Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 4. Часть 6

6. Прибытие на орбиту Целестры. Встреча с Оттенгриетом и Даллом. На Крийоне.

 

   Выскочив из гиперпространства, Нуми и Ники увидели знакомую космическую автостраду. Пристроившись за непонятным, состоящим из нескольких шаров кораблём, они неторопливо вели звездолёт.

- Приветствую вас Серебряная Игла C25043 на подходе к околопланетному пространству Целестры, - прозвучал знакомый голос Оттиенгриета, - рад вас видеть.

- Мы тоже очень рады! - ответила Нуми, - куда нам пришвартоваться?

- Ваш док….

Наступила тишина. Нуми и Ники непонимающе переглянулись. Затем, после непродолжительно молчания, Оттиенгриет заговорил снова:

- Что-то со связью…. Ваш док 93 литера «С», ждём вас.

- Помнится мне, в прошлый раз был пятый причал. Как-то нас в самое дно опустили, - с сомнением в голосе произнёс Ники.

- Может загрузка большая? – неуверенно, с надеждой в голосе спросила Нуми.

- Не нравится мне его голос…. Что-то он не так приветлив, как раньше. И посмотри вперед: кораблей ровно такой же поток, как и в прошлый раз.

- Да, странно это, - Нуми задумалась, - твоё предчувствие нас ещё не обманывало. Неужели нам предстоит снова вступать в бой?

- Если это проклятые «искатели скорости», то я за себя не отвечаю! – кипятился Ники, - тем более, я давно в оружейном отсеке не бывал. Как долбану из всех видов оружия – мало не покажется.

Между тем в поле зрения показалась орбитальная станция с множеством причалов, доков и ангаров для кораблей всевозможных типов. Самый верх этой причудливой конструкции подсвечивался красным цветом.

- Не поняла, это что для нас что-ли?

- Может 93 «С» это не низ, а верх, - удивился Ники.

Нуми провела звездолет к самому верху станции. Здесь было гораздо свободнее, чем внизу, а сами доки были построены с претензией на роскошь.

- Если нас встречают бандиты, то это шикарная ловушка, - прокомментировал Ники.

Нуми ничего не ответила. Она аккуратно пришвартовала звездолёт к причалу.

- Филигранно! – сказал вдруг голос Оттиенгриета, - к сожалению, я не могу подойти к кораблю. Если вы будете так любезны, выйдите сами.

- Как же, - буркнул Ники, - идём с распростертыми объятиями.

- Ну, подожди дорогой, что-то здесь не так. Я чувствую только доброжелательное излучение. Никакой угрозы нет.

- Раз ты та решила, значит выходим, - пожал Ники плечами, - но возьмём оружие.

- Хорошо, как скажешь.

В полной экипировке они вступили на поверхность роскошного причала. В конце его, около будки смотрителя стоял Оттиенгриет. Ничего подозрительного вокруг было не видно. Подойдя ближе, Нуми ахнула: их старый знакомый стоял на высоком табурете и улыбался. При этом половина его тела напрочь отсутствовала. Но он улыбался, хотя было видно, как это ему тяжело даётся.

- Что? Что с вами произошло, - с ужасом спросила Нуми.

На их собеседника действительно было жалко смотреть: он был бледен, а оставшаяся часть тела теперь не светилась, как раньше, а была какой-то мутной.

- Я рад вас видеть! – с трудом произнёс Оттиенгриет, - давайте пройдём в холл, там и поговорим.

Под табуретом зажужжал маленький гусеничный транспортер и стал толкать табурет в сторону парадной двери холла. Оттиенгриет при этом с трудом балансировал, и едва не упал. Тогда Нуми и Ники подхватили табурет и сами очень аккуратно принесли его в холл.

- Спасибо, - поблагодарил их космодиспетчер, - я знал, что вы прилетите, и хотел вам угодить. Поэтому вас встречает самый роскошный док Целестры.

