Знакомство Ёжика с Белкой

Знакомство Ёжика с Белкой

Как-то раз, маленький ёжик, по имени Пыж, гулял возле своего домика. Ему всё было интересно: разные цветы, бабочки, жучки, которые ползали и летали, высокие деревья. Залюбовавшись красивой бабочкой, Пыж вышел на небольшую полянку и увидел рыжего зверька, у которого большой пушистый хвостик. Пыж сначала испугался и захотел спрятаться в кусты и свернуться клубочком. Но заметил, что зверёк с рыжей мордочкой, собирает какие-то камушки и не обращает на него внимания.

Внезапно белка прыгнула к кусту, у которого стоял ёжик, и застыла от неожиданности на месте, а ёжик от страха свернулся клубочком. Испугавшись, белка прыгнула в сторону, но любопытство взяло верх, и она решила познакомиться поближе.

— Ты кто? — спросила белка, на всякий случай, запрыгнув на дерево.

— Я Пыж, колючий ежик. — несмело отозвался ёжик. — А ты кто?

— Я белка, а звать меня Рыжка. — А ты умеешь прыгать по деревьям?

— Нет, не умею. — высунув нос из-под колючек, ответил Ёжик. — Зато я умею сворачиваться в клубочек. — сказал Пыж и снова свернулся клубочком и стал похож на сосновую шишку. Рыжка засмеялась, спустилась на землю и хотела потрогать ежика, но укололась об иголки.

— Ой! — вскрикнула она и прыгнула на дерево. — Ты колючий и опасный.

— Нет, я не опасный, а только колючий. Колючки помогают мне защищаться от врагов.

— А кто твои враги? — спросила белка.

— Не знаю, но кто-то большой и страшный. А что ты делаешь с этими камушками? — спросил ёжик, выкатывая из под кустика орешек.

— Это не камушки, это орехи. Я их ем. — ответила белка, быстро схватив лесной орешек, отпрыгнула в сторону.

— Орехи — камушки, которые можно есть — повторил Пыж незнакомое слово и стал искать орехи, чтобы отдать их Рыжке, своему новому другу.

— А я живу вон на той берёзе, — сказала Рыжка, поняв, что ёжик не опасный, да к тому же не умеет лазать по деревьям. — А рядом со мной живёт Сорока. Она очень умная и всё знает.

— А я живу под большим деревом, где кусты. А в кустах живут воробышки. — ответил Пыж.

Они стали играть вместе: бегали по поляне и веселились, Рыжка лазила по деревьям, прыгала с ветки на ветку, а Пыж катался клубочком по траве.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!