Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 2. Часть 5

5. Поворот судьбы. Пограничный столб. Обжитая вселенная.

 

 Они уже довольно долго летели в гиперпространстве, и наконец, навигационный компьютер включил маневр торможения. Постепенно яркие линии стали исчезать и превратились в обычные звезды. На мониторе поползли строчки данных.

- Всё в норме, - деловито сообщил Ники, - мы аккуратно вышли в нормальную вселенную.

- Буф-ф, я очень рада, - вздохнула Нуми, - каждый раз волнуюсь. А сейчас особенно, ведь мы намеренно выбрали такое большое расстояние.

- Да, рискованно было, - согласился Ники, - но вот мы живы и здоровы, и всё хорошо.

- В этой части галактики должны быть обитаемые планеты, - сказала Нуми, - мне так почему-то кажется.

- Что-ж, посмотрим, я сам на это надеюсь, - ответил Ники, - а пока мы будем двигаться заданным курсом.

Нуми закончила настройку навигации и предложила отправиться на отдых.

- Тем более что уже поздно, пора ужинать и спать, - заявила она.

Ники согласно кивнул. Они отправились в кают-компанию и, насладившись замечательным ужином, разошлись по своим каютам. Да, да. Несмотря на то, что они довольно долго летели вместе, спали они по разным местам. У Ники была своя собственная каюта, а у Нуми своя. Так она сама распорядилась, а Ники ни на чем не настаивал. Ему понравилась каюта, он настроил внутренний интерьер под свой вкус и с удовольствием, раскинувшись на широком спальном месте, наслаждался отдыхом. Особенно хорошо отдыхалось после плодотворно проведенного дня.

  Вот и сейчас, Ники укрывшись тонким покрывалом, лежал и предавался своим мыслям. Вдруг дверь каюты открылась и к нему вошла Нуми.

- Нуми? Что-то случилось?

- Тише, всё хорошо, - сказала она.

Вид у неё был при этом немного странный. Она скинула скафандр и юркнула к нему под покрывало.

- Нуми, ты что… Что ты делаешь?

- Тише, тише, милый…. Обними меня. Обними так крепко, как никогда ещё не обнимал! И целуй, целуй меня, - шептала она, - О! Люби меня, люби сильнее милый Ники! Я так долго этого ждала!

 Проснувшись, утром Ники несколько секунд соображал, что это было – сон или явь? Но повернувшись на бок, увидел спящую рядом Нуми, и сердце его переполнилось нежностью. Он поцеловал её и она проснулась.

- Доброе утро, милый!

- Доброе утро, Нуми!

- Буф-ф, Ники! Я долго шла к этому. Ты меня прости, но мне нужно было время. Ведь это очень серьезный шаг. Но теперь мы с тобой полноправные муж и жена. По закону Пирры.

- Поясни, пожалуйста, - попросил Ники.

- У нас на Пирре, до заключения брака близкие отношения строжайше запрещены. Но, если молодые люди стали близки, это и является свершившимся актом бракосочетания. Причем это происходит не спонтанно, а осознанно и с полной ответственностью, - наставительно рассказала Нуми, - этому учат с раннего возраста, поэтому у людей появляется очень серьезное отношение к бракосочетанию.

- Ну раз так, то это здорово, - улыбнулся Ники, - я очень рад.

Он обнял её, а она прижалась к нему всем телом. И Ники вдруг понял, какая она на самом деле хрупкая и ранимая, и ещё понял, что он любит её так, как никто, наверное, никого никогда не любил.

- Я очень люблю тебя, - сказал он, - и очень счастлив, что ты теперь моя. Я всегда буду любить тебя, и беречь.

   Глаза Нуми засветились от счастья, и она крепко поцеловала своего любимого, теперь уже супруга.
- Мы с тобой совместимы! – прошептала она.

- Пусть хоть вся Вселенная лопнет, - улыбнулся Ники, вспомнив слова Нуми из её послания.

- Ты всё помнишь, любимый мой, - улыбнулась она в ответ.

Неожиданно раздался сигнал из рубки управления о появлении важной информации. Нуми и Ники рассмеялись.

- Как всегда, на самом интересном месте, - проворчал Ники.

- Ничего, времени у нас много, всё успеем, - улыбалась Нуми, - давай одеваться и бегом на мостик.

