Тринадцать

          Седьмой класс, в ноябре Эду исполнилось тринадцать лет он уже год, как входил в городскую сборную по теннису – это разнообразило жизнь; соревнования, поездки на турниры, новые города, новые люди. Набираешься опыта, раньше взрослеешь, жизнь открывается с разных сторон. Эд, был влюблён в жизнь, ему всё в ней нравилось, нет, это не значило, что всё было розово и безоблачно, но ещё в раннем возрасте он понял, что не бывает радости без огорчений, победы чередуются поражениями, ненастье сменяет солнечный, радующий сердце день. Понимание этого возникло у Эда, на уровне ощущений в том девственном возрасте, когда мы далеки от  философствования, далеки от поисков весомых оправданий своим поступкам, мы честны, наивны. Принимаем жизнь такой, какая она есть, искренне радуемся или огорчаемся, любим или ненавидим, пусть по-детски, но, наверное, это самое счастливое время….

              Осень, Эд наслаждался этим временем года, всегда ждал его с нетерпением, и осень ни разу не обманула его ожиданий. Видно создателю не чуждо творчество и он всё время, экспериментируя с красками, придаёт каждой осени неповторимое очарование, неповторимый колорит. Для Эда осень ассоциировалась с любовью, не весна – нет, так сложилось. Весна стремительно пробуждала тело и чувства от зимнего застоя, ароматы буйного цветения кружили голову, обострённые чувства лихорадочно искали объект для обожания. Всё это, от части, было похоже на сумасшествие, порой желание любить, смешиваясь с призывом плоти, толкало в объятия чужих по духу, но тоже замороченных весной милых созданий противоположного пола. Чувства, приходившие так неожиданно, толкали на совершенно безумные поступки, вдруг, неожиданно исчезали. Оставляя в недоумении, как слабую, так и сильную половину жизненной коллизии, оставляя неприятные воспоминания…. Воспоминания, возвращаясь к которым, через длительное время, будешь втягивать голову в плечи, прогонять вдруг, налетевшую волну осуждения самого себя. Хотя с самого начала ничего предосудительного в таких отношениях не было, но неприятный осадок, оставшийся по их завершению, оседал глубоко, в потаённых уголках души, навсегда….

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

07:04
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!