Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 1. Части 6 и 7

6.   Корабль Нуми. Обучение Ники. Переодевание.

 

  Такси остановилось за городом. Дальше водитель отказался их вести. Николай, (а давайте его для удобства называть Ники, также как зовет его Нуми), расплатился с водителем, и они с Нуми пошли в сторону большого поля. Водитель проводил их с довольной ухмылкой, мол, всё ясно - дело молодое, свидание за городом, вечер. Постояв ещё с полминуты, такси развернулось и уехало в город. Нуми и Ники отошли достаточно далеко и убедились, что вокруг ни души.

- Буф-ф, - сказала Нуми и достала из сумочки корабль, - вовремя успели.

Она осторожно положила корабль на траву, и, схватив Ники за руку скомандовала:

- А теперь бегом в сторону, не то нас раздавит!

И они помчались в обратном направлении. Отбежав довольно далеко, Нуми заприметила небольшой бугорок.

- Давай, ляжем здесь, тут безопасно, - сказала она, - ложись Ники и наблюдай.

Они устроились за бугорком, и стали внимательно смотреть в темноту. Ники подумал было, что это похоже на какую-то игру. Но тут вдруг запахло озоном, послышался глухой хлопок и сверкнул на мгновение яркий свет.

- Пригнись! - крикнула Нуми. И едва они вжались в землю, над их спинами пронеслась волна сжатого воздуха. И наступила тишина.

- Ну, вот и всё. Смотри же, Ники! – указала она перед собой.

Впереди, словно с обложки фантастической книги, красовался огромный космический корабль. Он был серо-белого цвета и имел обтекаемую, вытянутую форму, его задняя часть доходила до самой опушки леса.  На фоне мирного пейзажа, корабль казался чужеродной гротескной скульптурой, по чьей-то прихоти, заброшенной сюда, на это поле в пригороде Софии. При этом стояла тишина, и как будто бы ничего не произошло, если бы не лежащий на поле огромный космический гость.

- Вот это да! – выдохнул Ники, - какой он большой! Я думал, что он гораздо меньше.

- Это необходимо, - отвечала Нуми, - нужны запасы топлива, запасные части всех агрегатов, сама силовая установка занимает много места. Это ведь не живой Малогалоталотим. Здесь пришлось всё предусмотреть. Пошли же скорее вовнутрь, нужно включить маскировку.

- Как это, - не понял Ники.

Нуми объяснила, что корабль является очень заметным объектом. Если не включить режим полной маскировки – его скоро заметят. Соберётся толпа, прибудут военные, начнется паника и так далее. А лишний шум, ох как не нужен.

- Это я и сам понимаю, а как действует этот режим? – спросил Николай.

- Включается поле, которое скрывает корабль от всех излучений, следовательно, он становится невидимым. Например, даже свет не отражается.

- Понятно, я теперь понял, как ты смогла совершить посадку, и никто не заметил.

   Тем временем, они подошли вплотную к корпусу корабля. Стоя в его могучей тени, Ники показалось, что его накрыло чего-то не земное, инопланетное и чужеродное. Но чего удивляться? Корабль и был по сути, чужеродным. Произвели его на далекой Пирре, он пролетел невообразимое количество световых лет, чтобы оказаться на этом поле, и не мудрено, что он ощущался чужим, около такого знакомого земного леса.

  Наверное, Нуми прочла его мысли, потому что сказала:

- Не волнуйся Ники, этот корабль теперь и твой.

Она приставила ладошку к корпусу корабля и на гладком, казалось бы, месте образовался прямоугольный светящийся контур. Прямоугольник размерами напоминающий обычную входную дверь, отодвинулся вовнутрь и отъехал в сторону. Нуми взяла Николая под руку, и они вошли в ярко освещенный входной шлюз. С тихим шипением, входной прямоугольник вернулся на свое место, отрезав ребят от земного мира.  В полукруглом помещении было тихо, на гладких поверхностях не имелось ни малейшего намека на двери.

- Вот и мы и дома! – радостно объявила Нуми, - сейчас войдем.

Стена впереди раздвинулась, и они вошли в круглое помещение, наподобие холла. Вправо и влево шел коридор. Николай обратил внимание на мягкие диваны, на приятное освещение, мягкое напольное покрытие. Чувствовалось ощущение домашнего уюта. Довершали картину расставленные в разных местах цветы и небольшой декоративный фонтан.

