Звездная сага. Глава 26

Звездная сага. Глава 26

«От чрезмерного знания может появиться такой страх,

что потеряется и разум»

Анри Эльдо «Хроники»

 

- И что? – спросил Рин, - у всех есть разум.

- Сарказм? Вы меня не поняли, у жителей Вэтэна очень высокий интеллект. Их разум в значительной степени выше, чем разум любого обычного человека, тилла и даже рукку.

Все, кто находился в комнате, одновременно посмотрели на Майку. Девушка поежилась от пристальных взглядов, но промолчала.

- Пусть их интеллект высок, - продолжил Рин, - я не вижу в этом ничего предрассудительного. Я все ещё не понимаю.

- Очень плохо, что не понимаете. Они за короткий период времени построили огромные города. Они совершили множество научных открытий. Страшно представить, что бы произошло дальше, если бы мы не вмешались.

- Что вы сделали?

- Намеренно оградили их от стремления к прогрессу. И долгие столетия скрывали планету.

- А потом люди расширили свои границы слишком близко к Вэтэну, и вы развязали войну, - закончил фразу тилла Рин.

- Мы боялись и приняли меры.

- Чего же вы так испугались?

-Мы просчитали возможные сценарии развития людей на Вэтэне и пришли к выводу, что у них со временем разовьются сверхспособности. Такие как телекинез, телепатия, манипулирование чужими разумами и многое другое. Возможно, они смогут внушать другим существам свои мысли и желания. С таким разумом они поработят всю вселенную.

Всё опять посмотрели на Майку. Девушка почувствовала на себе взгляды, не выдержала и спросила:

- Был ли хоть один случай проявления сверх способностей?

- Пока нет, и мы этому рады, - ответил И’мее’тин.

- А если ваши прогнозы неверны, зачем тогда война? Или у вас свои, корыстные интересы, а несчастные люди с Вэтэна лишь предлог?

- Вы много на себя берёте, человеческая женщина.

- Остановите войну! Прямо сейчас, - не терпящим возражений тоном, сказала Майка, - иначе вам будет только хуже.

- Я не собираюсь прекращать войну, - заявил тилл, - с Беат, поступайте как хотите, я найду ей замену. И я прекращаю сеанс, поскольку говорить с вами бессмысленно.

Изображение исчезло, и в комнате воцарилась тишина. Блез Коиндри отодрал пластырь с лица Беат. Та не проронила ни слова и стояла, понурив голову.

- Беат Кунн, - обратился к ней Рин, - что вы сейчас скажете? Вы нас всё время пугали своими могущественными покровителями. Что теперь?

- Я думала, что делаю хорошее дело, - ответила она, - ради человечества. Вы вправе делать со мной всё что угодно.

- В камеру её? – спросил Блез.

- Да, - ответил Рин и посмотрел на Майку. В голове у него крутился вихрь всевозможных мыслей. Он сам давно приметил гениальные способности девушки. Ещё с того времени, когда она выучила устройство звездолёта. И её способность приспосабливаться к новой обстановке. Её феноменальная память и восприимчивость к новым знаниям. Но всё же она была обычным человеком. Никаких суперспособностей она не проявляла.

- Послушайте меня, - прервала его размышления Майка, - вы все грамотные и образованные люди. Надеюсь, что вы не начнёте бегать от меня в панике. Я заверяю вас, что не могу управлять чужим сознанием, не умею читать мысли, не могу передвигать предметы силой мысли и не умею левитировать. На базе есть томограф?

- Есть, - ответил Рин, - а зачем ты спрашиваешь?

- Прошу провести мне полное исследование головного мозга, - сказала девушка.

- Проведите мне полное обследование, включая МРТ, электроэнцефалограмму и ещё, что у вас имеется, - продолжила она, - увидим результаты и продолжим наше дело. Я не хочу недомолвок, не хочу, чтобы меня считали монстром.

- Зачем ты так говоришь? – вступил в диалог Анри, - никто так не считает, я уверен.

- А я не уверена! Я хочу посмотреть результат.

Рин связался со своей бывшей подопечной Нитой Сайлле и попросил устроить обследование. Получив утвердительный ответ, майор повёл Майку в медицинский блок. У входа в медблок их ждала Нита. Увидев Майку, она удивлённо вскинула брови:

- Ого! Ты выглядишь сногсшибательно, милочка. Я рада.

