Любовник поневоле

Любовник поневоле

Картинка взята из интернета.     ­

        1


        Ночью Никиту разбудил звонок мобильного телефона. Время на часах показывало 02.47. Бесшумно встав с кровати, чтобы не разбудить спящую супругу, он вышел на кухню.

        — Слушаю, — сонным голосом ответил Никита.

        — Ник, это Дэн, извини, пожалуйста, мне срочно требуется твоя помощь, — на том конце провода послышался взволнованный голос его друга Дениса.

        Из сбивчивого объяснения друга, Никита понял, что тот со своей зазнобой на автомобиле выехал вечером в близлежащий лес, чтобы «культурно отдохнуть». Но пошёл дождь, и машина крепко застряла в грязи. И теперь он просит о помощи.

        — Понимаю, что очень поздно, но у меня другого выхода нет. У тебя «Нива», и ты сможешь вытащить из грязи мой «Hyundai», — умоляюще прошептал Денис.

        Одевшись, Никита тихо выскользнул из квартиры, осторожно закрыв ключом входную дверь. После дождя на улице было сыровато. Стояла прохладная весенняя ночь.

        Прихватив из гаража трос, он поехал по маршруту, который указал Дэн, и минут через двадцать, в лесу увидел застрявшую в грязи машину друга. В салоне автомобиля, на заднем сидении сидела женщина, однако её лицо трудно было разглядеть из-за темноты.

        После третьей попытки, старенькая Нива Никиты вытащила из грязи машину друга. Рассеянно выслушав горячие слова благодарности последнего, Никита поехал домой, чтобы вновь окунуться в объятия Морфея.

        На следующий день на работу к Никите неожиданно нагрянул Дэн.    

         — Ник, спасибо тебе огромное ещё раз, - пожимая другу руку, горячо поблагодарил Дэн. – У меня не было другого варианта, ведь только у тебя, среди моих близких друзей, есть машина с полным приводом.   

        — Не за что, Дэн, — миролюбиво произнёс Никита, добродушно махнув рукой.

        — Ник, я тебя прошу, давай после работы посидим в загородном ресторане, поедим шашлычка, выпьем доброго вина, не отказывайся, пожалуйста. — Я приглашаю, — улыбаясь в усы, добродушно произнёс Денис.

        — Хорошо, - немного подумав, согласился Никита. – Но у меня два условия: первое – едем на такси, и второе – за ужин платим напополам.

        В назначенное время Дэн заехал за другом на такси, и они поехали в ресторанчик за чертой города. Только вышли из машины и оказались в фойе ресторана, как к ним проворно подошла миловидная молодая блондинка — официантка в мини — юбке.

        — Дэн, дорогой, давненько не захаживаешь к нам. Чем это мы тебя обидели? – капризно надув полные губки и кокетливо улыбаясь, игриво заговорила девушка. – Кабина для вас двоих готова, как ты заказывал нам по телефону. Милости просим.

        Девушка пошла впереди, показывая дорогу. Позади неё шёл Дэн, пожирая взглядом её узкую талию и чуть полноватые бёдра. Приняв заказ, официантка мило улыбнулась Дэну и, покачивая бёдрами, поплыла к выходу. На Никиту, надо сказать, она не обратила ни малейшего внимания.

       Минут через двадцать на столе красовались: шашлык из свинины, козий сыр, зелень, соленья, различные закуски и, конечно же, кувшин сухого красного вина. Пропустив пару бокалов, Дэн разговорился. Начал вспоминать далёкую молодость, общих знакомых. Никита молча слушал, внимательно разглядывая друга, словно видит его впервые.

        Дену было пятьдесят лет, среднего роста, на голове полуседая шевелюра, аккуратно подстриженные седые усы, глаза карие, одет в дорогой модный костюм. Среди друзей и близких знакомых Дэн пользовался уважением, все знали, что при необходимости поможет каждому; он был человеком добрейшей души. Деньги у него водились: Дэн работал прорабом. Однако ни для кого не было секретом, что он был очень охоч до женщин. Впрочем, и сами женщины не обделяли его вниманием.

        Разлив вино в бокалы, Денис, улыбаясь, воодушевлённо произнёс:
   
        — Давай, выпьем за женщин! Без них наша жизнь была бы скучной, серой и не интересной!

        Никита, перебив друга, добавил:

        — В первую очередь, выпьем за наших жён, а потом за всех других женщин!

        2

        Вдруг Денис изменился в лице и залпом опустошил бокал вина. Откинувшись на спинку стула, он долго и внимательно и удивлённо смотрел на Никиту.

        — Ник, ты неспроста упомянул в тосте за женщин, в первую очередь, наших жён. Чувствую, что ты о чём-то хочешь со мной поговорить.

        Никита пригубил вино, отставив бокал в сторону и также откинувшись на спинку стула, продолжил:

        — Ты прав, у меня есть вопрос к тебе, как к другу. Я знаю твою семью: супругу Карину, сына Виктора и уважаю их. И не понимаю, почему ты гуляешь, меняешь женщин, как перчатки. Неужели твоя жена не догадывается ни о чём?

