Модераторы реальности

Модераторы реальности
У вас бывало когда-то такое? Положишь расчёску на стол. Отвернулся – а её уже и след простыл. То ли положил в другое место, или же домовой забрал?
***
— Семь дней! – Септон Айрис-1 скрестил верхние конечности, показывая, что не потерпит возражений.
— Это же безумие! Никто не сможет уложиться в такой короткий срок. Изначально мы обговаривали срок в пару-тройку тысячелетий. Даже Пандорру, внесённую в Книгу Легенд, создавали дольше тысячелетия.
¬– Семь дней. И даже часа лишнего не дам. – Септон едва заметно вибрировал и изменял форму, перемещаясь в многомерном пространстве. Это единственное, что выдавало его волнение.
– Но мы не успеем!
– Дерек Орсон-4! Только попробуй задержать дедлайн хоть на час – тут же вылетишь из Эдема, и глазом моргнуть не успеешь. Будешь разжигать звёзды или играть мелодии на суперструнах!
Дерек попытался сказать что-то ещё в своё оправдание, но Септон жестом заставил его замолчать.
– Дерек, я дал Слово, и намерен его сдержать. Оправдываться перед заказчиком, отвечая за твои ошибки, должен буду я? Ты сам согласился на должность Верховного Творца. Другие кандидаты мне нравились больше, но твой отец поручился за тебя. Ты по знакомству получил должность, но работу нужно исполнять в срок.
– Но…
Септон не стал слушать новых оправданий, просто растворился в пучинах одного из пространств, попробуй теперь его сыщи.
***
– Семь дней? Дерек, ты в своём уме? Почему ты не высказал этому дураку-Айрису, что о нём думаешь?
Ил Замар-8 заметно волновался: каждая из конечностей заворачивалась спиралью в своём измерении.
– Я ему несколько раз пытался сказать, но он слышать не захотел, - сказал Дерек. - Ты же знаешь, у меня скоро испытательный срок подходит к концу. Орсон дал Слово. А если было Слово, то должен быть и Мир, ты же знаешь правила. А то выгонят меня, буду каким-нибудь разжигателем звёзд или духом реки.
– Но данный тебе заказ невозможно выполнить! – выкрикнул Ил, шевеля большей частью конечностей.
– А если сделать хотя бы видимость выполненного проекта, а потом уже исправить все неточности? – Дерек закурил, и теперь выпускал пятимерные клубы дыма.
– Например?
– Ну, например создадим только 3 измерения. Ил, ты присядь, не волнуйся так.
– А остальные куда денешь? Клубком свернёшь, что ли?
– Да, Ил, хорошая идея! 3 измерения, а остальные 7 свёрнуты так, чтобы никто из жителей мира не мог заглянуть на маленьком расстоянии.
– Дерек, но это была не идея! Это был сарказм! Ты знаешь, что такое сарказм?
– Не будь таким душным. Ха-ха, вот скаламбурил: душный дух! Неужели не смешно?
– Совсем не смешно! Дерек, представь, мне совсем не смешно!
Ил одной из конечностей сжимал чашу, попивая мелкими глотками кварковый суп из бутылки Кляйна.
–Но никто же не будет вглядываться в подробности! Все 11 измерений использованы, одно из них – для времени, и 10 для пространства. Кто будет распутывать клубок?
– А если тебе доверят создавать 26-мерный мир, ты тоже будешь сматывать лишнее?
– Ил, не придирайся к словам. Сдам проект, а потом после получения должности уже доработаю остальные измерения.
– Дерек, ты хоть себе представляешь, как точно нужно подгонять все параметры, чтобы твои 3 измерения не рассыпались пылью от любого дуновения космического ветра?
– Да уж, часовщиком, который создаёт мир и потом о нём забывает, вряд ли получится стать, пока не доработаю Творение.
– Ты себе представляешь, сколько придётся платить демиургам, которые окажутся дураками, и вообще согласятся на работу в такой короткий срок?
– Не будь пессимистом, Ил, дружище! Конечно, запасы кармы в моих хранилищах не настолько уж велики, но мы обязательно что-то придумаем.
¬–Дерек, что придумаем? – средние конечности Ила исчезли в одном из высших измерений.
– Ил, ну не злись! Вот, придумал! Нам же не обязательно нанимать демиургов на работу? Давай наймём кого-то из низших, например, херувимов или серафимов. Они получат первую запись в трудовую книгу и опыт работы до окончания Академии. И платить много кармы им не придётся.
