Звездная сага. Глава 9

Звездная сага. Глава 9

«Помогай другим, и они помогут тебе»

Древняя песня

 

- Мне нужно подумать, - ответил Рин, - пойдём?

- Пойдём.

Путники вышли на дорогу и двинулись на север. Величественные развалины постепенно исчезли, а дорога снова превратилась в едва заметную тропинку. Равнина, через которую они проходили, постепенно окрасилась в ржавый с оттенками зелёного цвет. Рин обратил на это внимание и понял, что всю землю покрывает мох. Он остановился и потрогал чахлую растительность рукой. «Определённо, мох. Больше похожий на лишайник», - определил Рин про себя.

- Я думал, что здесь вообще ничего не растёт, - сказал он вслух.

- Это мох и его здесь много, - отвечала Майка, - учитель говорит, что он даёт кислород.

- Возможно, из-за этого мха здесь легче дышится.

Они двинулись дальше. Постепенно горы остались позади. Пейзаж изменился – вокруг, куда ни глянь, была ровная поверхность. Вскоре Рин почувствовал усталость: ноги заныли, глаза начинали слипаться.

- Я спать хочу! – заявила Майка и зевнула, - нужно устроить ночлег.

- Не можем же мы спать в чистом поле! – возразил Рин.

- Не можем,- согласилась девушка, - но где-то должна быть землянка. Учитель объяснил, что для отдыха около тропы устраивались землянки.

- Сомневаюсь, - сказал Рин и тут же заметил впереди маленький холмик, - Я что-то вижу.

Вблизи оказалось, что это холмик около небольшого лаза. То, что Майка назвала «землянкой» на деле оказалось вырытой в земле норой, куда вряд ли поместились бы четыре человека. Но вдвоём было сносно. Пускай темно, но не было ветра. Подложив под головы рюкзаки, путники мгновенно заснули. Ночь пролетела незаметно.

   Наутро Рин оценил темноту «землянки», ведь на улице было светло из-за полярного дня, и вряд ли он смог бы так выспаться. Они с Майкой выбрались наружу и, усевшись около дороги прямо на мох, наскоро перекусили.

   Через некоторое время на горизонте показались какие-то размытые очертания. Спустя время стали заметны постройки и дымящиеся трубы. По-видимому, это был жилой посёлок.

- Что это, там, впереди? – спросил Рин.

- А это, я думаю, Куиндрор, - ответила девушка, - это наш центр.

- Ничего себе! – удивился Рин Корди, - я его иначе представлял.

- Как?

- Не знаю. Иначе.

Майка пожала плечами и ничего не сказала. Между тем они подошли ближе. Ещё немного и они уже шли по улицам Куиндрора. Рин вертел во все стороны головой и таращил глаза. Определённо, здесь было гораздо цивилизованнее, чем в Промсменце. Во-первых, здесь было больше людей. В Промсменце на улице, кроме себя и Майки, Рин никогда никого не видел. А здесь туда-сюда сновали прохожие в самых разнообразных одеяниях. Во-вторых, к удивлению обоих, многие не шли пешком, а передвигались на платформах. Эти платформы были похожи на те, которыми пользовались в Промсменце для перевозки баллонов с газом, но были длиннее и имели сидения для пассажиров. Ещё Рин Корди обратил внимание на дома. В Куиндроре, видимо, допускалось строить дома как угодно. Поэтому встречались и круглые постройки, и прямоугольные и пирамидальные. Некоторые, по местным меркам, были довольно высокими. Около здания высотой этажа в четыре, Майка остановилась и с благоговейным трепетом смотрела на маленький флюгер на круглой крыше.

  Рин окликнул девушку, и они двинулись вперёд по узкой кривой улочке. Как день отличался от ночи, так и грязноватый Куиндрор с его бессистемно настроенными домами отличался от величественных развалин, оставшихся далеко позади. Одна улочка почти ничем не отличалась от другой, и вскоре Корди совсем потерял ориентир. Он остановился и беспомощно развел руками.

- Я дальше не знаю куда идти!

- Нам нужно найти дом старейшины города, - сказала Майка.

- И где его искать?

Майка подошла к первому попавшемуся прохожему и что-то спросила, после чего человек указал рукой, чуть правее стоящего Рина.

- Вон туда, - сказала девушка, и они направились в указанном направлении.

