Новогодний магазинчик

—У меня всегда была желание делать людей счастливыми, а точнее  делать так, чтобы люди верили в счастье вокруг них самих, верили в то, что оно рядом. А счастье, как известно, без опозданий, обязательно приходит в Рождество, причем посещает оно всех, от детей до уже пожилых людей. Поэтому, повзрослев, я решила открыть маленький магазинчик, который открывается на Рождественские каникулы, чтобы каждый, придя в него, окунался в эту прекрасную атмосферу праздника, и, наконец, почувствовал счастье. Но, увы, мы вынуждены закрыться из—за полного банкротства.  К моему магазинчику приходят все меньше и меньше людей, поэтому, к сожалению,  он совсем не окупается. Поэтому сегодня последний день нашей работы —вот что я ответила молодому, но, по—солидно выглядящего, мужчине, что при входе застал меня с вопросом: —Можете объяснить почему ваш магазин закрывается? Я всегда приходил сюда на Рождество, а тут такая печальная новость? На что далее прозвучала такая реплика: — Знаете, к добрым людям, что делают счастье другим, обязательно это счастье прилетает бумерангом, поэтому я решаю в это Рождество  чуть—чуть помочь вам с продвижением бизнеса!

Я была не то что удивлена, даже шокирована, но согласилась, даже не зная на что иду, ведь мне хотелось просто помогать обретать счастье другим, не имеющим его в данный момент. 

 

На следующее утро, в Рождество, прийдя на рабочее место, я не поверила своим глазам: на магазине красовалась светящаяся вывеска, а у прохода толпились люди, что держали в своих руках красивые буклеты, с приглашением в магазин. Когда этот таинственный мужчина успел все подготовить? 

Кажется это было настоящее чудо. Все покупатели были увлечены товаром. Я не успевала даже пробивать покупки! Когда поток чуть—чуть ослабел, я наконец увидела того самого мужчину. 

— Что вы такое сделали, что привело столько покупателей?!— я спросила это на полном серьезе.

—Магия, не более— с насмешкой ответил он— Только теперь я хочу, чтобы и вы исполнили мою просьбу: я хочу, чтобы этот магазин работал круглый год, ведь счастье нужно людям не только в Рождество, ха—ха, а я помогу вам с этом, как вы однажды помогли мне обрести Новогоднее настроение! 

Я была поражена, но все же спросила: —кто вы? Волшебник, исполняющий желания?

А он лишь ответил: —человек, что тоже любит дарить счастье.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
 

11:32
865
RSS

Добрый рассказ. В счастье надо верить!