- За что же нас благодарить? – спросила Нуми, - и это ваше ужасное состояние! Предполагаю, что это опять из-за нас.

- Вы спасли наш мир от банды искателей скорости, - с трудом проговорил Оттиенгриет, - а в прошлый раз, вы щедро расплатились, каюсь, я тогда заломил цену, не зная, кто вы. Но благодаря вам, я покрыл свои долги и очень помог своим родственникам. Поэтому я вас благодарю.

- Что произошло? – спросил Ники тоном, не терпящим возражений.

- После того, как банду взяли, наступила благодать. Вы исчезли, а про вас говорили все. Радиоэфир не смолкал, телеканалы транслировали о вас новости круглосуточно. Даже меня упоминали. Все наши жители вздохнули свободно, ведь теперь им никто не угрожал. Вся банда попала в плен, их пока держат на Крийоне, как военных преступников. Но видимо, некоторые из отбросов остались на свободе. Насмотревшись новостей, они решили, что с моей помощью найдут вас. Их ничего не научило: они всё равно хотели вас поймать и нагрянули ко мне. Но я простой диспетчер и ничего не знаю. Поэтому они глумились надо мной как могли. Хорошо, что я смог вовремя нажать тревожную кнопку. Армия охраны Целестры их арестовала. Во время штурма, один бандит выстрелил в меня. Вот что теперь от меня осталось, - закончил свою печальную речь Оттиенгриет.

- Сволочи! – выругался Ники.

- Какой ужас, - со слезами в голосе проговорила Нуми, - как вам помочь? Вас можно вылечить?

- Я с Пенелторты, - улыбнулся собеседник, - если бы вы знали, то не спрашивали бы. Мы легко восстанавливаемы, правда, не бесплатно. Но я раздал все деньги, и пока накоплю нужную сумму, могу не дожить.

- Так! – вскочила Нуми, - быстро говори, куда тебя доставить! – она, казалось, забыла о вежливости.

После подробного объяснения, протестующего Оттиенгриета, поволокли в стоящий неподалёку челнок.

- Зачем вы? – вопрошал он, - я и так вам обязан, ничего не надо, я сам как-нибудь….

Ники сбегал на Серебряную Иглу и взял вместительный чемоданчик драгоценных камней и золота. Усевшись за штурвал челнока, он вопросительно глянул на Нуми.

- Держим курс на главный космоплакт Целестры, - скомандовала Нуми, не обращая внимания на слабые завывания диспетчера.

Ники улыбаясь, уверенно направил челнок на планету. По сравнению с прошлым разом, у него это получалось гораздо лучше.

- А я подумал, что нас опять ждёт засада, - говорил он, не отрывая взгляда от приближающегося космоплакта планеты, - а это наш несчастный друг. Ничего, мы тебя быстро на ноги поставим!

Приземлившись, Ники первым делом обзавелся местной валютой. Потом они вместе с Нуми вынесли на носилках причитающего Оттиенгриета из челнока. Ники вызвал транспорт и приказал вести в главную клинику планеты. Расплатившись с водителем, Нуми и Ники препоручили своего товарища медицинскому персоналу. Нуми успокаивала Оттиенгриета, а Ники договаривался о скорейшем его излечении и велел не скупиться на расходы. Покончив со всеми формальностями, они вышли из госпиталя и перевели дух.

- Буф-ф, Ники, как же хорошо, что мы вовремя прибыли. А ведь он даже не знал, прилетим ли мы вообще.

- Да, ты права, - согласился Ники, - а знаешь что? В этот раз предчувствие меня обмануло!

- И хорошо! Обошлись без возможных жертв. Теперь поедем, навестим Далла.

Они отправились в сторону ближайшей станции телетранспортировки: в прошлое посещение они весьма оценили такой способ передвижения. Выбрав нужную клавишу, они вышли на площади тёплого города Вальода. Однако, приехав по адресу, они Далла не обнаружили. Хуже всего, они узнали, что Далл давно не появлялся.

