Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 1. Части 1 и 2

Звёздные приключения Нуми и Ники. В поисках Мало. Глава 1. Части 1 и 2

 

  Посвящается писателю Любену Дилову.

 

 

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ

 

1.   После путешествия. Когда тебе никто не верит. Для чего нужно учиться.

 

 

     И в том далёком будущем Луна уже была не безжизненным спутником Земли, а современным и обжитым людьми миром. Ники оказался в компании сверстников, которые занимались в тренировочном лагере. Ребята его приняли как родного, хорошо к нему относились и так бы он и остался на Луне, если в один прекрасный момент не явился Малогалоталотим. В его чреве Ники обнаружил послание от Нуми. Нуми сказала, что Мало отвезет его назад во времени и вернет в тот самый день, когда они улетели. Но Мало вернул Ники за день до того, как состоялось их космическое путешествие, нарочно он так сделал или случайно - неизвестно.

   Конечно, никто не поверил Николаю Буяновскому в его космические путешествия. Ведь у него не осталось никаких доказательств. Скафандр, шлем и даже аппарат с посланием от пирранской девочки остались внутри Малогалоталотима. В общем, ему не верили и даже смеялись над его рассказами. Ники сначала жутко обижался, а потом просто перестал про это говорить. Ему даже иногда казалось, что все, что с ним произошло, было не на самом деле. Бывает же такое: приснится иногда сон, а наутро, кажется, как будто это был не сон, а явь. Иной раз несколько раз подумаешь, и только потом становится ясно, что это всё-таки сон. Поэтому, Николай махнул на это рукой и перестал рассказывать про свои похождения. Лишь только наедине с собой, со своими мыслями, он часто вспоминал всякие разные моменты своего приключения. Однажды, ему вспомнилось, как Нуми назвала его умным, потому что он смог своим умом решить трудную задачку. Он помнил, как ему было приятно, что его считают умным. После этого, Николай поставил себе цель: обязательно хорошо учиться и быть дисциплинированным человеком – как в учебе, так и в жизни. Вот для чего нужно хорошо учиться? Конечно не для красивых отметок в дневнике. Ники считал, что только умному, грамотному и дисциплинированному человеку доверят полет в космос. Или прилетят, скажем, инопланетяне на нашу планету. Значит, в их глазах (или что там у них вместо глаз, неважно) нужно выглядеть достойно. А не выглядеть как люди на райской планете. Как бы то ни было, Николай сам себе дал установку и через некоторое время догнал, а потом и вовсе обогнал одноклассников в успеваемости. Теперь никто не называл его Буяном, да и как называть таким прозвищем самого успевающего и примерного ученика? Так незаметно пролетал год за годом и Николай Буяновский из неугомонного Ники Буяна превратился в симпатичного, спортивного телосложения, старшеклассника.

2.   Нелегко быть одиноким. Как выбрать девушку. Университет.

 

Одиночество бывает разным. Например, попал человек на необитаемый остров, и он там очень одинок. А бывает и так: никуда человек не попадал, а живет нормальной жизнью в обществе других людей, но при этом чувствует себя одиноким. Примерно так, ощущал себя Николай. Он уже доучился до последнего класса, пользовался уважением у ребят и учителей, но друзей, и тем более подруг, у него не было. Нет, конечно, были хорошие товарищи, был старый друг Пламен, с которым Николай познакомился еще в детстве. Но такого друга, которому можно полностью довериться, с которым можно поделиться о самом сокровенном у него не было. Порой было завидно смотреть на компании сверстников, где они делились своими успехами и строили всяческие планы. В некоторые дни одиночество ощущалось особенно сильно, а в некоторые как будто забывалось, и тогда Николай ощущал себя почти счастливым.

    Ну а с подругами дела обстояли и того хуже. Да и как найти себе хорошую подружку, если каждую девушку Николай невольно сравнивал с Нуми. Поскольку парень он был симпатичный, недостатка в девушках у него не было. Даниела, например, подкатывала к Ники давно, но не смогла добиться хоть какого-нибудь результата. Поначалу, они пробовали дружить, гуляли вместе. Но, слушая болтовню Даниелы, Николай почему-то, невзначай, вспоминал споры с Нуми. И Нуми в разговорах и спорах была на порядок серьезнее, хотя ей было тогда всего около двенадцати лет. Даниела же была легкомысленна, готова часами говорить о всякой ерунде, и смеяться по поводу и без повода. В результате, Николай как можно мягче от неё отстранился. Уже ближе к выпускному его познакомили с Радкой. Симпатичная, скромная девушка, она очень подходила Николаю. Они на выпускном вечере школы здорово смотрелись вместе. Многие даже говорили: «Хорошая какая пара»! Но дальше выпускного, отношения у них не сложились. Радка была очень приземлённой, простой девушкой. О серьезных вещах говорила мало, да и не любила. В эти моменты, Николаю опять мерещилась Нуми – умная, думающая девочка. Как вы уже, наверное, догадались, ничего у них с Радкой тоже не получилось. Пламен расстраивался по этому поводу, и часто спрашивал: - «Ну, скажи, какую тебе тогда нужно девушку»? Ники на этот вопрос всегда хотел ответить «Такую, как Нуми!», но благоразумно молчал или просто махал на такие вопросы рукой.

   Тем временем нужно было определиться с будущим образованием. Николай верил, что знания — это великая сила. Также он верил, что однажды человечество посетит другие звезды и планеты. Для этого только нужны знания. - «Надо очень много знать, чтобы очень верить», - сказала однажды Нуми. Николай тогда поспорил с ней, но сейчас понимал, что она была права. Высших учебных заведений, связанных с космосом, поблизости не имелось, поэтому Николай выбрал для дальнейшего обучения Технический университет в Софии. Факультеты в университете были всевозможной направленности, но по душе пришёлся тот, где обучали программированию и работе с искусственным интеллектом. Ники это вполне устраивало, тем более, что после обучения он был волен обучаться дальше. Лишь бы было желание. Приняв такое решение, Николай переехал в Софию и успешно поступил в университет.

  Прошло совсем немного времени, и Николай стал полноправным студентом. Как только началась первая сессия, он тут же с головой окунулся в учебу. В первую очередь, это должно было отвлечь его от вездесущих собственных мыслей, а как всем известно, хорошая учеба не дает разгуляться всяким глупостям.

 

Продолжение

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!