- Прямо как в хорошем доме, - одобрительно резюмировал Ники, - осталось только разобраться, где здесь, что и как.

- Я рада, что тебе понравилось, - Нуми счастливо улыбалась, - у нас на Пирре считают, что летать в космосе нужно с комфортом, поэтому тут всё мило и уютно. Пойдём, я тебе всё покажу, только давай сначала включим маскировку.

Она повела его прямо по коридору и вскоре они вошли в кабину управления. Это было небольшое помещение, с многочисленными пультами, на которых светились разными цветами индикаторы, местами загорались непонятные значки и символы на сенсорных панелях. Посредине, напротив двух кресел, был, по-видимому, главный пульт, поскольку на нем имелись различного вида рукоятки. Прямо за пультом в широченный прямоугольный иллюминатор Николаю хорошо было видно шоссе и край поля, на котором стоял корабль. Нуми подошла к пульту, и тот словно ожил: тотчас из-за него выехал широкий плоский экран с непонятными диаграммами. Она нажала какую-то кнопку и произнесла:

- Включить полную маскировку. Непроходимость сигналов по всем спектрам.

- Маскировка включена, - произнес неизвестный голос.

- Внимание, - продолжила Нуми, - регистрация нового члена экипажа: имя Ники, вид - человек, должность – первый помощник!

- Ники, - обратилась она к нему, - положи ладонь вот на это стекло.

Под ладонью снизу-вверх проехала горизонтальная яркая полоса, после чего на стекле проявились очертания пятерни.

- Добро пожаловать, Ники, - произнес неизвестный голос.

- Поздравляю, ты теперь член экипажа, - Нуми обняла Николая, - ты рад?

- Я в шоке, - сказал Ники, - это какая-то фантастика. Как ты всё здесь понимаешь? Я от шлюза до сюда пока шёл, уже запутался. Это уму непостижимо!

- Это нормально, если учесть, что это часть моей жизни, - сказала Нуми, - я с детства на таком летала, ничего сложного нет. Зато, пока в поезде до Софии ехала, сначала на вокзале заблудилась, а потом в самом поезде. Нужно поскорее тебе мнемонический сеанс провести и тебе станет всё ясно.

- А это безопасно? А вдруг я стану мыслить по-другому, четно говоря страшновато.

- Доверься мне, это просто необходимо, - лицо и голос Нуми были очень серьезными, - Я бы никогда не подвергла тебя опасности.

- Прости, я не хотел тебя обидеть, веди давай – сейчас или никогда!

Они прошли обратно по коридору, потом Нуми что-то нажала, и справа открылась дверь, которая вела в просторное помещение, в котором имелось несколько кресел и всякого рода оборудование. На полу были горизонтально установлены какие-то капсулы, величиной в человеческий рост.

- Это медицинский центр, садись в кресло, - сказала Нуми.

Ники уселся в удобное кресло, положив руки на подлокотники.

- Нужно пристегнуть ремень, а я надену тебе на голову шлем, - Нуми аккуратно нахлобучила круглый колпак наголову Николая, - всё готово, теперь расслабься это совсем не долго.

- Похоже на электрический стул, - мрачно пошутил Ники, - давай уж, инквизитор, врубай напряжение.

Нуми не поняла черного юмора и нажала на пульте несколько кнопок. Послышалось тихое гудение, и колпак на голове Николая засветился мягким фиолетовым цветом. Николай сначала ничего не почувствовал, потом глаза его стали закрываться, и он вдруг ощутил, как в него вливается, подобно бриллиантовому дождю, поток информации. Причем, визуально казалось, что вокруг него пространство искрилось яркими каплями, и эти капли проникали в него. Мгновением позже стали возникать некие образы, сначала непонятные, а потом всё более различимые. Ники увидел Пирру: оказывается, она вращается вокруг звезды Тиу, и в этой системе одиннадцать планет, пять из которых обитаемы, а на шести работают люди. А вот и сама Пирра – сине-зеленая, как и Земля, только с тремя лунами. Вот закружились незнакомые символы, да нет, это просто алфавит Пирры, всего двадцать девять букв, и вот они уже складываются в слова и звуки. А как замечательна и красива певучая речь Пиррян, а какие у них песни и сказания. Между тем информация всё вливалась и вливалась, и вот гиперпространственный двигатель – как же просто и гениально он устроен. А вот пирранские космические корабли – множество различных конструкций. Вот зарождается Вселенная: появляется протовещество, которое рождает вещество и возникает расширение, хаос; вот темная материя, сверхновые и метагалактики, черные дыры, экзопланеты и туманности. Вот точные науки: релятивистская и квантовая механика, ядерная физика и термодинамика, вот химия и биология, космическая биология и палеоботаника, и ещё, ещё и ещё. А вот и солнечная система, восемь планет и карликовый Плутон, Земля и Луна, Сатурн с кольцами и полосатый Юпитер. Информация шла нескончаемым потоком, и Николай впитывал её словно губка.