Мониторы показывали интереснейшую информацию: сенсоры звездолета засекли странный неподвижный объект. Издалека он напоминал огромный вертикально висящий в пространстве цилиндр, явно искусственного происхождения. По показаниям приборов цилиндр был неподвижен и выглядел несколько мрачно и безжизненно. Но, тем не менее, он издавал короткий импульсный сигнал, словно маяк.

- Нужно обязательно подлететь ближе, - сказала Нуми, - я думаю, что мы найдем там что-нибудь интересное.

Когда звездолет приблизился настолько, что необычный объект стало видно невооружённым глазом, с ним стало происходить нечто странное. По нему пробежал будто бы электрический разряд, после чего он засветился ровным белым светом. Потом по всей его поверхности побежали надписи на незнакомом языке. Дешифраторы корабля тотчас принялись за работу. Главный компьютер зафиксировал со стороны странного цилиндра попытку обмена информацией.

- Смотри Ники! Он пытается связаться с нами. Я открою канал стандартного обменного протокола.

Ники кивнул. Он знал уже, что у звездолета имеется стандартный набор информации, выполненный с помощью простых команд, которые будут понятны любому не сложному принимающему устройству. Информация включала в себя необходимые для приветствия данные: наименование звездолета, модель, бортовой номер, планета отбытия и коммуникационные данные, необходимые для дальнейшего общения. Ники наблюдал за приборами и за цилиндром. После того, как незнакомый объект стал принимать информацию с их звездолета, надписи на нем перестали двигаться, и он весть как будто бы замер. Затем верхняя половина его превратилась в прямоугольный экран, на котором появилась доброжелательная, вполне себе человеческая физиономия. От удивления Нуми и Ники молча и потрясенно смотрели на экран, а лицо с экрана улыбнулось и произнесло на чистейшем пирранском языке:

- Привет, привет. Серебряная игла? Интересное название! Разрешите первому поприветствовать вас на задворках вселенной! Какой у вас интересный язык: первый раз его слышу!

Изображение чуть уменьшилось, и человек помахал им рукой.

- Здравствуйте, - сказала Нуми, - вы кто?

Человек на экране улыбнулся и сказал:

- Меня зовут Далл, я отвечаю за этот маяк. Хотя на самом деле я далеко, на своей планете Целестра в центре нашей системы. И может быть, даже я сейчас сплю, - довольный своей шуткой засмеялся Далл.

- Так значит это маяк? – спросил Ники.

- Да, мы оставляем через равные промежутки маяки. И этот самый крайний! Как-то раз, я долетел до этого самого дальнего уголка вселенной и установил маяк. Поэтому я его хранитель. Дальше ещё не один корабль не добирался!

Тут Далл на секунду задумался, затем его лицо просияло:

- Так ведь вы летите с другой стороны! Кто вы? Вы пришельцы? Ура! Я встретил другую цивилизацию!

- Меня зовут Нуми. Я с планеты Пирра, а это Ники с планеты Земля. Сейчас мы летим с Земли.

- О! Как замечательно! Никогда не слышал про эти планеты! Вы куда-то направляетесь или у вас другая цель?

- Мы исследовательский корабль. Изучаем Вселенную, - сказала Нуми.

- Значит вы первопроходцы, как и я, - ликовал Далл, - значит, есть жизнь не только в нашей вселенной. Это сенсация!

После бурного ликования Далл, наконец, успокоился и стал подробно рассказывать. Проживал он на планете Целестра. Эта часть галактики называлась у них «обжитой вселенной». Они достигли значительного прогресса и вовсю занимались освоением космоса. Самые отважные забирались в дальние уголки своей вселенной и устанавливали вот такие маяки. Со временем границы изученного космоса расширялись всё больше и больше. Далл сообщил, что кроме людей им известны чуть более сотен видов живых существ, некоторые из которых вообще не похожи на людей. Необходимость общаться со столь разными жизненными формами, научила их распознавать чужой язык с поразительной быстротой. Был разработан ещё и общегалактический язык. Большинство рас общались на нем. Дальнейшее развития их мира сдерживало только отсутствие высоких космических скоростей.

- Мы уже изучили все расы нашей вселенной и обследовали все её уголки. Когда изобретут высокоскоростные двигатели, тогда мы двинемся дальше. А сейчас мы вынуждены летать только в своих границах, - пояснил Далл, - Но мы не отчаиваемся. Несколько экспедиций отправились в один конец в дальний космос. Экипаж погрузили в анабиоз. Надеюсь, что они куда-нибудь долетят. А у вас какой двигатель?

