Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 3. Часть 7

7. В плену. Иногда плакать можно. Как был пойман Малогалоталотим. Разгром войск Нталы. Внезапное исчезновение.

 

 Ники очнулся в овальном помещении без окон. «Вот какова моя камера», - подумал он. Именно камера, поскольку другого определения данному помещению он придумать не мог. Грязный пол и стены, испещрённые непонятными надписями и рисунками. Металлическая скамья, прикрученная к полу. На ней он и сидел, в наручниках. И он был один. Без Нуми. В первый раз, с того времени как он летел с Пирры, ему захотелось заплакать. Хотя, взрослому человеку плакать, возможно, стыдно. Но, когда плачешь не за себя, это вовсе не стыдно. Плакать о других это нормально, потому, что слезами ты выражаешь свои чувства к тому, о ком ты плачешь. Поэтому Ники не стал сдерживаться. Плакал он незаметно: так могут плакать только мужчины. Но не подумайте, что Ники был слабым человеком, наоборот, он себя не жалел и за себя не боялся. Боялся он за Нуми. Ему было представить страшно, что могло бы с ней произойти. Поэтому его слезы были следствием бессилия и невозможности что-либо предпринять.

  Спустя некоторое время, он почувствовал облегчение. Воистину, слёзы это капли целительного бальзама, успокаивающего душу. Затем пришло логическое мышление. «Если я здесь, значит и Нуми где-то рядом», - думал он, - «Мы оба нужны этой банде». Это его несколько успокоило. Потом он прислушался, и сделал вывод, что находится он на борту космического корабля. «Куда мы летим? Может на ту базу, про которую говорил Далл?», - спросил он про себя и решил, что именно туда они и летят. Вспомнив, что его милая Нуми обязательно успела включить искусственный мозг, он мысленно крикнул: «Я люблю тебя! Я рядом»! Ведь она такая умная, смелая и сильная, она обязательно должна слышать его.

   И она слышала. Нуми сидела в такой же камере. Она сразу почувствовала, что находится на космическом корабле. И её второй мозг работал. Он собирал всю информацию, анализировал её и систематизировал. И он, её второй мозг, слышал мысли Ники. Её любимого Ники. От этих его мыслей в душе Нуми становилось горячо, и она всем своим существом ощущала его чувства, и его любовь. Почувствовав, что глаза стало застилать туманом, Нуми встряхнула головой и постаралась отогнать от себя все чувства и мыслить хладнокровно. Первым делом, она связалась с Серебряной Иглой и дала нужные указания. Потом отправила нужный сигнал, и Оттиенгриет получил необходимый электронный факс. Затем, Нуми настроилась на поиски Далла. Найдя его, она поняла, что он в сильном смятении. «Ничего», - решила она, - «Скоро всё встанет на свои места». Словно в подтверждение её мыслей послышался глухой стук, и помещение ощутимо качнуло. Потом наступила тишина. Было очевидно, что корабль с пленниками куда-то пришвартовался. Послышался шум голосов и топот ног.

    Ники тоже слышал этот шум и не удивился, что дверь его камеры отворилась. Вошли двое охранников, один подтолкнул Ники к выходу, а другой, ткнув его в спину оружием, повел вдоль по коридору. В круглом помещении, куда его привели, уже стояла Нуми. На сердце у Николая отлегло, и он едва заметно кивнул ей. Нуми чуть улыбнулась и кивнула ему в ответ. Затем привели Далла. После этого в помещение вошла Нтала с кучей вооруженных до зубов охранников. Рядом с ней неразлучно находился насекомоподобный недочеловек «полукомар» Тирий’янд.

- Итак! – провозгласила она, - вы находитесь у меня в гостях. В моей, так сказать, обители. Если поможете мне – я сохраню ваши жалкие жизни.

- Если я в гостях, почему я связан? – спросил Ники.

- А у меня для гостей порядок такой. Ещё вопросы есть? Вот и хорошо: меньше вопросов – больше дела. Сейчас я вам покажу кое-что интересное. А потом вы ответите на все вопросы.

- Боитесь, что мы сбежим? – продолжал Ники.