– И что же они смогут сделать? Они же ещё мало что умеют! Они только и смогут, что крылья пинать, пока никто не смотрит, да полынь попивать. Тоже мне работнички.
– Так делать всё будем мы. А они будут обычными модераторами. Будут следить, чтобы слабое взаимодействие константу свою не меняло, и чтобы семь измерений не разматывались и были невидны местным.
– Эх, Дерек, вечно из-за тебя мы оказываемся в полной чёрной дыре!
– Не ругайся ты так! Правда, это последний раз!
– Куда денешь тебя!
–Ил, ты настоящий друг! Я в тебе и не сомневался. Мы обязательно справимся.
– Да иди ты в квазар!
***
Ил внимательно перечитывал каждую инструкцию в книге, а Дерек импровизировал, выдувая пузырь новой вселенной.
– Так-с! Надо добавить света, – сказал Дерек.
– Погоди! Нужно же внимательно всё просчитать.
– Ил, дружище, что там просчитывать! У нас времени в обрез, на расчёты больно полагаться некогда.
Сфера вдруг стала слишком горячей, и Дерек выронил её из лап. А потом раздался резкий хлопок, и сфера начала многократно увеличиваться в размерах.
– Дерек, квазар тебе в чёрную дыру! Что ты творишь? Разве можно так много света подавать в трёхмерном пространстве! Надеюсь, этот взрыв никто не услышал из руководства. Немедленно охлаждай сферу, а то будет увеличиваться, пока не лопнет!
– Ил, но я не знаю, как остановить расширение!
– Так ты совсем не читал инструкцию? Немедленно отделяй свет от тьмы!
Мириады щупалец Дерека разбросали каждый из фотонов подальше от горячей области.
– Ну вот, смотри, что ты натворил! Дерек, ты думай, прежде чем что-то делать. Теперь фотоны не смогут двигаться так быстро, как бы им заблагорассудилось. Теперь твои творения будут связаны с собственной планетой, как собаки на привязи.
– Ил, ты извини, я же не специально!
– Думать надо! Надеюсь, всё получилось не так плохо, как у Мастера Люциуса Сата-1.
¬– А что с ним не так? – удивился Дерек. – Открыл свою фирму, теперь он хозяин собственной Корпорации.
– А то не так, что в разработанной им вселенной настолько высокая температура, что не синтезируются элементы тяжелее серы. Девять измерений бесконечно бушующего пламени и вони сернистого газа. Многие Творцы отправляют своих провинившихся людей к нему на перевоспитание. Ладно, отделяй скорее воду от суши, и будем отдыхать. Только в этот раз делай всё по инструкции!
***
– Правда ведь милашка! – Дерек любовался созданным существом.
– По нейтрино тебе в каждую конечность! Дерек, ты только посмотри на эту мерзость! Что ты натворил! В инструкции ведь ясно написано: по образу и подобию своему. И ты создал вот эту тварь с четырьмя щупальцами вместо положенных пяти тысяч, и ты называешь это подобием?
- Так получилось. Но они же не будут знать, на что похож я! Никто не узнает!
Ил тяжело вздохнул. Его щупальца нервно колыхались.
¬– А как твоя тварь будет почковаться? Как она будет создавать себе подобных?
– Да, Ил, об этом я не подумал. А давай первый раз поможем ему отпочковаться, например, возьмём ребро, а дальше уже они сами будут разбираться?
***
Многомерный ряд в такт шуршащих крыльев. Дерек с грозным видом подходит к каждому херувиму.
– Забудьте, чему вас учили в Академии. Это ваша первая серьёзная работа. Отныне вы не студенты, а настоящие модераторы реальности. Мы с командой демиургов будем разрабатывать новые дополнения. Ваша задача простая: просматривать дополнения, и включать их в нужный момент. Наши соперники из корпорации Мастера Сата могут попытаться внедрить вредоносную реальность. Например, могут подговаривать наших творений ругаться между собой. Или могут попытаться внедрить монстров, которые питаются кровью людей, или превращаются в осьминогов во время прилива, или мало ли на что способны эти злобные тролли. Вы должны следить, чтобы утром поднималось солнце, и правый носок всегда оказывался рядом с левым. А если тролли буду присылать какую-то неправильную реальность, то выбрасывайте её нещадно!
– Например, если бутерброд будет падать маслом вниз?