- Мы летаем с обычной световой скоростью, - быстро ответил Ники, не дав Нуми открыть рот.

- Жаль, я уже было обрадовался. У нас даже объявлена большая премия тому, кто первый изобретет или обнаружит гипердвигатель, - объяснил Далл.

 - А я очень рад, что самый первый вас встретил. Прилетайте на Целестру, увидимся воочию. Передаю вам координаты следующего маяка: думаю, Рона будет тоже очень рада вас видеть, хотя, когда узнает, что я был первым – ужасно на меня разозлится, - добавил Далл с довольной ухмылкой.

- Спасибо, мы очень рады вашей встрече, - ответила ему Нуми, и плавно направила звездолет по координатам, которые передал Далл.

- Пока, пока, - махал рукой и улыбался с экрана их новый знакомый. Понемногу маяк становился всё меньше и меньше, пока вовсе не исчез.

- Зачем ты не дал мне ответить? Ведь ты соврал про наш двигатель, - с укоризной в голосе спросила Нуми.

- Иногда ты простых вещей не понимаешь! Сама подумай! Они всю свою галактику исколесили. У них просто навязчивое стремление лететь дальше. Представь, что они скопируют наш двигатель. Да они завтра будут на Земле! А потом на Пирре! А мы даже не знаем, что они за существа. Может они ищут богатства и славы. Видела этого довольного Далла? По его виду видно, то он обычный предприниматель, ищущий наживы. Вон, в какую даль забрался, чтобы маяк установить.

- Мне он показался очень доброжелательным.

- Ты во всем видишь только хорошее. Я тебя давно выучил. Возможно на Пирре все такие. Но у нас на Земле существует коррупция, страсть наживы, алчность, предательство и много ещё всякого нехорошего. Поэтому я счел нужным не говорить пока про наши преимущества. Пообщаемся с ними подольше и решим: нужен ли им наш двигатель, или пока ещё рано давать им такие знания.

- Какой же ты умный! И как я тебя за это люблю!

- Да я обычный, просто хочу подстраховаться и всё.

Он обнял и поцеловал её.

- Давай договоримся так: мы путешествуем очень давно, со световой скоростью. Долгое время летели в состоянии криогенной заморозки. По счастливой случайности встретили маяк. Согласна?

- Да, согласна, - кивнула Нуми, - это меня устраивает. Я обратилась сейчас к электронному мозгу, и он советует то же самое, что и ты.

На том они и порешили. Не превышая скорости света, звездолет двигался в космическом пространстве к следующему маяку.

- Интересно, а они могут с такими скоростями достичь Земли? – спросил Ники.

- Маловероятно. Пусть они летят хоть сто лет в анабиозе, не имея точных координат это невозможно. Даже с малой долей вероятности если они попадут в Солнечную систему, то могут пройти, например, около орбиты Юпитера и не заметить Землю.

- Теперь я понимаю, почему так трудно в необъятной вселенной встретить цивилизацию. Без скоростей это практически невозможно. Тем более наш корабль: он же ещё создает так называемую «нору», протыкает пространство, укорачивая себе путь. Вот бы они обрадовались, если бы узнали какой у нас на самом деле мощный звездолет.

Монолог Николая прервал новый сигнал с пульта управления. Это сенсоры корабля засекли другой маяк, правда, был он еще очень далеко.

- Пока у нас есть время, давай займемся их языком, - предложила Нуми, - Я проанализировала все данные, которые мы получили с маяка, и составила словарь их галактического языка. Сейчас компьютер составит алгоритм ментального запоминания и нам можно будет пройти языковый курс.

- Согласен, нам будет проще общаться с ними.

Они направились в медицинский центр и по очереди прошли краткий мнемонический курс нового языка. Язык оказался простым, удобным для общения и в некоторой степени знакомым.

- Теперь я свободно говорю на ещё одном языке! – обрадовался Николай.

- Не перестаю удивляться чудесам мнемонического обучения, - продолжал он, - время у нас есть, куда отправимся?

- Буф-ф! Конечно же в бассейн! – Нуми схватила Николая за руку, и они побежали к бассейну. Душ они принимали теперь уже вместе – стесняться уже смысла не было. Но для плаванья Нуми всё равно облачилась в свой любимый ярко-жёлтый купальник.

