Звездная сага. Глава 10

Звездная сага. Глава 10

«Что только мы не сделаем,

лишь бы скрыть свои истинные намерения»

Из записей неизвестного биолога

 

  Раздался глухой звук: Майка выронила из рук обрезок трубы. Рин подбежал к ней и обнял за плечи:

- Девочка, милая…. Ты как?

- У-у у меня руки трясутся. Я боюсь….

- Не бойся, ты молодец, ты спасла мне жизнь, - Рин чувствовал, как девушка дрожит, - Всё, милая, всё хорошо.

Он усадил Майку на стул, а сам принялся лихорадочно разбирать бумаги на столе. Возможно, он нечаянно нажал на скрытую кнопку, потому что поверхность стола раздвинулась надвое, и Рин увидел современный дисплей с устройством ввода информации. Он активировал дисплей и стал просматривать бегущие снизу-вверх строки.

- Вы зашли в эту комнату, - немного успокоившись, заговорила Майка, - а я приметила на полке эту трубу. Просто вспомнила, что дядюшка Фонн недавно сетовал, что ему очень нужен кусок трубы. Взяла её и удивилась, что труба крепкая и не тяжёлая. А тут у вас такое началось! Я заглянула тихонько и вижу, как эта Беат стоит позади тебя. И голос у неё – угрожающий. Не помню даже, как я хватила её трубой по голове. Я её не убила?

- Не должна, - ответил Рин, - сама говоришь – труба не тяжёлая.

- А она если очнется, что будет?

- Ничего хорошего, - нахмурился Рин, - надо бы её связать.

Он стал внимательно осматривать помещение и его взгляд остановился на небольшом сейфе. Открыв дверцу Рин ухмыльнулся: в ящичке лежала пара новеньких наручников.

- Вы тут ко всему приготовились! Ничего, сейчас я тебя обезврежу.

С этими словами он подошел к лежащей, завел ей руки за спину и защелкнул наручники.

- Теперь порядок, можешь не волноваться, - сказал Рин девушке и уселся перед дисплеем.

- Что ты смотришь?

- Смотрю, что есть на этом складе. Да и вообще, нам сейчас любая информация не помешает. Кстати, есть портативный плазменный резак, он мне нужен. Секция три-семь. А вот и моё топливо. Секция два-два-три.

- И как это искать? – спросила Майка.

- Сейчас узнаю. А, вот оно: оказывается здесь автоматика. Нужно лишь код набрать.

Рин вышел в коридор и увидел на стене два ряда кнопок. Он набрал первый код и сверху опустился манипулятор, похожий на четырехпалую руку. Затем механизм исчез в неизвестном направлении и вскоре вернулся, аккуратно опустив на пол новенький плазменный резак.

- Вот это сервис! – обрадовался Рин.

- Цо! Мне нравится эта рука, - улыбнулась Майка, - поищи ещё что-нибудь нужное.

- Попробую, - Рин вернулся к монитору.

В числе прочего ему попались на глаза титановые патрубки, смазочные масла, энергетические батареи, боевые бластеры, скафандры, космошлемы и разного рода инструмент. Всё это было аккуратно доставлено манипулятором и сложено неподалеку от дверей.

- Рин, давай возьмём трубу, дяде очень надо, - попросила Майка с таким видом, что у майора сжалось сердце.

- Возьмем, конечно, - ответил он девушке. Да и как он мог отказать своей дважды спасительнице? – Бери всё, что тебе нужно.

Она кивнула и стала осматривать стеллаж с трубами.

- Ну вот, мы собрали всё необходимое. Что дальше делать будем? – спросила девушка.

Рин почесал затылок. Ситуация принимала совершенно другой оборот. Теперь он не мог улететь один: Майку оставлять нельзя. Зная возможности военных спецслужб, он не сомневался, что ее быстро найдут. Его тоже будут искать, но вдвоём им все же сподручнее. И что делать с этой, с Беат? Если оставить здесь, так она такую тревогу забьет, что вряд ли до Промсменца они с Майкой доберутся.

- Мы возьмём две платформы и сложим все наши вещи, - перебила Майка ход его мыслей, - Женщину тоже возьмём с собой, потому что оставлять её нельзя.

- Логично, молодец, только куда мы её денем?

- Мы не скажем, куда мы направляемся. А сами завернем в Трид и спрячем её там.

- Ты уверена?

- Да.

- Тогда к делу!

Притащив две вместительные платформы, Рин и Майка принялись их нагружать. Когда всё было аккуратно сложено, осталось забрать Беат. Едва её подхватили под руки, как она стала вырываться и кричать:

- Немедленно отпустите меня! Вы не понимаете, с кем связались!

- Если она так будет орать, нас точно услышат, - сказала Майка.

Рин заметил в помещении аптечку и осмотрел содержимое.

- О! То, что нужно! – с этими словами он подошёл к верещащей Беат и аккуратно заклеил ей лейкопластырем рот. Вопли и угрозы стихли.

- Цо! Хорошая штука, - восхитилась Майка.

Мычащую Беат уложили на дно платформы, связав для надёжности ей ноги этим же лейкопластырем. Сами забрались на вторую платформу и медленно выехали из ворот склада. Никто из прохожих на улице не обращал на них никакого внимания. Спустя некоторое время, странная процессия покинула городок Куиндрор. Ехать на платформе было удобнее, а главное быстрее. Хотя скорость их была не намного выше пешеходной, им удавалось преодолеть за день гораздо большее расстояние, чем пешком. Ночевали они прямо на платформе, чтобы не тратить время на поиски места для ночлега. Позавтракав, попробовали накормить Беат, но она есть отказывалась и начинала орать. Рин махнул рукой и снова заклеил ей рот.

