

Через некоторый период времени, Николай с таксистом едва не выпрыгнули на ходу из машины, почувствовав неприятный запах. Остановив машину, стали искать его источник. Было большое удивление. Оказалось, что американец, решив, что есть возможность дать отдохнуть уставшим ногам, разулся. Носков у него не было. Ноги из-за того, что он третьи сутки перемещался между аэропортами и самолетом, не принимал душа, были похожи на отварное мясо. Николай задумался о количестве крушений самолетов. Возможно, такой же тип разулся, а экипаж просто потерял сознание задохнувшись. «Необходимо перед полетами их дезинфицировать» - подумал он и смачно сплюнул.

Добрались до гостиницы без происшествий. А дальнейшие события нескольких  недель общения с иностранцем, позволили Николаю окончательно осознать, что Россия – великая страна, а россияне великая нация. Которым не страшны внешние и внутренние факторы.

Но это уже совершенно другая история.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Гость
16:29
+4
Интересно… По Задорнову: " НУ ТУПЫЕ..."
17:20
+3
Они- не тупые, они — хитроумные. Желаю написать продолжение?
Гость
18:01
+4
Умом Россию не понять… У РУССКИХ ум ХИТРЕЕ))) ЖДУ новых интересных…
01:12
+1
А где продолжение? Не смог найти его.
Продолжение в стадии написания, будет в течении месяца 22 (10)