Страна Рождества

Дорогой дневник, вообще, я никогда  не верила в чудеса, что, как говорят, происходят на Рождество, ведь мне уже 11! Я знаю, что я не такая взрослая, как например мои родители или бабушка с дедушкой, но все равно - не маленькая девочка, и, как полагается взрослому человеку, я  не считала за правду волшебство и Деда мороза, а уж тем более магию, что встречает с прибытием нового года. Это было все е-рун-дой ! Но сегодня, к канун праздника случилось, скажу я не соврав, настоящее чудо! И я, дорогой дневник, просто обязана рассказать о нем.

10:00 25.12. 2017

Сегодня я проснулась раньше, потому что вечером завела будильник, ведь сегодня праздник - Рождество! Мне хотелось встать пораньше, и помочь маме с готовкой блюд к столу, пока я не услышала странный звук:

 

Тук-тук,

Слышу звук я , словно стук.

Кажется, птица в окне

Не дает покоя мне. 

Тук-тук,

Я уже пошла на звук:

Вижу ворон бьет в окно

Клювом своим вот что!

Тут-тук,

Постучал опять вдруг, 

Птица черная, красивая, 

Кажется, совсем и не пугливая! 

Тук-тук, 

И не боится она вьюг,

Что за воют за окном, 

Покрывая снежным мхом.

 

Конечно, мне стало жалко птицу, что по-моему уже замерзла, летая по этому холоду,(почему интересно она не прячется ни где, может ей и так тепло) но я решила не вникать в эти мысли, и просто принести ей кукурузы. Я тихо встала с кровати и, поняв, что мама с папой еще спят, пошла на кухню. Это было хорошо, что они еще не проснулись, ведь мама по-любому не дала бы мне вот так использовать свежую консерву. Явно сказал бы: птицы не едят это и так далее, но мы точно проходили это на уроке биологии! Вороны едят кукурузу! 

Вот, я уже стала открывать окно, как птица схватила меня за рукав, и полетела куда-то, держа клювом! Да-да, это звучит ну очень неправдоподобно, как и история, что последует за этим.

Я закричала, но, кажется, меня никто не слышал. Мы летели все выше и выше, пока я не увидела какой-то портал, окруженный еловыми веточками, дальше, мы полетели прямо в него!

  

Я не помню, что случилось после. Только то, как приземлилась на снег! На минуточку снег был совсем не холодным, словно сделан из ваты ( хорошо что хоть не из камней!!), а вокруг меня окружали наряженные елки! Повсюду горели яркие разноцветные огни, из-за чего было плохо видно саму обстановку и то, где я нахожусь. Но опомниться мне дало то, что кто-то подал мне руку! Я сразу поняла то, что это был гном, но все равно протянула свою ладонь. Все, что он сказал: « добро пожаловать в страну рождества!» Я не поверила своим глазам и ушам! дальше он произнес лишь: « следуй за мной!». Я понимала, что раз сюда меня принес ворон-значит тут что-то от меня хотят. Дойдя до места, я увидела человека, стоящего ко мне спиной, но я сразу поняла что это( даю время угадать…) Санта по его красному плащу и мешком в руках! Я была в полном восторге! Все, что я услышала- это небольшую речь, которую я кажется запомню навсегда:

 

Те, кто не верит в чудо нового года, 

В стране рождества просыпаются. 

Мы вам покажем сани, оленей, ворота,

Чтобы вы поняли - чудеса случаются! 

 

И Санта повел меня по стране Рождества. 

 

Это у нас олени, что сани тащат тяжелые, 

Они у нас дружелюбные очень, веселые,

Это огни, зажигающие все вокруг:

На минуту, Их не потушит даже недруг! 

 

Это елки, что на базарах стоят, 

Их у нас гномы обычно растят. 

Видела гномов уже ты?

Правда же хорошие мальцы!

 

Там вот фабрика игрушек процветает, 

Их потом снегурочка считает, 

А вот дальше снег да снег, 

Он у нас уже как ночлег.

 

Я была ошарашена всеми причудами, что хранил у себя Санта! Теперь я по-настоящему поверила в чудеса, что случаются на Рождество! Потом он вдруг сказал: 

 

Ну все, вроде все показал,

Теперь тебе домой пора.

Все тайны рождества я рассказал ,

Настала верить в чудеса пора!

Каждый праздником должен наслаждаться, 

Это наша тяжелая работа, 

Чтобы ребенок мог не огорчаться, 

А верить в чудеса -такая вот забота!  

 

Тут я поняла, что ворона опять схватила меня, только мне уже было совсем не страшно! Я вдруг опомнилась, и увидела как Санта машет мне, и тут я прокричала:До свидания! Спа-си-бо!

Я не помню как мы долетели до дома,  я очнулась у себя во дворе. Я услышала лишь строгий голос мамы: зачем ты вышла во двор в одной футболке, да еще и зимой? Все что сделала - это лишь рассмеялась, поняв что со мной приключилось.

 

Вернувшись в дом и посмотрев а часы, я увидела 10:01. Получается, время для меня там остановилось, и я пробыла там всего лишь минуту, хотя для меня это был целый незабываемый день! Теперь я наконец-то смогу помочь маме с салатом, да еще и с каким настроением! Я поняла, что видимо Санта и его помощники все так подстроили специально, чтобы никто не узнал о моем отсутствие, ведь чудо случается у каждого свое, и каждый сам должен его прочувствовать!  Вот такая удивительно история, дорогой дневник!