- Отсюда не убежать. Вы на втором спутнике планеты Претты. Претта это газовый гигант, у неё семнадцать спутников и все с атмосферой. Попробуй, отыщи нас, - ухмыльнулась Нтала, - атмосфера здесь зелёного цвета, очень противная, но жить можно. Это родина Тирий’янда – он и его собратья любят летать в зелёных облаках Роппсуаскля. Это, кстати, название спутника. Так вот, как только вы сбежите, вы сразу попадётесь в теплые объятия друзей Тирий’янда. А они больно кусаются. А вокруг нашей базы огромная куча сторожевых орудийных башен, которые сбивают всё, что движется. Плюс ещё боевые спутники на орбите. Бегите, если хотите.

- Сколько же мы сюда добирались?

- Неделю. Пять дней полета вы валялись в отключке. А вот когда будут двигатели как у вас – станем летать практически мгновенно.

- Откуда такая уверенность, что мы сможем вам помочь? – спросила Нуми, - мы многого не знаем.

- Не надо меня злить! У вас технологии в разы превышающие наши. Вы ведь знаете тайну скорости и многое другое. К сожалению, у меня нет вашего корабля. Но я смогу вытянуть из вас всю информацию. Уж поверьте, мои помощники в этом хорошо разбираются.

При этих словах Тирий’янд скрежетнул челюстями и потер друг об друга вторую пару маленьких лапок, расположенных на груди. Видимо, так он выражал удовольствие. Нуми от этого жеста внутренне содрогнулась, но виду не подала.

- Что вы хотите нам показать? – спросила она, чувствуя нарастающее беспокойство от того, что вот-вот произойдет нечто важное.

- Вот это другое дело! Может быть, вы со мной станете сотрудничать? Мне не помешает такая напарница!

Нтала отправилась прямо по коридору, тускло освещённому жёлтыми лампами накаливания. Пленников вели следом. Наконец, пройдя три охраняемые бронированные двери, они попали в большое помещение, центр которого был накрыт огромным прозрачным куполом. В центре купола, окружённое проводами и аппаратурой, лежало нечто большое, напоминающее то ли грушу, то ли тыкву.

   Ники почувствовал, как защемило сердце. На секунду, пред глазами пронеслись незабываемые моменты его детства: маленькая девочка с очаровательной головкой на тонкой шее, он, в мокрой школьной форме и Мало – странное существо, одновременно звездный корабль, друг, защита и кров. Да, да. Под куполом был именно он. Их давний знакомый Малогалоталотим. Предмет его с Нуми восхищения и объект их совместных долгих поисков.

   Ники взглянул на свою подругу: трудно было представить, что творилось у неё в душе. Внешне Нуми выглядела спокойной, лишь стиснутые губы и суженные глаза говорили о том, что она в страшном напряжении.

- Что это такое? – спросила Нуми удивительно спокойным голосом, показывая кивком головы на Малогалоталотима.

- Это вы мне и расскажете, - ответила Нтала, - оно, или он, умеет двигаться по галактикам с непостижимой скоростью. По всей видимости, обладает огромными запасами неизвестной нам энергии. Но мы пока не можем понять ни принципа его передвижения, ни что это вообще такое.

- Как же вы смогли его поймать? – Ники еле справлялся с потрясением.

- Очень непросто! Но ведь у меня гениальные мозги. А я слышала, что это существо спасает людей от разных бед. Есть легенда такая, - пояснила Нтала.

- Так вот, - продолжила она с энтузиазмом, - мы прямо вот на этой планетёнке подожгли город с мирным населением, а сами укрылись в этом зале и стали посылать сигналы о помощи.

- Вы сожгли целый город? С населением? – с круглыми от ужаса глазами спросила Нуми.

- Да какое население…. Комары одни. Я тогда была молода и полна грандиозных планов. Город подожгли со всех сторон, был слышен писк да хлопки, когда комары лопались от жара.

Ники посмотрел на Тирий’янда, ведь это с его народом так жестоко обошлись. Но он стоял невозмутимо, похоже, его ничуть не волновал этот рассказ.

- И существо прилетело! – продолжала тем временем Нтала, - прямо в этот вот зал. Мы подошли к нему и шарахнули мощнейшим электрическим разрядом. Это подействовало и с тех пор он здесь у нас. Мы изучаем его много лет и всё без толку. Я состарилась уже, и мне надоело ждать!

