Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 1. Часть 5

Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 1. Часть 5

5.   Иногда нужно развеяться. Кто как отдыхает. Грандиозный план Нуми.

 

   Только они вышли из общежития, как навстречу им попались ребята, которые учились на одном курсе с Николаем. Привыкшие всегда видеть его в одиночестве, они очень удивились, увидев с ним красивую девушку.

- Так, так, это что за красавица? Почему ты нас не познакомил, Николай?

- Привет, ребята. Знакомьтесь – это Нуми.

- Откуда такие красавицы берутся?

- Если честно, то издалека, - отвечал Николай. И он не кривил душой, потому что Пирра, родина Нуми, находилась страшно далеко. Попрощавшись с компаний сокурсников, наши друзья направились в центр города.

- Помнишь, как ты говорила мне, что на Пирре нет больших городов и расположены они в лесной зоне? Это я к тому, что София очень зеленый город и в центре его настоящий лес.

- Это очень хорошо, что люди здесь заботятся о природе, - сказала Нуми, - лучше жить в единении с природой и наслаждаться ей.  Представь, как было бы плохо жить, когда вокруг один камень, металл и стекло.

- Да уж, ничего хорошего, - сказал Николай, -  а вот и начало парка. Вон там, справа, можно покататься на каруселях, а прямо есть большой пруд – там катаются на лодках.

-О Ники, я хочу и туда, и туда! - сказала Нуми, - веди меня скорей!

И они катались на лодках и каруселях, стреляли в тире по мишеням и играли в разные игры в автоматах.

- Ты прав, иногда нужно развеяться, - Нуми села на скамейку, чтобы перевести дух.

- А как на Пирре отдыхают? – спросил Николай.

- Да, примерно также, но в основном молодежь и дети. А взрослые обычно проводят время отдыха в салонах релаксации. Считается, что взрослому человеку неприлично вот так вот бегать и кататься на качелях. А вот у вас, даже старики так отдыхают. И я думаю, что это очень хорошо, - Нуми задумалась на секунду и спросила: - А что делают у вас некоторые люди, когда суют в рот палочки с дымом? Причем делают это многие люди всех возрастов, кроме детей. Я девушек видела, они стояли за углом одного здания и вдыхали дым, я мимо проходила и почувствовала его. Очень противный запах. Электронный мозг подсказал мне состав дыма, и я ужаснулась. Там столько яда, что я не поверила.

- Это у нас некоторые так отдыхают, - ухмыльнулся Николай, - это называется – курить. Нехорошая и вредная привычка, но это занятие многие любят.

- Травят себя специально? – удивилась Нуми.

- Да.

- А зачем?

- За свою долгую и нелегкую жизнь Нуми, я видел, как люди придумывали много способов для развлечения. Большинство из них - очень вредные.

- Так мог сказать только мой любимый Ники! – засмеялась Нуми, - но я все равно не пойму, зачем себя добровольно губить. Видимо, на разных планетах отдыхают по-разному.

- Нуми, а что дальше? – Николай не знал даже как начать этот разговор, - какие у тебя планы? Что ты собираешься дальше делать? И учти, я не хочу тебя потерять снова.

Нуми прищурила глаза, хитро улыбнулась и сказала:

- Мой план я задумала целиком и полностью только с твоим участием, и он грандиозен! Милый Ники, я хочу показать тебе корабль, я хочу, чтобы мы полетели с тобой в самый центр галактики и в самые неизведанные её части. Я, я, хочу – Нуми опустила глаза, - быть с тобой навсегда.

- И я хочу, но как быть с учебой?

- Всё очень просто. Бросай всё, - сказала Нуми, - базовые знания у тебя отличные, а специальные мы тебе сделаем.

- Ничего себе просто! – воскликнул Николай, - у меня ведь нет электронных мозгов, чтобы туда закинуть знания.

- У тебя свои мозги очень хорошие, поверь мне, уж я-то знаю.

- Конечно знаешь, покопалась наверное, в моей голове, - проворчал Николай.

- Ну, не сердись, пожалуйста, у тебя правда голова умная. На корабле ты пройдешь обучение на ментальном уровне, и получишь все нужные знания.  А на основе того, что ты уже знаешь, ты будешь успешно их применять.

- Очень заманчиво….  А где корабль?

- Он у меня в сумочке, - сказала Нуми, - вот посмотри.

Вытаращив глаза, Николай уставился на небольшой, белого цвета игрушечный космический корабль.

- Ты меня разыгрываешь?

- Нет, что ты. Это крайне необходимая мера камуфляжа. Работает ограниченное время. Кстати, через два часа он вернется в нормальный вид. А это очень плохо, ведь он очень большой. Поэтому нужно уйти в безлюдное место, желательно за город. Как к же это я забыла, - заволновалась Нуми.

- А он красивый, - чем дольше Николай смотрел на игрушечный корабль, тем больше понимал, что это не похоже ни на игрушку, ни на модель. Продолговатый, стреловидный корпус поражал отточенностью и красотой исполнения. Таких моделей, точно не бывает.

 - Через два часа! – воскликнул Николай. Он схватил Нуми за руку, и они понеслись бегом из парка. Потом они ехали в такси за город.

- Пока мы едем, расскажи о своих планах, - попросил Николай.

- Ну, слушай. Как я уже говорила, я хочу вместе с тобой облететь всю галактику. Но не просто так. Мы совершим множество открытий, узнаем невероятно интересные вещи. И, может быть, сможем найти Малогалоталотима. Дело в том, что тогда, еще в детстве я слышала его. Потом он помог мне в последний раз и пропал. С того раза, как он отправился за тобой – больше я его не слышала. По моим ощущениям – ты последний, Ники, кто его видел из людей. И ты нужен мне, милый Ники. Нужен не только, как любимый мною человек, но и как тот, кто может помочь. Я не знаю, как устроен Малогалоталотим, но знаю, что он наполовину живое существо. И он, наш Мало, понимал и одинаково чувствовал тебя и меня. Ели нам повезёт, и мы найдём его, вдруг он меня не поймет? Что-то ведь с ним произошло. А когда нас двое, шансов всё-таки больше. Я чувствую, где-то внутри, подсознательно, что мы каким-то образом связаны. Я, ты и Мало. Но не подумай, что я такая эгоистка, и прилетела к тебе только из-за поиска Мало. Нет, конечно же, нет. Я прилетела к тебе, потому что я люблю тебя, и не могу без тебя. Я бы не могла, отправиться на поиски Мало, одна, - Нуми закончила свой рассказ и пытливо взглянула на Николая, словно ожидая его реакции.

     А какая реакция могла быть у него? Он был восхищен преданностью этой замечательной девушки. Она совершила невозможное. Открыв новый способ полетов во вселенной, она ни с кем не поделилась этим открытием, а отправилась к нему. А могла бы уже, колесить где-нибудь в галактике, в поисках Мало. Или могла стать известным человеком у себя на родине. Пользовалась бы уважением, и может, была бы награждена. Но всю славу и известность она поменяла на него.

Николай не стал ничего говорить, а просто притянул Нуми к себе и крепко поцеловал.

- Я знала, что тебе понравится, -  сказала Нуми, довольно улыбаясь, - и не думай, что я такая отважная, смелая и всё такое. На самом деле, я иногда очень, очень боюсь. И мне очень часто не хватало поддержки. И вот теперь я рада, что у меня есть ты. Ты моя поддержка.

- А ты моя, - сказал Николай, - я тоже часто нуждался в поддержке, и теперь у меня она есть. И, по-моему, мы приехали.

 

Продолжение

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!