- В этом костюме очень удобно плавать, - пояснила Нуми, - он специально создан для соревнований.

Нужно сказать, что звездолет, который выбрала Нуми, был верхом технологической мысли Пирры. Так, по крайней мере, думал Николай. Взять хотя-бы бассейн. Само наличие такого сооружения на корабле говорило многом. Он был огромен. Вернее, он был почти стандартного размера для земных спортивных бассейнов. Чуть более пятидесяти метров в длину и в двадцать метров в ширину для космического корабля он казался очень большим. Бассейн имел переменную глубину: от полутора до трех метров. У самой дальней трети бассейна, той, у которой наибольшая глубина, стены могли раздвинуться и открыть большие обзорные иллюминаторы.  Иногда они с Нуми открывали их, и тогда казалось, будто плывешь на море под яркими звездами. Ники наблюдал, как его возлюбленная в своем ярком купальнике, резвилась в воде, и в то же время размышлял об устройстве звездолета.

- Нуми! – позвал он, - есть один вопрос.

- Сейчас, - крикнула она, и поплыла в его в сторону. Ники лежал на воде посредине бассейна, и Нуми, подплыв, легла рядом.

- Меня посетила интересная мысль, - сказал Ники.

- Я вся внимание!

- На нашем корабле имеется гравитационный двигатель, так ведь?

- Да, а зачем ты меня об этом спрашиваешь?

- Мы во время полета его включаем, и появляется нужная нам гравитация, благодаря которой нам комфортно быть на корабле. А если такого двигателя нет, то пришлось бы вращать звездолет вдоль своей оси, чтобы достичь нужной силы тяжести. Правильно?

- Совершенно верно, милый, - Нуми посмотрела на него и продолжила, - раньше мы так и летали. Форма кораблей была другая, они не могли из-за этого садиться на поверхность планеты. Когда полет начинался, корабль раскручивался по часовой стрелке вокруг своей оси. И создавалась нужная сила тяжести.

- А почему тебе пришли такие мысли, - спросила она, - опять появилась гениальная идея?

- Не совсем… Но вот, если у этих, которых мы встретили, нет гравитационных двигателей, то все их корабли должны вращаться.

- Буф-ф! Давай же я тебя поцелую! – глаза Нуми светились от восторга, - ты такие вещи предугадываешь! Ты невероятно умный!

- Я просто люблю логически мыслить, - смутился Ники, - но если так, то они сразу поймут, что мы что-то скрываем. Ведь корабль у нас не похож на их корабли.

- Буф-ф! – задумалась Нуми, - мы не будем говорить про гравитационный двигатель в любом случае. Будут спрашивать, объясним, что у нас магнитные подошвы. Так раньше делали на небольших звездолётах.

- Согласен, хорошая идея для подстраховки.

- Молодец, мой милый Ники, ты всё продумал заранее, - улыбнулась Нуми и заговорщицким тоном добавила, - а поплыли-ка в душ, я тебе кое-что покажу!

 Спустя некоторое время усталые, но довольные Нуми и Ники уже сидели на своих местах в рубке управления и наблюдали за приближением к следующему маяку. Выглядел он точно так же, как и предыдущий. Вскоре маяк засветился разными цветами, потом на нем обозначился экран, с которого смотрела приветливая девушка с ярко-красными волосами. Нуми запустила протокол обмена данными и включила связь.

- Эй, вы, на Серебряной Игле, вы слышите меня? – спросила девушка.

- Да, слышим хорошо, - ответил Ники.

- Рада вас видеть! Я Рона – владелец и хранитель этого маяка, а вы кто и откуда?

- Мы летим с планеты Земля, я Ники, а это Нуми, и привет вам от Далла.

- О. Значит, вы уже видели его маяк, - с видимым огорчением сказала Рона, а я надеялась, что я первая увидела пришельцев.

- Как вы догадались, что мы из другой галактики? – спросила Нуми.

- Очень просто. Ваш корабль отсутствует в галактическом реестре и форма корпуса очень странная. Но я всё равно очень рада встретить вас. Я с планеты Тинта – прилетайте, буду счастлива познакомить вас с планетой.

Далее последовал диалог об устройстве их корабля и особенно двигателя. Разговор повторился почти слово в слово как немногим ранее с Даллом. Затем они распрощались, и Серебряная Игла двинулась дальше.

 

Продолжение

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!