        Денис молча выслушал Никиту, не глядя ему в глаза, прикрыл веки и заговорил с хрипотцой в голосе:

        — Никто и никогда со мной не говорил на эту тему, а ты первый поинтересовался об этом. Так вот, слушай. Когда мы с Кариной поженились, мне было двадцать шесть лет, она на год младше меня. Она тогда работала на сталелитейном заводе в плановом отделе, а я уже был прорабом. Девушка мне очень понравилась, и я добился её расположения. Сыграли весёлую свадьбу, начали жить на съёмной квартире. Вначале было всё хорошо, пока я не заметил и не обратил внимания на то, что она находит массу причин, чтобы не исполнять свои супружеские обязанности. Каждый день я с нетерпением ожидал конца работы, чтобы быстро добраться домой, поужинать, а вечером обнять супругу, заняться с ней любовью. Через пару месяцев после первой брачной ночи, она принесла домой брошюру и попросила меня ознакомиться с ней. Взял я эту книженцию и начал читать. Автор — доктор медицинских наук, уже не помню его фамилию, пишет, что молодая пара должна заниматься сексом в неделю... один раз. Для меня это было шоком! Я недоуменно обращаюсь к Карине:

        — Как же это один раз в неделю, а что делать остальные шесть дней и, вообще, почему один раз?!

        Супруга пальцем ткнула на брошюру, и поясняет мне:

        — Вот тебе наставление, которое написано самим доктором медицинских наук, и надо этому следовать.

        Ты представь моё состояние, когда мне хотелось супругу каждый день и не один раз, организм-то молодой! И я запил от злости. Фактически, тогда она меня сломала...

        Денис протянул руку к кувшину с вином, разлил в бокалы. Мужчины молча выпили. После небольшой паузы Дэн закурил сигарету и продолжил:

        — Я не знал, что делать. Просил её чуть ли не на коленях, умолял, ласково уговаривал, неоднократно объяснял, что я молод, мне необходимо... Ночью она говорила, что "болит голова, "пообщаемся утром". Утром же - "тороплюсь на работу, оставим это дело на вечер". И так, практически каждый день. У меня появился комплекс неполноценности, мне казалось, что я неправильно исполняю супружеские обязанности, что я не так устроен, как другие мужчины.
В один прекрасный день Карина мне объявляет: "Отстань от меня, иди, куда хочешь и к кому хочешь, я разрешаю!"
Это было шоком! Ну... я и пошёл. Рождение ребёнка никак не повлияло на поведение супруги. Вот и стал менять женщин, как перчатки, как ты сказал. Через несколько лет я развёлся, ушёл из дому и жил на съёмной квартире. Но родители и старший брат меня уговорили, чтобы я вернулся в семью, так как негоже, чтобы ребёнок рос без отца. Через год я вернулся, и в душе теплилась надежда, что Карина, может быть, изменилась, но оказалось, что всё осталось по-прежнему. Тогда я и подумал: "Возможно, она фригидная?"
Но потом просто махнул рукой и стал жить для себя. Семью я содержал достойно, сын вырос, женился, живёт отдельно. Со стороны мы кажемся хорошей парой. Когда надо, вместе идём в гости. Или же к нам приходят родные, друзья. Но спим мы раздельно, в разных комнатах, уже очень много лет я к ней вообще не прикасаюсь. И это устраивает супругу, а, может, она делает вид, что устраивает. Мне хотелось тепла, уюта, женской ласки. Собственно говоря, я всё это видел в чужих семьях, но только не в своём доме и не от своей супруги. Если честно, это меня сильно раздражало и злило.
Недавно она в сердцах мне бросила: "Когда же ты, наконец, перебесишься?" Вот, тогда я убедился, что она прекрасно осведомлена во всём. Я уверен, что также отлично понимает, что эту ситуацию, тянувшуюся длительное время, создала она сама.
Вот тебе моя история. Не очень красивая, неправильная, но есть то, что есть, и любовником я стал поневоле. Спиртное, кстати, пью от случая к случаю.

        Никита молча выслушал Дениса и не знал, как отреагировать на исповедь своего друга. Положение спасла официантка, вошедшая в кабину:

        — Дэн, чего-то ещё желаете? Может быть, принести чаю?

        — Леночка, спасибо, всё нормально, всё было очень вкусно. Пожалуйста, закажи нам такси и принеси счёт. Мы уходим.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
 

на сайте запрещается публиковать:

— произведения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному, гендерному, религиозному и другим признакам;

— материалы острого политического характера, способные вызвать негативную реакцию у других пользователей;

— материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующие превосходство одной нации, страны, религии над другой.

В противном случае произведения будут удаляться, авторы будут предупреждены и в последствии удалены с сайта.

13:46
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!