Три кита

              

 

Не так и не правы были наши далёкие предки, говоря, что земля покоится на трех китах. Нет, не сама земля, а живущее на ней человечество. Ведь не будь людей, некому было бы чувствовать, воспринимать, давать определения – есть, мир, время, пространство, жизнь, земля... Человечество обосновывает, формулирует всё, что оно фиксирует. Отвлеклась…

Три кита – это не те морские млекопитающие громадных размеров, что плавают в океанах, а суть людская. Три основополагающие причины жизни человеческой. Три колосса бытия. Три безусловных рефлекса, полученных при рождении. Это органы нашего восприятия реальности. Вера. Надежда. Любовь…

Да, да, всё мы это уже проходили, знаем. Знать-то мы знаем, только не понимаем главного смысла этих трёх привычных (до скуки привычных) понятий. А ведь только они питают нас жизнью, придают силу, открывают тайны бытия, и дарят покой, уверенность и свободу. Три простых слова, которые ведут нас по жизни от начала до конца. И не важно, насколько мы разные, насколько разных типов, сословий, принадлежности к религии и внутреннего наполнения – они в нас и с нами до конца. Даже отъявленные негодяи, изгои следует им, исходя их своего мировоззрения. Нет ни одного человека, и не было никогда, лишенного этих «китов», ибо не существует в природе человеческого мира такие исключения. Любовь – это ведь не традиционное понятие, относящееся непосредственно на себе подобного. Это мир, закат или восход, книга, фильм, место, музыка, жизнь…Это все то, что наполняет нас. Вера – так же имеет другой смысл привычного определения – это то, что придаёт нам силы, уверенности в себе, смысл. Не обязательно это религия. Даже атеист – глубоко верующий человек. Только у него своя собственная вера, которая строит его мировоззрение и жизнь на свой лад, и дарит умиротворение его мыслям. И Надежда всегда и до последнего вздоха с нами. В значительном и бытовом, в предполагаемом и последующем, в разуме и душе. Она и переносит нас из одного мира в мир иной.

Три кита человеческого сознания, на которых держится мир. Три кита – ответ на любой вопрос. Три кита – оплот мыслей, на которых зиждется наша жизнь…

          8.10.17г

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

23:46
441
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!