Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 4. Часть 3

Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 4. Часть 3

3. Посещение странной планеты. Утрата супер возможностей. Восстановление Малогалоталотима.

 

  Оказалось, что как только Малогалоталотим освободился от плена, его приборы смогли его засечь, но связаться с ним не представлялось возможности, и Миддендорфи направил свои радиосигналы на звездолёт Нуми и Ники. Настроить связь с кораблём ему удалось, а звездолёт перенаправил сигнал в скафандры своих пилотов.

- Где мы? – это был первый вопрос, который задала Нуми.

- Вы в секторе 453000-2О. Это на краю галактики, то есть очень далеко от Целестры и от моей планеты, - ответил «медведь», - я думаю, что Малогалоталотим, оказавшись на свободе, инстинктивно переправился подальше от того места. Я сразу его запеленговал, но не могу пока с ним связаться. Расскажите мне, каково его состояние?

Нуми вкратце рассказала о том, что с ними произошло. Её рассказ произвел огромное впечатление на Миддендорфи.

- Я потрясён! – говорил он, - получилось так, как я и предположил. Вы помогли спасти его.

- Он сам нас к этому приготовил, - сказала Нуми, - а мы вовремя подоспели.

Узнав, что Урсус Арктос смог связаться с ними через их звездолёт, Ники спросил о его местонахождении. Оказалось, что Серебряная Игла находится на геоцентрической орбите Претты в целости и сохранности. Ники облегченно вздохнул: он полюбил звездолёт и был рад, что он в полном порядке.

   Поговорив с Миддендорфи некоторое время, все трое пришли к выводу, что Малогалоталотим находится в процессе самовосстановления. Всё что нужно, он уже взял от Нуми и Ники и теперь, скорее всего, ему нужна любая органическая пища для более или менее нормального функционирования.

- Значит, он направится на какую-нибудь планету, скорее всего необитаемую для наполнения себя органикой, - сделал вывод Урсус Арктос Миддендорфи, - так что вам придётся ещё немного попутешествовать с Малогалоталотимом.

  Договорившись, о времени следующего выхода на связь, он отключился. Ники посмотрел на Нуми и улыбнувшись сказал:

- С возвращением в детство, Нуми!

- И тебя также, милый, - она крепко обняла его и поцеловала, - пусть хоть вся вселенная лопнет, но мы с тобой совместимы!

 Они рассмеялись своей детской шутке и предались воспоминаниям. А что ещё делать, когда обстоятельства от тебя не зависят? Так они и сидели рядышком, обнявшись, и рассказывали друг другу разные истории своего детства. А потом, Николай почувствовал, что они куда-то двигаются.

- Я тоже поняла, что мы куда-то летим, - согласилась Нуми, - попробую «посмотреть».

Она положила обе руки на мягкий пол и закрыла глаза. Ники последовал его примеру и «увидел», как они с невообразимой скоростью куда-то летят. Потом показалась цель их полёта – маленькая планета у незнакомого синего солнца. Ещё немного и планета выросла в размерах, а потом включилась невесомость: Мало всегда включал невесомость при взлёте и посадке. Затем они приземлились. Проверив показания датчиков скафандра Нуми сказала:

- Кислородный мир, можно дышать. На всякий случай оденем шлемы. Готов к выходу?

- С удовольствием, - ответил Ники и шагнул в стену, которая уже поглотила Нуми.

Плоть, похожая на резину, стала податливее, она сама размыкалась перед Николаем и почти мгновенно за ним смыкалась. Похоже «зута», как называла это место Нуми, стала нормально функционировать. Спустя мгновение Ники оказался на поверхности чужой планеты. От удивления, он воскликнул:

- Ух ты! Вот это да!

Малогалоталотим лежал на некотором возвышении, на подобии небольшой горы, и взору открывалась удивительная местность. Под ногами была песчаная кремового цвета почва, поросшая мелкими сине-зелёными растениями. На голубом небе плыли удивительной красоты золотистые облака, и всё вокруг освещало яркое белое с синевой солнце. Более высокие растения были увешаны цветами невиданной формы и красоты. Рядом бежал хрустальный ручей, вода в котором была столь чистая, что был виден каждый камешек на его дне.

- Красиво, да Ники? – спросила Нуми.

- Не то слово, - потрясённо ответил Николай, - если есть рай, то он должен быть здесь.

- Рай… Я о нём знаю, это очень похоже на рай, - согласилась Нуми, - неужели тут никто не живет?