  Но вдруг, поток стал стихать, бриллиантовые капли вокруг него исчезли, постепенно угасал фиолетовый свет и Ники открыл глаза. На него озабоченно смотрела Нуми. Ему вдруг захотелось подшутить над ней, прикинуться идиотом и пустить слюни. Но, вспомнив, как она переживает за него и принимает всё близко к сердцу – передумал. Он смотрел на её милое лицо и испытывал глубочайшую нежность. Как можно шутить над таким созданием, как Нуми. Поэтому вместо насмешек и шуток, он улыбнулся и сказал:

- За свою долгую и нелёгкую жизнь, Нуми, я впервые испытываю такие ощущения в голове. Это так здорово!

Причем сказал это на чистейшем пирранском языке. И засмеялся, увидев, как увеличились глаза Нуми.

- О, Ники! Как же я счастлива, ты говоришь на моём языке! – она сняла с него шлем и крепко-крепко прижалась к нему, - вот видишь, всё получилось, а ты переживал.

- Это так странно, - сказал Ники, - я вроде такой, какой и был. А в тоже время стал много знать.

- И я знаю, как устроен этот корабль, представляешь? – Ники говорил, а Нуми, счастливая слушала, не перебивая, - я понимаю, как управлять им! Знаю, что вот там написано, - он указал на значки на стене,- знаю, как работает это кресло, а эти криокапсулы для того, чтобы спасти экипаж, если двигатель откажет. О! Нуми! Забодай меня комар, но я всё понимаю! Всё понимаю!

- Как может забодать комар? – озадачилась Нуми.

- Да не о том ты думаешь, - прервал её Ники, - я тебе так благодарен, что и сказать не могу. И правда, зачем мне теперь университет? Я теперь знаю больше, чем ректор!

- Буфф-ф, я тебе говорила, и рада, что всё хорошо. А ты не против, что я числюсь капитаном корабля, а ты первым помощником?

- Глупенькая, конечно нет, я и так вне себя от нахлынувшего умища, - сказал Ники.

- Тогда пошли переодеваться, - сказала Нуми, - в этой одежде удобно, конечно, но для полета не годится.

- Я знаю, - сказал Ники, - тем более, что есть существующие правила элементарной техники безопасности, поэтому необходима одежда, соответствующая обстановке. А в данном случае – скафандр.

- Вот это я понимаю, - одобрительно кивнула Нуми, - человек знает всё, и объяснять не нужно.

Они прошли в другую часть корабля, где в отдельном отсеке имелись скафандры в достаточном количестве, а также всевозможные приспособления для работы в космосе и в условиях невесомости. В стенах помещения имелись своего рода камеры для хранения личных вещей. Следовало раздеться и положить свои вещи в вот такую камеру.

- А вот и скафандр, как раз для тебя, - указала Нуми на бело-серебристый скафандр, висящий под стеклом.

- Тогда раздеваемся? – спросил Ники.

- Да…, но, - голос Нуми сделался неуверенным.

- Ты чего? – спросил он, - стесняешься, что ли?

- Буф-ф, ну да!

- Это-ж надо же! – воскликнул Николай, - кто-то лет так около десяти назад внушал мне совсем другое.

- Так это тогда, тогда я совсем маленькой девочкой была, а теперь другое дело, - засопела Нуми.

- Так, достань мне скафандр! – скомандовал Ники, - и положи его вот тут, а теперь, отвернись и жди, пока я переоденусь.