- Нельзя же, без еды, - сказала Майка.

- Ничего страшного, - ответил Рин, - она, видимо, не привыкла к такой еде. Но ничего, поголодает несколько дней – поест.

Между тем, они уже въехали на территорию величественных развалин. Беат сидела на своей платформе и таращила глаза. Было заметно, что она знать не знала о существовании этого места. Майка и Рин в разговорах между собой не упоминали, куда они едут. А это больше всего интересовало их пленницу. Когда в очередной раз ей отклеили пластырь, она спросила:

- Куда вы меня везёте?

- В надёжное место, - отвечал Рин, - нельзя же было вас оставлять.

- Вам будет хуже, нужно было меня отпустить.

- А может, лучше было убить? Тогда вообще к нам никаких претензий. Тем более что вы меня чуть не убили.

- Я была вынуждена, - ответила Беат, - это приказ.

- Чей приказ? – спросил Рин.

- Этого вам знать не обязательно.

- Ну и вам необязательно знать, где вы проведёте остаток жизни, - парировал Корди.

Этот ответ произвел впечатление. Беат замолчала, обдумывая сказанное. Поскольку она вела себя тихо, Рин решил не заклеивать ей рот. Он сидел на платформе и смотрел на удаляющиеся развалины. Дорога между тем пошла вниз, и платформы двигались ощутимо быстрее. Вот уже справа знакомые «медные» горы. По ощущениям ехать оставалось недолго. Через какое-то время Майка тронула его за рукав:

- Рин, - тихо сказала она, - сейчас будет развилка: направо в Трид, а прямо – в Промсменц. Едем в Трид?

- Да, как и договаривались.

Вскоре показались домики Трида. После Куиндрора эти постройки казались жалкими лачугами. Вокруг царило спокойствие и тишина. Здесь никто не ходил по улице, и никто не ездил на платформах. На всякий случай Рин заклеил пленнице рот. Майка остановила платформу и зашла в ближайший дом. Вскоре она вышла вместе с Лотом, молодым человеком, который уже им неоднократно помогал. Кивнув Рину, Лот подошёл к маленькой хибарке и открыл двери. В эту хибарку и затащили упирающуюся Беат. Помещение освещалось естественным светом через отверстие в стене. На полу было что-то вроде лежанки, а в углу яма для оправления естественных потребностей. Завидя все эти «удобства» Беат громко замычала, и стала было упираться, но её грубо втолкнули и заперли снаружи дверь.

- Ничего себе! – удивился Рин, - зачем вам этот карцер?

- Это для нарушителей, в основном для пьяниц, - пояснил Лот, - бывали случаи, когда человек совсем уж в разгуле. Тогда его сажали сюда на несколько дней. Покричит, покричит, бывало, да и придёт в нормальный облик. Но уже давно тут никто ни сиживал. Хотели даже разобрать, но вот, пригодилось.

- Да, - сказала Майка, - очень пригодилось. Ты смотри за ней в оба, Лот. Она опасна, чуть Рина не убила.

- Не переживай – глаз с неё не спущу, - ответил Лот, - кормить нужно?

- Одного раза в день будет достаточно, - мрачно сказал Рин, - это ей не курорт. А потом мы сообщим, что с ней делать.

На том и договорились. Развернув платформы, Майка и Рин отправились домой, в Промсменц. Когда они подъехали к дому на платформах, их встретил Фонн.

- Цо! Это вы! А я как раз от Бриддсов иду, - обрадованно говорил он, - как вы быстро и с каким богатством!

Он указал на нагруженные платформы.

- Это всё для звездолёта, - ответила Майка, - но и для тебя подарок есть!

Она вытащила тот самый отрезок трубы, и ещё несколько колен меньшего диаметра.

- Вот! Это то, что ты хотел, - сказала девушка, - и ещё тут хомуты соединительные.

Глаза дядюшки Фона заблестели от радости. Он обхватил руками свои подарки и сказал:

- Давайте же в дом! Не терпится накормить вас и послушать про ваши похождения.

Чуть позже, за столом, после сытной трапезы Рин начал рассказывать. Кое-где его поправляла Майка. Когда рассказ дошёл до обезвреживания Беат, матушка Эбра, тяжело вздохнула:

- Бедная моя девочка, как же так? А что теперь? Как тебя уберечь?

- Матушка не плачь, - сказала Майка, - Рин позаботится обо мне.

- Я не дам в обиду вашу дочь, Эбра. Мы попали в крупную передрягу, мы из неё и выберемся.

- Обещайте мне, Рин!

- Я обещаю.

- Сейчас какие планы? – спросил Фонн.

- Нужно делать звездолёт, - не дала ответить Рину Майка, - я буду помогать, а ты узнай, дядюшка, как там дела с баками?

- Хорошо, узнаю.

Немного отдохнув Рин со своей спутницей, отправились в долину к звездолёту. Корабль стоял там, где ему и полагалось. На мгновение он показался Рину брошенным и не пригодным к восстановлению. Встряхнув головой, он отогнал от себя эти мысли и сказал:

- Ничего, ничего. Мы тебя починим.

- Что? – не расслышала Майка.

- Починим, говорю. Устроим здесь ремонтный цех под открытым небом.

 

Глава 9                                                                                                                          Глава 11

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!