Звездная сага. Глава 22

Звездная сага. Глава 22

22

 

«В правильном деле сила растет и набирает мощь»

Древняя мудрость

 

   Майка спокойно, как будто каждый день этим занималась, ещё раз прошлась по головоломке, но уже на самом сервере. Защита отключилась, и на экране поползли вполне себе мирные столбики цифр, букв и каких-то ещё данных. Компьютерщики принялись деловито щелкать клавишами, сортируя данные.

- Чего здесь только нет! – воскликнул главарь подпольщиков, - а самое главное – здесь полная информация о седьмом ведомстве. Есть его полный состав, там много людей. Я скидываю всё на наше хранилище. Сейчас данные полностью загрузятся, и можно будет их изучить.

Вскоре вся информация была выкачана, и подпольщики вместе с Рином и Майкой принялись тщательно отбирать нужные данные. Здесь был полный список ведомства, в котором присутствовало около десятка человек.

- А вот и наша Беат Кунн, - сказал Рин, - полковник 2-го ранга, она подчиняется непосредственно начальнику ведомства вухстору 1-ой истины И’мее’тину.

- Правительство финансирует ведомство, но по официальным данным, его деятельность связана с защитой информационных интересов тиллов. О том, что ведомство прячет планету и является инициатором войны, никто не знает, - мрачно сказал О’цху’так, - вы были правы Ри’ин.

- И’мее’тин получил звание вухстора 1-ой истины около десяти лет назад. До него вухстором был некто Юр’кым’то. До него ещё были начальники.  Но война началась только при вухсторе И’мее’тине. Наверное, он и есть главный зачинщик войны, - сделал вывод главарь подпольщиков, - что делать будем?

- Нужно создавать свою команду, - сказала Майка, - я обращусь в галактический совет как официальный представитель планеты Вэтэн. В мою делегацию должны войти юристы, военные специалисты и представители тиллов. Я объявлю о существовании Вэтэна и предъявлю доказательства. Затем мы потребуем официального включения моей планеты во все звездные каталоги всех космических рас. После исполнения этой процедуры, я объявлю об агрессии в отношении Вэтэна и о развязывании войны на почве этой агрессии. Придётся обвинить правительство Тиллов в укрывательстве интервентов и рассказать всем о седьмом ведомстве. Тиллы будут вынуждены раскрыть седьмое ведомство, им придётся выставить виноватым И’мее’тина. На него свалят организацию военной интервенции и объявят виновным. И война будет закончена.

Наступила гробовая тишина. На Майку смотрели как на чудо и никто не решался что-то сказать. Наконец, первым взял слово О’цху’так:

- Я поразмыслил над вашими словами Ма’ия. Это очень мудро и имеет высокую вероятность осуществления. Если вы согласитесь, я буду ходатайствовать о наделении мне полномочий войти в состав вашей команды.

О’цху’так склонил голову в ожидании ответа.

- Я буду вам очень рада, - ответила девушка.

- А я и так в твоей команде, - сказал Рин, - и буду в ней до конца.

- Я подготовлю все необходимые документы на О’цху’така и все бумаги по седьмому ведомству, - сказал главарь контрабандистов, - можете считать меня своим координатором и аналитиком со стороны тиллов. И да, моё имя Ту’но’зон.

- Я рад такому исходу, - проскрипел старый Со’ман’зу, - теперь вы должны действовать быстро, а мы поможем. Пора уже вернуться к мирной жизни.

Вокруг все зашумели, многие тиллы подходили ближе, чтобы как следует рассмотреть Майку и задать ей вопросы, о ней самой и о жизни на Вэтэне. Девушка как могла, старалась удовлетворить любопытство тиллов. Потом Ту’но’зон сказал, что все нужные данные перенесены на носитель, который он вручает О’цху’таку. Также О’цху’таку были переданы бумаги о наделении его полномочий. Распрощавшись с подпольщиками, маленький отряд направился обратно в город в приподнятом настроении. Когда прилетели в город, старый Со’ман’зу указал рукой на отель для людей и сказал:

- Скоро на золотом Мысе наступит новая жизнь! Я очень этого жду!

Отряд попрощался со стариком и направился на космодром. Покидая планету, Рин и Майка любовались красотами Весы. Каждый думал о своём: Майке хотелось подарить такую же красоту Вэтэну, а Рин решил, во что бы то ни стало привезти сюда на отдых семью. Потом Рин посмотрел на девушку. «Какая она серьёзная и красивая», - подумал он. «Как сильно она изменилась с их первой встречи! Что кроется в её мозгу? И сколько ей предстоит ещё сделать, ведь она возложила на себя ответственность за всю планету». А вслух Рин Корди сказал совсем другие слова:

- Мы скоро будем на своём корабле. Куда направимся?

- Обратно на Спику. Мне нужна помощь Анри и мне нужен Даменцкий. Анри – как историк и планетолог, а толстяк как опытный юрист. Я чувствую, что эти двое в будущем будут очень значимыми фигурами в истории Вэтэна.

- Думаешь, они согласятся? Особенно Даменцкий?

- Они уже согласны, - ответила Майка таким тоном, что у Рина исчезли все аргументы. Тем не менее, он задал ещё один вопрос:

- О’цху’така мы возьмём с собой? Сейчас это очень рискованно.

- Мы рискнём. Мы должны, - девушка решительно встряхнула головой и замолчала.

Незаметно челнок приблизился к огромному кораблю. Лу’у’сон, который, как и в прошлый раз взял на себя функции пилота, сообщил в микрофон:

- Внимание, прибываем на головной корабль, всем пристегнуть ремни!

Широкие врата раскрылись, и челнок исчез внутри огромного космического левиафана. Майка огляделась вокруг. В гигантском чреве инопланетного корабля стоял истребитель Рина. Девушка подумала, что для неё это не просто космический корабль. Маленький звездолёт стал символом возрождения её планеты и становления её самой. «Однажды, когда он своё отслужит, я поставлю его на постамент», - подумала Майка. А вслух сказала: - Давайте не терять время! Отправляемся сейчас же. О’цху’так полетит с нами. На Спике для безопасности он выходить не будет. Но он нам нужен.

Рин возражать не стал. Он отправился на истребитель и начал подготовку к полёту. О’цху’так и Майка последовали следом. А вскоре звездолёт покинул корабль тиллов и взял курс на Спику.

- Приготовьтесь к гиперпрыжку, - сказал Рин и активировал режим. Звёзды превратились в полосы, а затем вернулись в обычный вид. Но это уже были не те созвездия, к которым с детства привык О’цху’так. Он как завороженный смотрел на чужой для него космос и на яркие, но незнакомые звезды.

 

Глава 21                                                                                                                              Глава 23

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!