Три майора. Продолжение. Добро и зло.

Три майора. Продолжение. Добро и зло.

Старобельск. Майор пограничник Украины.


Расстояние чуть более трехсот километров колонна прошла за двое суток. Двое суток, превзошедих, по совокупности, по испытаниям, пройденными за всю жизнь. Угроза нападения, голод, отсутствие сна. И вот они добрались до территории, контролируемой Вооруженными Силами Украины. Он мечтал, что трудности окончатся, с прибытием в конечный пункт. Но оказалось, что они только начались. Майор сразу был арестован военной прокуратурой и помещен в изолятор временного содержания. Ему предъявили обвинение в государственной измене. На заданные вопросы, почему перестал выставлять наряды на участок государственной границы, не вывез документы заставы, где осталось не достающее оружие, вразумительных ответов не дал. Допросы продолжались с утра до вечера. О смене времени суток он мог только догадываться. В камере освещение и окно отсутствовали, а на допрос его водили в наручниках, и в светонепроницаемой повязке.
Через месяц ему сообщили, что жена подала на развод, а мать скоропостижно скончалась. Затем его перевезли этапом в Харьков. Следователь вынес подписку о невыезде, сообщив, что единственная возможность искупить вину – смыть ее кровью на Восточном фронте.
Практически через весь город он шел пешком. Увидев родительский дом, оцепенел. Дома не было, о его нахождении, напоминала только каминная труба в центре пепелища. Камин был семейной реликвией, очагом, у которого любила собираться вся семья долгими зимними вечерами. На стенке камина была нарисована корявая фашистская свастика. Расспросив соседей, установил, что на родителей было совершено нападение неизвестных, которые спрятали лица под «балаклавами» и были одеты в черную униформу. Отец в целях самообороны сделал несколько выстрелов из охотничьего ружья, мать во дворе потеряла сознание. После этого нападавшие люди, бросив несколько бутылок с зажигательной смесью, наблюдали за происходящим издали. Прибывшие бригады скорой помощи и пожарных к дому допущены не были. Отец, в надежде спастись, выбежал из горящего дома и был застрелен. Бывшая жена, похоронив родителей, уехала из страны.
Он не посыпал голову пеплом, не вынашивал планов мести, но черная пустота сжала не только сердце и мозг, но и липкой массой начала поглощать душу.
Вечером, заперев запасной и основной выходы пивного бара, где любили отдыхать волонтеры батальона «Харьков», бросил в зарешеченные окна, три бутылки с зажигательной смесью. 
Желание умереть, не давало ему покоя, но он решил жить, чтобы уничтожать коричневую и черно-красную чуму.


Алчевск. Майоры ополчения и СБУ.


Прибыв в город, майор ополчения организовал комендатуру, в обязанности которой было вменено поддержание общественного порядка. Установив, что в здании городского отдела СБУ ежедневно проводятся совещания, оперативная связь используется для доклада информации в Киев, принял решение о его штурме.
Утром бронированные двери здания были сорваны при помощи троса, привязанного к автомобилю «Урал». В кабинетах были найдены документы, подтверждающие проведение разведывательной и подрывной деятельности спецслужб Украины против молодой независимой республики.
Майор СБУ, которому мечта о погонах полковника не давала покоя, доложил о неудаче с пограничниками командованию. После громогласного разноса получил указание возглавить переворот в городе.
Акция была назначена на следующий день. Но опять, что-то пошло не так. Здание городского отдела было захвачено. Контакты членов местной организации «Правого сектора» остались в сейфе начальника. Но не поправимым ударом, стал факт того, что три тайника с оружием, предназначенных для переворота, были найдены и захвачены ополчением.
По городу прошли аресты резидентуры, те, кто избежал ареста, выехали из региона.
Осознав, что встретился с сильным противником, но, не желая быть побежденным, майор СБУ потратил ночь для изготовления самодельного взрывного устройства. Автовокзал города был отправным пунктом, который связывал маршруты двух независимых республик. Взрыв на его территории мог бы иметь широкий резонанс, который списал бы предыдущие неудачи.
Заложив СВУ с тыла здания и приведя его в боевое положение, он поспешно покинул территорию.
Но взрыва опять не произошло. Венгр, прибыв с группой, по сигналу о действиях подозрительного лица, организовал обезвреживание бомбы на автовокзале.
Демон и ангел, руководили и направляли героев. Очередной раз светлые силы одержали победу. Но чем закончится их следующая встреча, не знал никто.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Гость
10:13
+3
Продолжение следует… Ждём с интересом. А Венгр- из Гримас войны.
10:39
+2
Да, Вы наблюдательны. Планируется серия рассказов
Комментарий удален
19:35
+3
Полностью с Вами согласен.
Комментарий удален
07:09
+2
Роли и стихи на «разрыв». Мозг, душа закипает. Благодарю
Гость
22:04
+3
Искренне надеюсь, что больше они не встретятся с майором СБУ. Или встретятся… в Алчевской тюрьме, куда СБУшника поместят за терроризм.
07:10
+2
К сожалению, в жизни не все бывает хорошо. Встреча будет скорее всего последней
07:10
+2
К сожалению, в жизни не все бывает хорошо. Встреча будет скорее всего последней
Гость
01:09
+3
Пусть, наверно, он погибнет ЗА ИДЕЮ ТОЙ СТОРОНЫ. КОТОРУЮ РЕАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЕТ…
23:06
+3
А мне положительно нравится этот стиль — переплетение судеб и событий!!! Спасибо за Алчевск!!! И не только за него, земеля!!! За Венгра отдельное спасибо!!!
Гость
01:04
+3
Я тоже очень поддерживаю Венгра---НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!
21:51
+2
Знаю будет продолжение, но два пути — два окончания. Сейчас в раздумии