Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 3. Часть 4

4. Что значит быть частью чего-то грандиозного.  Сколько секретов у планеты. Мы спасем тебя, Мало.

 

   Наступила тишина. Нуми и Ники ошеломленно молчали. О чем думала Нуми, было непонятно, а Ники попытался заглянуть внутрь себя, но ничего необычного не обнаружил. Как-то странно было ощущать себя чем-то большим, чем ты есть на самом деле. Удивительное дело, думал Ники, всегда считали Малогалоталотима сверхсуществом -  непостижимым и невероятным. А в конце концов тебе говорят, что ты и есть часть этого сверхсущества. А вторая половина этого невероятного существа стоит рядом с тобой. Ники посмотрел на девушку: похоже, что она думала то же самое.

- Вот это тайна, так тайна, - сказал вслух Ники, - для чего же он так сделал?

- Кто же знает? – спросил неизвестно кого Миддендорфи.

- Буф-ф, - выдохнула Нуми, - поразительно!

Вдруг её лицо помрачнело, и голос стал неуверенным:

- Я могла подумать, о чем угодно, но такое даже в голове не укладывается.  Почему же он выбрал меня? Нас? Не значит ли, что мы нашли друг друга только потому, что мы две половинки одного существа?

В её голосе вдруг послышались нотки отчаяния:

- Ники, милый мой Ники! Я ведь не поэтому искала тебя? Ведь я нашла тебя, потому что люблю, правда?

Она заплакала. Ники принялся утешать её:

- Милая, конечно же, мы любим друг друга. Я тоже искренне желал встречи с тобой. Я так думал сам – никто меня не мог заставить. Ведь то, что заложено на генном уровне никак не отражается на наших желаниях. По нашим генам можно определить наших родителей, состояние здоровья, степень родства, выявить возможные заболевания и многое другое. Но любовь и отношения — это ведь совсем другое.

- Спасибо тебе, - всхлипнула Нуми, - ты правильно говоришь, я и сама так считаю, просто испугалась.

- Бояться, я думаю, нечего, - вмешался в их разговор Миддендорфи, - я наблюдал сейчас за вами, вы искренне любите друг друга, это сразу видно. По-моему, всему есть разумное объяснение. Давайте успокоимся, присядем, и я разложу вам по «полочкам» всё, что мне пришло сейчас в голову.

Он взмахнул огромной лапищей, и с потолка опустилась роскошная широкая лестница с узорчатыми перилами.

- Пройдёмте сюда, - предложил он.

Девушка и юноша прошли вслед за косматым хозяином в уютное помещение. Расположившись на мягком диване, Миддендорфи жестом усадил гостей на кресла и сказал:

- Расслабьтесь и успокойтесь. Я расскажу вам о своих предположениях, а потом мы вместе обсудим: так ли это или не так.

Удостоверившись, что всем удобно, Миддендорфи продолжил:

- Вы, наверное, знаете или догадываетесь, что Малогалоталотим понимает время не так как мы?

Нуми кивнула головой:

- Он мне сам говорил, что время для него иная величина, нежели для нас.

- Правильно, он видит время иначе и может смотреть как вперед во времени, так и назад. Иными словами – заглянуть в будущее и в прошлое. Скорее всего, он увидел что-то в своем будущем. Может быть, он даже предвидел свою гибель. Но недаром, его прозвали «Спасающий жизнь». Он знал, какая на него возложена ответственность, и решил обезопасить себя. Чтобы была возможность его восстановить, он решил сохранить свой генетический код и выбрал для этого двух существ – людей противоположного пола. То есть – вас. Вы – часть грандиозного замысла Малогалоталотима.

- Ваши предположения логичны и не лишены основания, - сказал Ники, - осталось понять некоторые моменты. Почему выбраны люди? И почему обоих полов.

- Я знаю, что создатели Мало были двуполыми существами и наделили своё детище, как мужскими генами, так и женскими. Возможно, что организмы людей самые подходящие для хранения генетического материала. Поэтому понадобились люди в молодом возрасте. Женщина и мужчина.

- А я всегда думала, что я самая обычная девочка, - вздохнула Нуми.

- Ну не совсем обычная, - улыбнулся Ники, - ты экспериментальная, поэтому выбор в твою пользу очевиден. Ты умеешь с помощью своего второго мозга общаться с Мало. А вот я, каким образом выбран, совершенно понять не могу. Но благодаря этому, я тебя встретил, поэтому меня всё устраивает.

- Раз так, тогда нужно решить, что же делать дальше, - сказала Нуми, - и как могут пригодиться наши гены?

- Нужно найти Малогалоталотим, где бы он ни был, - решительно заявил Миддендорфи, - если он попал в беду, его нужно переместить сюда, на планету. Если у него повреждения, то я их быстро восстановлю с помощью ваших генов. Если он погиб, то нужен его фрагмент, я и его смогу возродить.

- Какой ужас, - прошептала Нуми, - кто мог так зверски поступить с безобидным существом?

- А вдруг это бандиты из союза искателей скорости? - предположил Ники.

- Вы говорите про фанатически настроенную организацию, которая орудует в той галактике, где находится планета Крийон? – спросил Миддендорфи.

- Да, - ответила Нуми, - именно про них. Крийонцы очень негативно о них отзывались.

- Я так и думал, но до последнего момента отталкивал от себя эти мысли. Дело в том, что последний сигнал от Мало, я получил в районе планеты Целестра. Я думаю вам нужно туда лететь и что-нибудь узнать.