Нуми покорно принесла скафандр и отвернулась лицом к двери. Николай, ухмыляясь, неторопливо разделся, потом аккуратно сложил всю свою одежду в камеру для хранения, а затем, стал не спеша одевать скафандр. Кстати сказать, скафандр походил больше на комбинезон, или на хороший спортивный костюм, поскольку был тонким и хорошо обтягивал фигуру. Но это был самый что ни на есть настоящий космический скафандр, способный защитить своего владельца в самых чудовищных условиях. Одевшись, Николай произнёс:

- Готово! Можешь поворачиваться!

Нуми развернулась и увидела шикарного и стройного красавца в скафандре. У неё даже перехватило дыхание – настолько хорош был Николай в этом космическом одеянии.

- А теперь ты, - скомандовал Ники и демонстративно встал лицом к стене. Нуми молча разделась, убрала свои вещи и надела скафандр. Который, кстати, шёл ей гораздо лучше, чем Николаю.

- Какая ты классная! – воскликнул Николай, - ты потрясающая в этом скафандре.

И действительно, скафандр, словно модный костюм, очень красиво облегал фигуру, выгодно подчеркивая все её достоинства.

- Спасибо, - покраснела Нуми, - вот мы и готовы к полёту. Ты как?

- Да я, собственно, готов, - сказал Николай, - только неудобно улетать, ведь я даже не с кем не попрощался.

- Мы сохраним дату отлета, с точностью до секунды и сможем вернуться в это же время, так что никто и не заметит, - сказала Нуми.

- А если мы не захотим возвращаться? – Ники сделал ударение на слове «захотим».

- Буф-ф.… Может, и не захотим. Тогда отправь всем электронное письмо.

 

7.   Веская причина. Взлёт. Прощание с Землёй. Выбор курса.

 

  Николай написал небольшую записку родителям, а также заявление в вуз об академическом отпуске.

- А какую причину для отпуска ты указал? - поинтересовалась Нуми.

- В связи с вступлением в брак, - смущенно сказал Ники, - более веской причины я не мог придумать.

- Правда? – обрадовалась Нуми, - и на ком же ты женишься? – вкрадчиво спросила она Николая, при этом хитро улыбаясь.

- Есть у меня одна подруга на примете, - вздохнул Николай, - жить без меня не может, вот и решил я осчастливить несчастную.

- Что-о? - воскликнула Нуми, - я вот тебе сейчас!

Она схватила для устрашения журнал и бросилась за Николаем, потому что он уже бежал от неё во всю прыть по коридорам корабля, хохоча при этом во всё горло.

- Ну, негодный, ну я доберусь до тебя! - кричала Нуми, размахивая свернутым в трубочку журналом.

Неожиданно Николай запнулся и с хохотом растянулся на полу, в тот же миг на него налетела Нуми и стала лупить его журналом, хохоча и приговаривая:

- Вот тебе, будешь знать, женится он, видите ли, несчастных осчастливливает, негодник.

Ники защищаясь, стал щекотать её, а Нуми в свою очередь защекотала его. Они начали кататься по полу хохоча и мутузя друг дружку. В конце концов, они успокоились и тяжело дыша, лежали на полу бок о бок.

- Ну, ты выдал, - запыхавшись, сказала Нуми, - я чуть со смеху не умерла. Ох, сил нет смеяться!

- Ты бы себя видела, - сказал Ники, - у тебя как глаза поползли вверх, я сразу решил – бежать надо!

- А родителям ты это же самое написал? – Нуми повернулась на бок и приперла щеку рукой.

- Да, сказал, что обручился с богатой девушкой и уехал путешествовать по Европе. - Иначе, мне по-другому не объяснить свой отъезд, - вздохнул Николай.

- С богатой? – удивилась Нуми.

- Для путешествия деньги нужны, а ты ведь девушка богатая, у тебя целый корабль драгоценных камней.

- Всё-таки про меня речь, - с удовлетворением произнесла Нуми, - а ты реально бы женился на мне?

- Конечно, - сказал Ники, - у меня, кроме тебя никого нет. – Хоть сейчас бы на роспись тебя повел, да у тебя документов нету.

- Вот не пойму, толи ты шутишь, толи всерьез говоришь?

- Если всерьез, то считай, что я тебе предложение сделал, - сказал Ники, - но для этого паспорта точно нужны. А я даже фамилии твоей до сих пор не знаю. Только имя.