- Что же делать? – спросила Нуми.

- Вернёмся обратно в Андорабель и навестим управление Космоплакта, - предложил Ники, - вдруг он там.

- Согласна, может там есть о нём сведения.

Вернувшись обратно, Нуми и Ники направились в сторону знакомого высоченного здания. В бюро по работе с исследователями они прошли мимо вечно подозрительно Аааандгта и обнаружили Далла в компании той самой Алоны – девушки с волосами ярко - жёлтого цвета. При виде вошедших Далл и его собеседница остолбенели.

- Ну здравствуйте, друзья! – поздоровалась Нуми.

- Привет, - сказал Ники.

И тут заговорили все разом: Далл стал жестикулировать и что-то объяснять, Алона смеялась, Ники и Нуми пытались рассказать о цели своего прибытия, но в поднявшейся суматохе их не слышали, да ещё к ним вдруг присоединился Аааандгт и с жаром что-то громко шептал. Наконец эмоции стихли, все уселись по местам, и завязался нормальный диалог. Оказалось, что Далла освободили Крийонские солдаты и вернули на родную планету. И тогда Далл принял решение отправиться в космос: он хотел заняться новыми исследованиями и очень хотел найти Нуми и Ники. Ему был необходим корабль, но, чтобы арендовать его, нужны были деньги. Именно этот вопрос они обсуждали с Алоной, к которой Далл был давно не равнодушен. Похоже, симпатия у них была обоюдная, поскольку они то и дело поглядывали друг на друга. На вопрос об их дальнейших планах, Нуми ответила:

- Мы приехали сюда для того, чтобы попрощаться.

Она рассказала им вкратце о путешествии на чудесном живом корабле, о том, как его привели в порядок и о том, как вернувшись на Целестру, они отправили на лечение знакомого космодиспетчера.

- А теперь мы поможем вам, - с улыбкой закончила свой рассказ Нуми.

Естественно, Далл и Алона стали протестовать, но Ники не слушая, отвалил им золота и камней, которых хватило бы на покупку нового корабля.

- Зачем вам аренда? – спросил Ники, - купите себе новый транспорт и отправьтесь вдвоём, а мы с Нуми будем рады вашему счастью.

- А я могу поработать за двоих, - прошелестел Аааандгт, - повышение мне не помешает.

Все рассмеялись, а затем наступило время прощаться.

- Когда вы отправляетесь? – спросил Далл.

- Прямо сейчас, - ответила Нуми, - у нас столько дел во Вселенной.

   Некоторое время спустя, Нуми и Ники уже были в космосе. Позади были орбитальная станция и планета Целестра, на которой остались их замечательные друзья.

- Как я не люблю прощаться! – сказал Ники, - гораздо лучше здороваться.

- Да, Ники, прощание – ужасная вещь, - вздохнула Нуми, - тем более, когда знаешь, что расстаёшься навсегда.

- Странно распорядилась судьба, - Ники наморщил лоб, - мы совсем не хотели здесь задерживаться, а получилось так, что и Мало нашли и новых друзей.

- Только Мало мог знать, что случится в будущем, - философски заметила Нуми, - а когда мы были с ним единым целым, ты пытался посмотреть в будущее?

- Сначала хотел, - признался Ники, - а потом передумал. Будет правильнее, если мы не будем знать, о том, что будет.

- Ты правильно решил, я тоже сначала хотела заглянуть вперёд, но передумала. Если всё знать наперёд, то жить будет неинтересно, правда?

- Правда, - ответил Николай, - пускай всё идёт своим чередом. А мы будем справляться с новыми трудностями по мере своих сил. Ведь у нас итак неплохо получается. Правильно я мыслю, мой капитан?

- О да, милый! – смеясь, ответила Нуми, - ты абсолютно прав. А ещё я хочу предложить нам отдохнуть и выспаться. Зададим курс на Крийон и полетим потихоньку.