- Иначе Мало не прилетел бы сюда, - предположил Ники, - может тут иная жизнь? Или жизнь зародится здесь позже?

Нуми не ответила, её внимание привлекло дерево, растущее около небольшого водопада. Дерево было большим, а вся её сине-зелёная крона была покрыта красивыми белыми цветами. Нуми подошла ближе и внимательно всмотрелась в дерево.

- Ники! – крикнула она, - ты там цветов мне нарвать не додумался?

- Как раз собирался!

- Подожди, не трогай их!

- Почему?

- Иди сюда и посмотри на это дерево.

Ники подошёл и встал рядом с Нуми.

- Смотри внимательно, - указала она на дерево, - что ты видишь?

Ники всмотрелся на стоящее перед ним растение. Ствол был гладким, и, казалось, несколько влажным. Его поверхность иногда немного подёргивалась, словно это была кожа живого существа. А потом в голове возникли странные звуки, будто чей-то шёпот пытался неразборчиво донести некую информацию. Затем несколько десятков цветов оторвались от кроны, но не упали, а начали кружиться вокруг стоящих людей. Середина цветка была круглая выпуклая и напоминала линзу дверного глазка: ни дать, ни взять маленькая видеокамера. Восемь белых лепестков, изгибаясь вверх и вниз, играли роль крыльев и позволяли держаться в воздухе.

- Нуми, я думаю, что оно живое…. Живое существо, не растение.

- Вот и я так подумала. А цветы — это его глаза. Видишь? Они нас изучают.

Ники помолчал мгновение и вдруг продекламировал:

- Мои глаза были цветами,

  И я осыпал всю тебя

  Своими яркими очами.

  Храня и трепетно любя,

  Твою улыбку, взор твой ясный

  Любовь моя, мой друг прекрасный….

Нуми удивлённо посмотрела на Николая:

- Это так красиво…. Это для меня? Ты сочинил стихи для меня?

- Ну да, - смутился Ники, - для тебя конечно…. Неожиданно пришло в голову.

- О! Спасибо милый мой, спасибо любимый! Это самые лучшие стихи! Мне никто ещё не читал стихов!

- Тебе правда понравилось?

- Правда, милый….

- Однажды…. Однажды Нуми, я напишу для тебя целый сборник стихов. Вот увидишь! У нас вся жизнь впереди.

- Спасибо, - прошептала Нуми, - я самая счастливая во всей Вселенной!

- И самая красивая, - добавил Ники и крепко поцеловал её.

Так и стояли они некоторое время, прижавшись друг к другу, окружённые порхающими живыми белыми цветами. Было тепло и тихо, лишь шум ветра и шелест листвы были единственными звуками на этой странной планете. Затем Нуми сказала:

- Эти псевдодеревья не что иное, как живые органические существа. Как ты считаешь?

- Согласен с тобой, а эти цветы выполняют функции глаз и других органов чувств, возможно.

Словно в подтверждении его слов, несколько белых цветов, вспорхнули, словно бабочки и полетели в сторону других, стоящих поодаль растений.

- Буф-ф, Ники! Они полетели рассказывать про нас!

- Пусть расскажут…. Пусть расскажут о нас и о нашей любви, - сказал Ники и продолжил:

- А есть ли здесь любовь? Знакомо-ли это чувство существам-растениям? Не знаю. Однозначно не ответить на этот вопрос.

- Может быть, здесь есть любовь, Ники. Но в другом понимании. Как существует любовь к своим близким, к семье, - предположила Нуми.

- Может быть.

Они помолчали некоторое время. На этой красивой планете было очень хорошо молчать. Казалось, что здесь слова это нечто лишнее. Хотелось просто стоять и слушать шум ветра и хрустальный звон ручья.

- Ой, смотри Ники, - Нуми указала на «деревья», стоящие поодаль.

Ники увидел, как белые цветы закружились в своеобразном хороводе вокруг одного из деревьев, покрытом яркими фиолетовыми бутонами. А затем фиолетовые цветы оторвались от своей кроны и стали кружиться в воздухе вместе с белыми. Возник безмолвный потрясающий танец: бабочки-цветы взлетали то вверх, то вниз, описывая в воздухе красивые зигзаги. Вокруг дерева кружились два хоровода: один белого, а другой фиолетового цвета. А затем каждый фиолетовый цветок вдруг соединился с белым, и не стало больше неистового танца, а остался один фиолетовый с белым цветочный хоровод. Кружение в воздухе стало размеренным и ровным, а затем двухцветные бутоны вернулись на «дерево».

