Сказки ШЛяпочника сказка седьмая шёл по городу певец

СКАЗКИ ШЛЯПОЧНИКА СКАЗКА СЕДЬМАЯ «ШЁЛ ПО ГОРОДУ ПЕВЕЦ»

Утро, вместо солнца, луна встала из-за горизонта, солнце сегодня отдыхало, поэтому было как ночью. Но все птицы, звери, люди проснулись. Этот день назывался - лунное утро. По дороге шли двое мышь и Мартовский заяц. Они мирно беседовали. Вдруг, они услышали песню. И пошли туда, и пришли к своему столу. За столом сидел с гитарой Шляпочник, и пел под музыку шестиструнной гитары страны чудес.

- Боже Шляпочник, ты петь и играть умеешь?

- Всю ночь учился, - ответил он.

- Да, ты мастер всего, - заявил Март.

- Мастер не мастер, но сегодня, я не зря гитару взял.

- Это почему? - спросили оба.

- Сегодня, день певца народного Атрея.

- Не знаем такого певца, что за певец?

Шляпочник посмотрел из -под шляпы на них своим невинным взглядом, перестал играть, и положил гитару на стол.

- Так вот, дорогие мои друзья, слушайте сказку, которую я сейчас расскажу.

Жила была страна, и правил в ней злой царь Ирод, ох, и злой он был, порядки в стране были ужасные, за любую провинность люди карались смертной казню. Налоги в стране, были очень высокие. Некоторые уходили, уезжали из страны. Но, царь закрыл границы и приказал своим служащим полицейским, тех, кто будет уезжать из страны убивать на границе. Люди, не зная, как, лесами, полями, реками, пытались убежать от жестокого Ирода. Но, на границе их ловили и убивали, вся страна была в крови. А Ирод, процветал в золоте и в праздниках, хорошо жили, только неприкасаемые дворяне и полицейские. Остальные очень плохо. За неуплату налогов - была смерть. Все молчали, в то время народ не бунтовал, боялся царя Ирода. Но, вот в один прекрасный день, на дороге в городе появился странник, у него был один инструмент - гитара, он шёл и пел про короля Ирода песню.

Вот она:

Жил был король злой Ирод,

Правил, как дьявол души,

Смерть кругом царила,

А он, был в злате и вине,

Люди вставайте,

Пришёл ваш час,

Давайте быстрее свергнем

Короля в наш час,

Встанем, поднимем мечи,

Вы, же люди, а не рабы!

Народ, слушающий его песню, стал роптать на короля. На певца донесли. Послали за ним полицейских, чтобы привезти к королю. Но, его нигде не было. Кто-то из людей, укрыл странника. И вот, позже он появился в другом городе этой страны, с этой же песней, и опять послали за ним ищеек, но, не нашли. Народ в стране только и говорил про этого певца. Образовалось тайное сообщество, люди, стали размышлять о своей жизни. Где-то покупалось оружие, и люди, были готовы подняться на бой против Ирода, и повести их должен был странник. Но, Ирод был хитрый, ему донесли про это, и он за поимку бродяги, дал миллион золота. И кто-то, всё-таки выдал его, где он укрывался. Его, привели к королю. И король сказал, если он споет оду ему, а потом, по всей стране, он пощадит его. Бродяга посмотрел на него и ответил: «Зло никогда не побеждает, запомни это Ирод, даже если, ты убьешь меня, моё дело продолжится». Король рассвирепел, и приказал казнить Атрея у всех на виду.

Был назначен день казни. Народ, когда узнал про то, что схватили Атрея пал духом. И вот, на площади в столице страны Иордиане, названой в честь Ирода, на подиум вывели Атрея, изрядно до этого замученного. Король опять, чтобы народ не взбунтовался, спросил Атрея: «Ты, отказываешься от своей песни, скажи, что я истинный правитель этой страны, и лучше меня нет». Но, Атрей запел свою песню, и король с такой злостью закричал: «Казнить!». Атрею палач отрубил голову, но что это, сердце Атрея продолжало петь песню.

Король закричал: «Кто поёт?».

Палач: «Атрей поёт».

Ирод: «Ты, что спятил». Народ, видя это чудо, достал из-под одежды мечи, до этого, он боялся идти против Ирода, и кто-то самый смелый вбежал на площадку, где лежало тело Атрея и крикнул: - Народ в бой, за Атрея!

И первым пал палач, затем полегли полицейские и охрана короля, дворяне, и наконец народ схватил Ирода. Тот упал на колени и просил о пощаде, но, пощады не было. Его не убили, ибо народ был милостивый, его просто, отправили в тюрьму на хлеб и воду, а днём приходили музыканты к королю, и пели песню ему Атрея.

Говорят, король спятил. А Атрея похоронили, и где он похоронен, стоит памятник его с гитарой. Он, там до сих пор стоит. Народ помнит своего героя и через сто лет. Называют его - народный певец. Вот, такая история.

- Да, Шляпочник чё-то грустно стало, - сказал Март. Мышь достала платок и стала плакать, вытирая глаза им, она, была очень ранимая.

- Шляпочник до вечера далеко, ты можешь, нам что-то сыграть, какие-то песни, - спросил Мартовский заяц.

– Да, конечно, но, сегодня день Атрея, памяти его, поэтому я буду петь только грустные песни.

Мышь: «Ну, хоть одну веселую, а то, здесь море вскоре образуется от моих слёз».

- Нет мышь, Атрея надо почтить грустью.

И Шляпочник взял гитару, и стал петь грустные песни. На этом ставлю шляпу, до встречи в следующих сказках Шляпочника.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

на сайте запрещается публиковать:

— произведения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному, гендерному, религиозному и другим признакам;

— материалы острого политического характера, способные вызвать негативную реакцию у других пользователей;

— материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующие превосходство одной нации, страны, религии над другой.

В противном случае произведения будут удаляться, авторы будут предупреждены и в последствии удалены с сайта.

12:29
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!