- Это самая хорошая мысль за последние сутки! Я согласен.

Они задали курс и отправились в кают-компанию, чтобы вкусно перекусить. Затем приняли душ и с наслаждением завалились в кровать.

- О! – только и мог сказать Ники.

- Ты о чём?

- Это я о кровати. Как же хорошо тут лежать! Соскучился я по комфорту.

- А я соскучилась по тебе, - сказала Нуми.

- Так давай же я тебя обниму, чтобы ты не скучала!

- Обними! И поцелуй….

Незаметно прошла ночь. Ночь по корабельному времени. На самом деле они сами не знали, какое время суток сейчас на Крийоне или Целестре. Ведь планеты считали свое время, вращаясь вокруг своих солнц.  А звездолёт не вращался ни вокруг чего-либо, поэтому отчитывал время собственное.  Зато Нуми проснулась и почувствовала себя, отлично выспавшись и в прекрасном настроении. Повернувшись на бок, она очень удивилась, что Ники рядом нет. Но тут дверь в каюту раздвинулась, и вошёл Ники с подносом в руках, на котором дымились две ароматные чашки кофе.

- Доброе утро, любимая! А я кофе сообразил!

- Ой, молодец, - Нуми взяла чашку и отхлебнула маленький глоток, - как вкусно! Где ты научился так варить кофе?

- Просто вспомнил один старый рецепт, ничего особенного.

- Спасибо!

Напившись кофе, друзья оправились оценить обстановку и уточнить время прибытия на планету Крийон. Оказалось, что лететь осталось немного. Они уже пересекли орбиты пограничных планет системы Крийона. Затем заговорил внутренний передатчик корабля.

- Приветствую экипаж Серебряной Иглы! Приветствую тебя названная дочь императора Поллунотойи!

- Здравствуйте, капитан Гаг, поинтр! – поприветствовала Нуми усатую морду капитана Гага, которая уже появилась на экране, - мы рады вас видеть!

- Мы очень надеялись, что вы появитесь, вы нам нужны, - сказал Гаг, - я всё вам расскажу, но только после посадки. Вы ведь приземлитесь у нас?

- Конечно,  - отвечала Нуми, - мы совершим посадку на вашей планете. Там, где скажете.

- Тогда держите координаты и ответьте на главный вопрос, с вами всё в порядке?

- Да, всё хорошо, - ответила Нуми.

Ники уже загрузил координаты в навигационную систему звездолёта.

- Значит, император, как всегда был прав, - удовлетворённо сказал Гаг.

На этих словах капитан Гаг завершил сеанс связи. Что он имел ввиду было непонятно. Тем временем, звездолёт приближался к Крийону.

- Смотри, - Ники указал рукой на висящий на орбите дисколёт, - знакомый корабль, не правда, ли?

- Он самый, - подтвердила Нуми, сразу узнав корабль, который они не так давно спасли от гибели.

- Судя по координатам, мы будем садиться на самый большой из островов планеты, - сообщил Ники.

- По всей видимости, это их главный континент, - решила Нуми.

Переговорив с диспетчером и сверив курс, Нуми повела звездолёт на посадку. Подлетая к поверхности планеты, был заметен большой, окружённый каналами, космодром. Аккуратно приземлившись в указанном месте, Нуми поднялась с командирского кресла.

- Буф-ф, милый! Пошли на выход!

Когда дверь шлюзовой камеры открылась, в корабль ворвался тёплый и влажный ветерок. Чувствовался запах цветов и свежей травы. И щебетали птицы. Выйдя на открытое пространство, Нуми и Ники увидели множество встречающих. Это были крийонцы, люди и другие существа. В середине толпы стояло транспортное средство, украшенное яркими знамёнами. По всей видимости, это был дилл императора. Заметив вышедших из звездолёта людей, толпа стала громко приветствовать прибывших.

 

 

 

Окончание

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!