- Ох, Ники, дерево стало как будто наряднее и ещё красивее!

- Теперь я знаю, что тут есть любовь, - сказал Ники, - и она очень красиво выглядит.

- Да, - согласилась Нуми, - очень красиво.

Между тем, солнце незаметно скатилось к горизонту и окрасило его в яркий голубой цвет. Такого голубого заката Нуми и Ники никогда не видели, и как завороженные любовались необычайной красотой.

- О, Нуми! – воскликнул Ники, - ты вся синяя, и такая красивая!

- Правда?! И ты синий Ники! – засмеялась она, - Ты весь синий!

- И ты так классно выглядишь, - любовалась Нуми, - как красиво освещает тебя закат!

А Ники смотрел на свою любимую и не мог оторвать взгляд. Действительно, чужеродный закат так чудесно окрасил их лица, нисколько не испортив, а наоборот, подчеркнув естественную красоту. Ники смотрел на Нуми так, будто увидел её впервые. А она смотрела на него. Так и любовались они друг другом, пока красивый закат не сменили сумерки.

- Нам пора, - вздохнула Нуми, - жаль расставаться с такой красотой, но Мало ждёт нас.

- Пора, - согласился Ники, и они пошли обратно.

Туда, где на возвышенности лежало нечто, напоминающее не то тыкву, не то грушу. Это был Малогалоталотим, который ждал их. Похоже, он был готов отправиться дальше. Первые в истории этой планеты люди подошли к «тыкве» и навсегда исчезли. Затем тыква вытянулась, окрасилась в ярко-жёлтый цвет и стремительно взлетела в тёмное небо. На опустевшем месте осталась лишь большая черная яма. Часть планетарного грунта Малогалоталотим унес с собой.

   Как обычно во время взлёта, внутри его возникла невесомость, и Ники почувствовал, как его ноги оторвались от пола, и он беспомощно завис под потолком их «каюты». Рядом с ним зависла Нуми и попыталась за него ухватиться. Но промахнувшись, она перевернулась вверх ногами и рассмеялась:

- Ни-Ни-ки! Переверни меня! Не то я шлёпнусь об пол головой!

Ники попытался её перевернуть, и у него вроде бы получилось, но зато он сам теперь болтался вверх ногами.

- Всё для тебя, любимая, - высказал он и, не выдержав, тоже расхохотался.

Вдруг резко наступившая сила тяжести прервала их веселье. Нуми приземлилась на ноги, а Ники на голову. К счастью, он не пострадал, потому что там, где они находились, пол был мягким.

- Ну и насмешила ты меня, - сказал Ники, переводя дух.

- Я? Это ты меня насмешил! – деланно возмутилась Нуми, - но смеяться иногда полезно, я рада, что ты человек с юмором.

- Ну не всегда же горевать, - улыбнулся Ники, - давай-ка глянем, где мы находимся.

Он прислонил ладони к стене и закрыл глаза. Но ничего не произошло. Он ничего не видел.

- Нуми, я…. Я не вижу, - беспомощно сказал он.

- Подожди, - она села на пол положила рядом руки ладонями вниз и закрыла глаза. Через несколько секунд она взглянула на Николая и сказала:

- Милый! Наши с тобой супервозможности исчезли. Мы стали обычными людьми, то есть мы теперь не часть Малогалоталотима.

- Правда?

Нуми утвердительно кивнула.

- Ну и замечательно! – воскликнул Ники, - пусть лучше мы останемся людьми. Хотя мне и жаль чуть-чуть. Ведь, я много чего узнал, я видел Вселенную совершенно в ином свете, я даже был тобой, Нуми. И это было замечательно, хоть и очень странно. Но жалеть об этом я не буду, я считаю, что нам с тобой итак посчастливилось увидеть то, чего другим людям не увидеть никогда. Видимо мы выполнили свою миссию, спасли Малогалоталотима и вернулись в своё нормальное состояние.

Он закончил свой монолог и выдохнул. Нуми не сводила с него своих сияющих глаз.

- Как же ты прав! – с восторгом в голосе произнесла она, - ты просто не представляешь, как ты прав. Я слышу его, он и вправду восстановился.

- Просто у меня очень развита интуиция, - скромно произнёс Ники.

Они снова рассмеялись, и в этот момент раздался голос Миддендорфи:

- Не пора-ли, друзья, вернуться?

 

 

 

                                                                                                                                     Продолжение

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!