– Да, Стефан, такие штуки в нашей вселенной будут не нужны.
***
Дерек всё чаще пропадал в своём кабинете, внимательно наблюдая, как развиваются его творения. Они учились вскапывать землю и разводить костёр. Они ловили рыбу и отгоняли крупных зверей горящими ветвями. Но главное, они любили друг друга.
А Ил с каждым днём становился всё мрачнее.
– Снова ты со своими чудовищами нянчишься! Пусть модераторы за ними следят. А мы с тобой давай подумаем, как размотать 7 недоработанных измерений.
–Интересно, каково это – не распочковываться, а рождать ребёнка двоим родителям одновременно? У них так мало щупалец, но так много желания удержать друг друга.
– У них есть любовь, но нет впереди вечности. Хотя и у нас времени в обрез. Если мы в срок не вернём все измерения в порядок, то твои творения так и не смогут перейти в фазу серафимов, и тогда ты так и не породишь на свет ни одного демиурга. Может, оно и к лучшему? Представь, демиург с четырьмя щупальцами! Грех, да и только! Должен тебе кое в чём признаться. Извини, Дерек, но я рассказал всё Септону Айрису-1. Он теперь вразумит тебя, и не позволит загубить созданную нами вселенную.
– Но ведь распутывание реальности погубит мои творения!
– Создадим новых, десятимерных, здоровых, со всеми нужными щупальцами! Я уже обо всём позаботился. Сорвал один из Плодов Знаний и передал твоему человеку. Ты ведь знаешь, что делают с низшими, которые покусились на Плод?
Дерек ударил десятком щупалец Ила по щеке.
– Ты всегда мне завидовал, Ил! Почему ты так подло поступил? Я же влюбился в этих малышей. Я никогда ещё так не любил. А ты пытаешься их убить.
– Ты выскочка, Дерек. Твой папаша продвинул тебя по карьерной лестнице сразу после возвышения до демиурга. А я ведь добился всего собственным трудом, и вынужден теперь подрабатывать твоим ассистентом, наблюдая, как ты выращиваешь монстров!
– Я не позволю погубить мою первую вселенную! Я сбегу из Эдема, и спрячу моих людей вдали от глаз любого из титанов.
Ил не успел опомниться, как Дерек растворился в бесконечности пространства.
В кабинете возник Септон Айрис-1.
– Септон, появились бы Вы пару мгновений назад, то могли бы схватить этого выскочку! Но ещё не поздно его догнать!
– Пускай убегает. Мы не будем гнаться за ним.
– Но Мастер Септон! Он же похитил вселенную!
¬– Ил Замар-8. Вспомни, с кем разговариваешь!
– Извините, Мастер!
– Ил, таких талантливых, как Дерек, демиургов не рождалось последние несколько десятков циклов. Последним равным ему по таланту был я. Когда я набедокурил в собственной вселенной, то тоже ожидал изгнания и уничтожения моих питомцев. Был и у меня хороший друг. Он потом сдал меня наставнику, и вот уже которое столетие пытается доказать, что его вселенная-пекло лучше моего творения. У каждого Творца в истории был такой друг.
Кстати, твой отец тоже из числа моих отпрысков.
Тебе кажется, что Дерек ошибся, работая не по инструкции, создал что-то неправильное. Но он создал любовь, и это не может быть ошибкой.
***
Ил тоже сбежал с Эдема. Он продолжил делать всякие козни в мире, созданном Дереком. Но модераторы реальности постоянно исправляют его проказы. У бессмертных свои причуды, что им ещё делать от скуки? А модераторы всегда должны быть начеку.
У вас бывали такие случаи? Положишь на стол расчёску. Отвернулся – и ещё нет на месте. Переверните кружку, чтобы модераторы получили оповещение об ошибке и срочно её исправили.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

на сайте запрещается публиковать:

— произведения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному, гендерному, религиозному и другим признакам;

— материалы острого политического характера, способные вызвать негативную реакцию у других пользователей;

— материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующие превосходство одной нации, страны, религии над другой.

В противном случае произведения будут удаляться, авторы будут предупреждены и в последствии удалены с сайта.

11:30
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!