- Твои уроки не прошли даром, - ответила Майка, - я очень благодарна.

- А кого будем обследовать? Тебя Рин? – улыбнулась Нита.

- Нет, её, - кивнул Рин на девушку.

- Ну, пойдем, - пожала Нита плечами.

Она отвела Майку в кабинет с томографом, и оставила наедине с врачами. Сама же вернулась к Рину и спросила:

- Зачем молодой девушке полное обследование?

- Сама попросила, - отвечал Рин, - ей нужен развёрнутый эпикриз её головного мозга.

- Интересная девушка, где ты её взял? В первый раз, когда я её увидела, то решила, что её нашли на задворках галактики. Я сожгла её одежду в целях безопасности.

- Я знал, что ты спросишь, - улыбнулся майор, - она житель одной планеты, куда я попал в результате аварии. Там несколько иные представления о личной гигиене и красоте.

- Понятно, но я смотрю, она очень изменилась. Красавица просто.

- Да, она изменилась, - задумчиво ответил Рин.

Около часа Майка провела у врачей. Затем с чувством выполненного долга, она появилась, держа в руках лист с результатами исследований.

- Ну что? – спросил Рин, - что сказали врачи?

- Ничего! – с довольным видом ответила девушка, - я не монстр и вам бояться нечего.

- Никто не говорил тебе, что ты монстр, - возразил майор.

- А теперь и подавно не скажет.

Майка и Рин вернулись к своей команде. Майка победоносно держа в руках лист бумаги, объявила:

- Прошу внимания! Я прошла полное обследование головы и вот вам результат: объём головного мозга соответствует возрасту, патологий нет, изменений нет, новообразования отсутствуют. Диагноз – абсолютно здорова, годна для несения военной службы.

Сидящие в зале зааплодировали.

- Я в этом не сомневался, - заявил Даменцкий, - но ты так горела желанием пройти обследование, что я решил не встревать.

- Откуда вы могли знать, что я мысленно не заставила вас следовать за мной? – спросила Майка.

- Дело в том, что у меня есть один секрет, - улыбнулся толстяк, - у меня врожденная патология мозга: я абсолютно невосприимчив к внушению и любым видом гипноза. Я в молодости прошёл множество обследований по этому поводу. Так что, я был уверен, что ты меня не заставляла. Хотя у тебя очень высокий интеллект. Наверное, все заметили, что ты девочка умная. Так ведь, Анри?

- Очень умная, если бы все студенты были такими, - подтвердил Анри, - пока ты, Майя, ходила на обследование, я вот о чём подумал. Паранормальных способностей у тебя точно нет, у тебя и у всех жителей Вэтэна, скорее всего, очень высокий коэффициент интеллекта.

- Что это означает? – спросила девушка.

- Только то, что в силу неизвестных мне причин, ты на много умнее меня, - улыбнулся Анри, - предлагаю пройти элементарный тест и узнаем результат.

Анри включил компьютер и защёлкал клавиатурой. На экране появилось окно с тестом. Анри прошёл первым и набрал 135 баллов. Появилась поздравительная надпись, что это очень высокий результат. Остальные тоже прошли тест и набрали не выше 120 баллов. Потом за компьютер села Майка и набрала 200 баллов. Все ахнули. Потом Анри поменял тест на другой, и результат девушки равнялся уже 205 баллам.

- Видели бы вы, как Ма’ия с лёгкостью прошла защиту данных И’мее’тина, - сказал О’цху’так, - я после того случая даже не удивляюсь.

- Ты молодец, - похвалил девушку Рин, - ты просто гений. И все люди на твоей планете гении. Но они хорошие добрые люди. Никакие не монстры. Поэтому, делаем обращение в галактический совет и действуем по своему плану.

- Можно мне допросить Беат Кунн и записать на видео её показания? – попросил Даменцкий, - я думаю, нам это пригодится.

- Конечно, - ответил Рин, - вдруг она скажет что-то важное.

- А что значит «намеренно оградили их от стремления к прогрессу»? – спросила Майка, - Что они сделали с Вэтэном? Почему были разрушены красивые города? Отчего мы сейчас живём хуже, чем столетие назад?

- Это нам и предстоит узнать, - ответил Рин. 

 

 

Глава 25                                                                                                                              Глава 27

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!