- Целестра? – переспросил Ники, - так этот Далл с маяка именно с этой планеты. Вдруг он нам поможет?

- Должен помочь, - решительно заявила Нуми. – Мы туда отправимся, только нужно решить, как нам отсюда взлететь. У нас перестали работать гравитационные двигатели, да и корабль далеко отсюда. Нужно ещё добраться до него.

- Ну это дело поправимое, - заявил Миддендорфи, - я всё устрою. Только прошу меня простить: я заботился о безопасности, поэтому устроил ловушки.

- Ловушки? – удивилась Нуми.

И Урсус Арктос Миддендорфи рассказал своим гостям про свою планету. Оказывается, это была своеобразная база – лаборатория для обслуживания Малогалоталотима. Располагалась она полностью под поверхностью планеты. Чтобы обезопасить себя от случайных гостей, планета была тщательно замаскирована. Космическое пространство было искривлено под определённым углом, и в месте искривления был создан вход в другую вселенную с иными физическими свойствами. Рельеф планеты был чрезвычайно сложным для посадки, а специальные поля гасили работу гравитационных двигателей космических кораблей.

- Для меня это чудо, что вы вообще смогли приземлиться, - сообщил Миддендорфи.

- Может быть, нам просто повезло, - ответила Нуми, - а вообще, что тут такого странного? Ну не работают гравитационные двигатели, но ведь у других могут быть двигатели иного типа.

- Эти поля гасят работу всех возможных типов двигателей: ионных, фотонных, гравитационных, термоядерных и многих других. Кроме реактивных.

- Вот реактивные двигатели нас и спасли, - Ники посмотрел на Нуми, - да мастерство пилота.

- А почему так чудовищен переход? – спросила Нуми, - второй раз я такого не переживу.

- В месте перехода создано нечто вроде черной дыры, где обычные явления скрываются за горизонтом событий. На мозг действуют всевозможные поля и флюктуации, поэтому сознание может выкинуть странные штуки, - пояснил Миддендорфи.

- А почему так необычно выглядит космос? – спросил Ники, - всё шевелится, какие-то амёбы плавают, что это вообще такое?

- Это наше восприятие так реагирует на другие свойства вещества. Эти, так называемые, амёбы не что иное, как частицы материи космоса. Но вы не беспокойтесь, я обеспечу вам другой, безболезненный переход. Ваш корабль войдет в созданный мной шлюз и выйдет в нормальной вселенной, без каких-либо для вас последствий. Также я отключу поля, и вы сможете нормально взлететь с планеты.

- Тогда будем собираться, - сказала Нуми, - нужно ещё добраться до корабля.

- Идите за мной, - Миддендорфи опять махнул лапищей и перед ними открылся проход в странное помещение.

В центре находился пульт, весь в разноцветных огнях, за ним экран, а по периметру имелось множество выходов в длиннющие коридоры. Миддендорфи активировал экран, и на нем появилась планета. Изображение увеличилось, перед глазами пронеслись горы и верхушки деревьев, затем появилась знакомое поле и стоящий на краю корабль.

- Итак, - сказал Миддендорфи, - я отправлю вас к кораблю. Буду на связи и передам вам координаты шлюза. Отправляйтесь на Целестру и найдите любые сведения о Малогалоталотиме. Может быть, вам повезет, и вы найдёте его. Я буду ждать вас. А сейчас проходите в этот коридор, и вы окажетесь около корабля. Это система мгновенной транспортировки, она пронизывает всю планету.

- Вот это да! – Ники был восхищен такими технологиями, - Пойдём Нуми, корабль нас ждет.

Они вошли в коридор, конец которого был едва виден. Вдруг произошло некое движение и вот они уже в конце коридора. Площадка, на которой они стояли, начала подниматься вверх. Затем, над головой открылся люк и в него хлынул яркий цвет. Несколько минут они поднимались в вертикальном тоннеле и наконец, оказались на поверхности возле своего корабля. Всё перемещение заняло около десяти минут.

- Вот это технологии, - нахваливал Ники, - такое расстояние и так быстро!

- Согласна, я с таким никогда не сталкивалась. Очень удобная система передвижения.

Звездолет показался им таким родным, а когда они вошли внутрь, Ники почувствовал себя как дома.

- Да, Нуми, ты была права, в звездолете я словно дома, - улыбнулся он.

Нуми засмеялась, обняла его и сказала:

- Ну что? Проверим все системы и в путь?

- Так точно! – ответил Ники.

Обойдя весь корабль, Нуми осталась довольна. Роботы-уборщики постарались: всё было прибрано и расставлено по местам. Бассейн был полон воды и блистал чистотой. А когда зашли в грузовой отсек, обалдел Ники. Весь грунт был убран и рассортирован по контейнерам, от чудовищного беспорядка не осталось и следа. Корабль блистал чистотой и свежестью. Проверка систем корабля показала, что все системы в норме.

- Серебряная игла к полёту готова, - сообщил Ники.

Они заняли свои места на мостике.

- Мы спасем тебя, Мало! – сказала Нуми и рванула штурвал.

Звездолёт стремительно понёсся ввысь. На экране появилась мохнатая морда и сказала:

- Счастливого пути! Вот вам координаты перехода. Когда подлетите ближе, увидите светящийся диск, заходите прямо в него и окажетесь в привычном космосе.

По экрану поползли цифры. Нуми поблагодарила Миддендорфи и откорректировала курс корабля.

 

 

                                                                                                                                     Продолжение

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!