- Нуми Эллайн, - быстро сказала она, - я люблю тебя Николай Буяновский!

- Эллайн, - повторил Ники, - красиво!

Он обнял её и поцеловал. Нуми ответила долгим поцелуем. Некоторое время на корабле стояла тишина, потом Нуми отстранилась и сказала:

- Буф-ф, это веская причина для отлёта. Вставай Ники, хватит уже целоваться, пойдем готовить корабль.

- Слушаюсь, капитан, - сказал Ники, и они направились в рубку управления. На обилие пультов и экранов Николай теперь смотрел другими глазами. Он подошел к главному пульту и уселся в кресло второго пилота. Оказывается, именно отсюда осуществлялось непосредственное управление полетом корабля – взлетом и посадкой, маневрированием и ускорением. По умолчанию Нуми была капитаном корабля и первым пилотом. Ведь у неё уже была практика управлением космическим кораблём, а у Ники только теоретические знания, приобретенные буквально только что.

- Включить проверку всех систем, - скомандовала Нуми.

Взглянув на своего очаровательного капитана, Николай кивнул в знак согласия, и его пальцы забегали по клавишам главного пульта.

- Вспомогательные системы в норме, идет проверка основных, - сообщил он.

- Отлично, я загружаю алгоритмы главного двигателя, - сказала Нуми, - протестируй основные.

- Основные системы в норме, - Ники вникал в суть оживления могучего космического судна и ему это очень нравилось, - порядок, всё готово!

- И у меня порядок, - сказала Нуми, - можно взлетать.

Они пристегнули ремни, Нуми дотронулась до пульта и из-под него выехал штурвал, похожий на авиационный. Взяв штурвал в руки, Нуми произнесла:

- Запускаем двигатели, стабилизаторы по горизонтали активировать, гравитация под контроль.

- Готово, - сказал Ники.

- Три, два, один, взлетаем.

Нуми плавно потянула на себя штурвал и корабль, словно живой, тут же отреагировал, оторвался от земли и задрал нос вверх. Благодаря антигравитационному двигателю, в кабине не ощущалось никакого движения, лишь в лобовом иллюминаторе земля ухнула вниз, и перед глазами появилось звездное небо. Повисев таким образом около секунды, корабль мгновенно взвился вверх и исчез. Осталось поле с примятой травой, лес, город неподалеку и тишина.

   Звезды становились все отчетливее, и вот уж корабль прошел сквозь атмосферу Земли. Нуми уверенно вела корабль на орбиту, стараясь не задеть земные спутники связи. Вскоре она включила торможение и развернула корабль носом к планете.

- Вот, смотри Ники, - сказала она, - Земля!

- Красиво, я ведь не успел тогда её разглядеть, когда мы в Мало улетали. За то часто наблюдал её с Луны. Надо попрощаться, что ли. Когда еще увидимся.

- Ну что ты так говоришь, - сказала Нуми, - будто никогда не вернешься. Просто скажем Земле - до свидания!

- До свидания Земля, - сказал Ники, - я не забуду тебя, твой воздух, твои леса и поля, здесь я встретил свою любовь, ты моя родина и я обязательно вернусь к тебе.

- До свидания Земля, - сказала Нуми, - я не забуду тебя, твой странный мир и удивительных людей, здесь я нашла свою любовь, и я тоже вернусь.

Они посидели немного в тишине. Затем Нуми встряхнула головой и спросила:

- Летим, Ники?

- Летим! Решать тебе в каком направлении, - сказал Ники.

Из-за его пульта выехал большой навигационный экран. Нуми вызвала экран со своей стороны. Затем оба экрана соединились в один широченный дисплей.

- Мы сейчас здесь, - показала она на точку, находящуюся на краю огромной галактики.

- Это наша галактика Млечный путь, - сказал Ники,- давай полетим ближе к центру.

- Давай, - согласилась Нуми, - там большая плотность звезд, не то, что здесь на краю. Возможно, есть обитаемые планеты. Я согласна, держим курс на центр галактики.

Корабль развернулся и стремительно разгоняясь, отправился в неизведанные края великой вселенной, унося с собой двух представителей звездных цивилизаций – двух влюбленных друг в друга сердец. Он уносил с собой Нуми и Ники.

 

Продолжение

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!