 

26.11.2017

 

Дорогой дневник, Теперь, я в самом деле теперь не понимаю людей, что не любят, как зиму, так и зимние праздники: новый год, Рождество. Сегодня уже новый день, а я все еще не могу забыть, что произошло вчера, поэтому сегодня решила открыть какую-нибудь зимнюю книгу и почитать что-нибудь. Вот первое, что я прочитала

 

Снежинки тают на носу,

Повсюду снег в нашем лесу.

Как прекрасна в России зима!

Повсюду жизни кутерьма.

 

Рождество, Новый год-

Время праздничных хлопот.

Все люди суматошны зимой, 

Особенно стоящие за елкой толпой.

 

Каждый ждет чуда, волшебства,

И они придут ко всем, без исключения.

Каждый получит то, чего так долго желал,

И то, о чем никогда и не мечтал! 

Я не знаю этого поэта, но стих мне очень понравился, поэтому я сразу взялась за следующие

 

Снежинки, как летом мухи:

Кружатся вокруг светящего фонаря,

А я, не смотря на плохой погоды слухи 

Выбегаю смотреть на снег января.

Вот я уже на улице, холодно, как никогда,

Снежинки собрались словно облако:

Танцуют и пляшут, как диктует ветер— тамада.

Ведь спряталось давно уже солнышко—

Вечер настал, раз виден свет фонаря,

Люди сидят по домам, холодно очень,

Прошел уже главный праздник декабря,

А значит пора утепляться, ведь впереди зимы ночи.

Скоро февраль, следует, что и весна недалеко,

 Надо любоваться снежинками, пока есть время.

Я знаю, что зимою всем порой  не легко,

Но смотря в окно, становится легче нести это бремя.

 

Снег кружится у опушки:

Морозно, но счастливы все.

Глинтвейном наливаются кружки,

А кому—то подают  глясе.

 

 Скоро праздник грядущий

Придет с боем курантов,

И ждут все как телеведущий

Объявит выступление музыкантов.

 

Новый год наступает у народа,

Известно, что каждый любит чудеса,

А с приходом нового года

Они происходят со всеми, такая красота.

 

Это стихи какие-то слишком взрослые, я их не совсем понимаю, но могу для себя выяснить лишь одно: всего лишь один поход в страну рождества напрочь поменял мои представления как и о празднике самом, так и о чудесам в целом! Теперь, читая о новом году, я сразу всегда буду вспоминать свое приключение! И всегда буду верить в волшебство и магию праздников, особенно новогодних, ха-ха!

 

Решила прочитать еще один рассказ этого же автора, он тоже видимо любит новый год!

 

То, что в Новый год происходят чудеса— простая сказка для маленьких детей. Я в это не верю, ведь мне уже 12 лет. Я уже подросток, а не малышка. Хотя мне всегда становится очень грустно, когда меня так называют, ведь именно так прозвал меня, свою внучку, мой покойный дедушка.Я до сих пор помню эти теплые слова, хотя погиб 2 года назад, когда мне было 10. Он умер на Рождество, в самый праздник, теперь я эту дату совсем не считаю чем—то веселым, ведь тогда я потеряла любимого человека. Бабушке, с которой я жила. тоже было,   и сейчас, очень тяжко. Ведь мы просто не ожидали его смерти, хотя даже ожидая, ты никогда не подготовишься к такому. Сегодня Рождество, и я , как и в прошлом году, сижу, укутавшись в плед и плачу. Просто плачу, совсем не могу сдерживать слез, как и бабушка. Но вдруг, я слышу звук, словно кто—то стучит в дверь. Я не стала вставать, лишь  прислушалась к тому, что скажет бабушка этому незнакомцу, что в Рождество стучит в двери. Я услышала только то, как она вскрикнула, и уже прямиком побежала к двери.  И я увидела мужчину, точную копию дедушки. Он совсем не изменился, при этом же его внешность казалась не такой, какой я запомнила его в последний раз. У него была большая белая борода, красный плащ и мешок с чем—то наперевес. В моих глазах сразу появились слезы. Все что я помню в ту ночь—это то, что мужчина просил нас не плакать, а ещё то, что он спешит к другим детям.  На вопросы бабушки о том, кто он, и почему так похож на ее покойного мужа, прозвучал краткий, но очень теплый для меня ответ: «я помню свою прошлую жизнь, и помню то, как проснулся в «стране Рождества»,  и меня тогда назначили новым сантой, большего сказать не могу, мне нельзя тут задерживаться». На его глазах тоже появились слезы.  «В стране Рождества есть внегласное правило: «сделать счастливыми на Рождество всех», поэтому я здесь и хочу, чтобы вы прожили свою счастливую жизнь, как и я в окружении вас. У меня есть немного времени для вас, хотя, знайте, что моя любовь к вам не имеет времени, поэтому, прошу, будьте счастливы, а я пошел делать счастье другим». Мы слушали его неперебивая, кажется в этот момент я и бабушка по—настоящему поверили в новогоднее чудо. Когда мы с ним попрощались я еще долго смотрела на звезды, в потом увидела в небе оленей, что везли сани. 

 

Совсем как я! Тоже девочка, тоже не верила в чудо! Мне даже стало удивительно, а не был ли сам автор в стране рождества, но кто-ж узнает? Правда рассказ сам очень грустный, но история очень даже красивая, она заставляет верить в лучшее, в то, что все будет хорошо!

 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 4.5 (Голосов: 2)

Статистика оценок

6
1
3
1
 

09:10
1190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!