Под конец своей речи Нтала перешла на крик. Она тяжело дышала и сверкала глазами. Наконец, успокоившись, она продолжила:

- Мы делали анализы образцов существа, но ничего не поняли. Где-то это вообще искусственный материал, а где-то похоже на живой организм. Во внутрь его не попасть, похоже, он цельный. Хотели разрезать пополам, но тут попались вы. Так что разрезать ещё успеем.

От этих слов Нуми покачнулась и едва не упала. Лицо её сильно побледнело. Усилием воли она продолжала стоять на ногах. Это её состояние не ускользнуло от Нталы:

- Что это с тобой? – спросила она.

- Ничего, просто устала, - сказала Нуми, - что нам делать?

- Мы сейчас откроем дверь под купол и пройдём внутрь. Все данные анализов и опытов в той аппаратуре.

- Тогда развяжите нам руки, - попросил Ники, - всё равно нам некуда бежать.

Нтала кивнула головой, и охранники сняли наручники с Нуми и Ники. Далл остался в наручниках. В этот же момент послышались глухие удары и помещение несколько раз сильно тряхнуло.

- Что такое? – крикнула Нтала, - Тирий’янд, разберись!

Но тут вбежал похожий как две капли воды на командующего солдат и проскрежетал:

- Госпожа, разрешите доложить!

- Что у тебя, Фьюцц?

- Совершено нападение! Спутники на орбите разом уничтожены, теперь поочередно уничтожаются военные сторожевые башни, техника, корабли и электростанции, - отчеканил Фьюцц.

- Кто посмел это сделать?

- Не можем понять, госпожа. Противник себя не обнаружил.

- Это ваши штучки? – взвизгнула Нтала глядя на Нуми и Ники.

- Что вы? Ведь мы всё время находимся с вами рядом, - ответил Ники.

- Действительно…. Тогда заходите под купол и начните уже выдавать мне информацию, пока я не пристрелила вашего дружка Далла.

С замиранием сердца Нуми и Ники держась за руки вошли под купол и подошли к неподвижно лежащему Малогалоталотиму. И в этот самый момент случилось нечто необычайное. Ники почувствовал непонятный зов, и его словно магнитом стало тянуть к неподвижному тыквообразному телу. Он посмотрел на Нуми и обомлел: она шла к Малогалоталотиму, а её руки стали испускать странный мерцающий голубоватый свет. Ники посмотрел на свои руки: они тоже светились этим странным светом. Нуми взяла его за руку, и они вместе подошли почти вплотную к существу. В это время стены помещения опять сильно тряхнуло. Кто-то крикнул, что весь их флот разбит, башни тоже и вот-вот взорвётся единственная на планете электростанция. Потом погас свет. Но свечение, исходящее от Ники и Нуми освещало всё вокруг. Нтала от удивления перестала орать и разинув рот смотрела как юноша и девушка, светясь будто лампочки, стоят около пленённого ею существа. Но потом она удивилась ещё больше, когда они исчезли. Сразу стало темно, и только лучи фонарей хаотично двигались по сторонам, пытаясь обнаружить беглецов. Но их след простыл, словно они растворились в воздухе. Потом пришло сообщение, что всё вооружение уничтожено одним единственным знакомым ей кораблём, пилоты которого только что исчезли неизвестно куда. Её воины заметались, не зная куда бежать. Потом загорелся свет и откуда ни возьмись, появились солдаты – люди, одетые в военную форму сил Крийона. От бессильной злобы бластер выпал из рук Нталы, и она сдалась на милость победителей. Далла освободили и проводили на крийонский звездолёт. На этом и закончилась история «искателей скорости». А что же стало с Нуми и Ники? Их нигде не было видно. Солдаты Крийона обыскали все уголки военной базы, но их не обнаружили. А затем произошло совсем уж невероятное событие: потолок помещения, где находилось странное существо, пришел в движение, раздвинулся и обнажил мутно-зелёное небо в рваных клочьях облаков. Затем, лежащая на полу то ли тыква, то ли груша изменила цвет с безжизненного серого, на яркий жёлтый, потом стала полосатой, затем вытянулась и бесшумно взвилась в небо.

 

                                                                                                                                     Продолжение

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!