Вскоре показалась большая площадь, рядом с которой стоял большой дом с вывеской над дверями. Подойдя ближе Рин прочитал: «Добро пожаловать в город Куиндрор!». «Старейшину» города они обнаружили в круглом холле. Им оказалась женщина, чуть старше Рина Корди. Она сидела за столом и изучала какие-то бумаги.

- Добро пожаловать! – приветствовала она вошедших.

- Меня зовут Беат, у вас ко мне дело?

- У нас просьба, - ответил Рин, - и нам нужна ваша помощь.

Вкратце они с Майкой рассказали о том, что их привело сюда. Женщина посмотрела на них и нисколько не удивляясь, спросила:

- Покажите мне, из чего состоит это топливо, может быть я смогу помочь.

Посмотрев на бумажку с выкладками Рина, женщина задумалась, а потом сказала:

- Я не буду расписывать вам химический состав и процесс изготовления топлива. Потому что я сама этого не знаю. Но я точно знаю, что на складах есть точно такое же готовое топливо. Оно хранится в герметичных бочках и на нем точно такое же название.

- Правда? – просиял Рин.

- Да, правда. И я лично прослежу, чтобы вам выдали это топливо. Я долго размышляла о том, куда бы его применить.

- Спасибо вам, Беат, - от волнения Рин не находил слов.

- Успеете ещё поблагодарить. Давайте сначала посетим склад, - сказала Беат и направилась к выходу, - Пойдёмте со мной.

Они вышли на улицу. Откуда ни возьмись, подошла пустая платформа. Беат уселась на сиденье и жестом пригласила гостей. Рин и Майка уселись рядом и платформа поехала. Хоть и не быстро, но было приятно ехать, а не идти пешком.

- Значит, вы летали среди звёзд, и потерпели неудачу. А семья этой девочки вас приютила, - задумчиво проговорила Беат, ни к кому особенно не обращаясь.

Рин и Майка промолчали. Вскоре узкая улочка закончилась, и перед глазами возникло открытое пространство. Платформа остановилась.

- А вот и склады! – показала рукой Беат.

Рин с удивлением заметил, что это не площадь, а двускатная крыша гигантской постройки. Перед ними был низенький фасад с широкими дверями. Беат подошла к дверям.

- Следуйте за мной!

- Кто же построил такую громадину? – удивилась Майка.

- Очевидно, её построили жители Куиндрора, - отвечала Беат, - только очень давно, в незапамятные времена.

Майка и Рин вошли в двери и оказались под гигантскими сводами складского помещения. Куда ни глянь, во все стороны простирались гигантские стеллажи, а между ними можно было передвигаться словно по улицам. Рядом с входом было отгорожено небольшое помещение, похоже на кабинет. Беат вошла внутрь и окликнула Рина:

- Пройдите сюда, сейчас посмотрим, где ваши бочки.

Рин вошёл и увидел Беат, сидящую за столом. Он уселся на свободный стул.

- Вы хотите улететь отсюда? – спросила Беат.

- Да, очень хочу.

- Какое-то важное дело, или вы скучаете по вашей жизни?

Беат встала из-за стола и ходила взад-вперёд по кабинету.

- Конечно, я скучаю по своей жизни и своей семье. Но у меня появилась и другая цель. Мне очень нужно выяснить, отчего власти скрывают эту планету, и что произошло с местными жителями.

Рин вдруг ощутил на своём затылке холодное дуло пистолета. Он замер на полуслове. Пока он разглагольствовал, Беат, видимо, подошла сзади.

- Майор-инструктор Корди! Сиди смирно и не двигайся! – произнесла она властным голосом командира, - Ты зашёл слишком далеко в своих поисках. Я проверяла тебя и уже хотела отправить домой. Но ты оказался не таким простаком, как мы думали. Тебе не следовало совать нос, куда не надо. Жаль твою семью.

- К-кто вы?

- Полковник 2-го ранга Беат Кунн, - ответила женщина, - Прощайте, майор.

В тишине был явственно слышен звук взведённого курка. Внутри у Рина всё похолодело. Затем раздался глухой удар, а за ним звук падающего тела. Рин резко повернулся и увидел Майку, держащую в руках кусок толстой трубы. На полу без движения лежала Беат.

- Цо! – произнесла девушка.

- Вот это поворот! – потрясенно произнёс Рин.

 

Глава 8                                                                                                                                        Глава 10

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!