Ревность

Ревность

Я хотела просто проучить мужа и вызвать у него ревность, а он не поверил и ушёл!! - ревела взахлёб Светка жалуясь подругам на Димку. 

Со своим благоверным она уже пятнадцать лет в браке и ещё три года добрачного стажа. Последнее время она вдруг стала чувствовать, что муж от неё не то, чтобы отдалился, а стал как-то небрежно относиться. Забывал забрать с работы, не перебивал, когда она что-то рассказывала, а сразу не слушал - просто ждал, когда она закончит фразу и уходил в другую комнату. Они перестали вместе смотреть фильмы по вечерам, а потом обсуждать их. Куда-то подевались прикосновения просто так, мимолётные поглаживания плеч. В постели всё стало пресным и быстрым. "Устаю на работе"- оправдывался Димка, Светка отворачивалась и залипала в телефоне в интернете.

Но, залипала она там не просто так, а искала способ как вернуть всё былое в отношениях с мужем. Вариантов, которые обсуждались на различных форумах и советов "психологов" было много, но она выбрала пожалуй самый проверенный женщинами способ - ревность!

К исполнению плана приступила на следующий день. Так как Димка опять не забрал её от офиса и даже не позвонил, что задерживается, Светка отправилась просто бродить по городу. Время было позднеосеннее и промозглое. Замерзнув, клацая зубами от холода она заскочила в какую-то кафешку на набережной. Заказала кофе и ждала, когда можно будет вызвать такси, чтоб приехать домой не слишком рано, но и не слишком поздно.

Подходя к квартире, готовилась дать отпор возмущенному мужу, но он словно и не заметил, что жена прилично подзадержалась. Следующим пунктом Светкиного плана было изображать, что она кому-то пишет украдкой сообщения. Весь оставшийся вечер она усиленно делала вид, что ей тоже кто-то пишет - заглядывала "незаметно" в телефон, загадочно и мечтательно улыбалась, вздыхала и "отвечала".

На следующий день она уже не бродила по городу, а сразу отправилась во вчерашнюю кафешку, потом на такси домой. И на следующий день, и ещё на следующий, как вдруг, однажды Вселенная её услышала. Но, чуть-чуть не так, как хотелось Светке.

Она сидела на мягком диванчике и увлечённо смотрела в смартфоне детективный сериал. Она даже не сразу поняла, что к ней кто-то подсел. Близоруко щуря глаза, она с удивлением увидела напротив мужчину, который показался ей смутно знакомым.

-Ну что, Васильева, не узнала? - смеялся тот, получая удовольствие наблюдая Светкину растерянность. - Давай, давай, вспоминай: институт, третий курс, лето, практика в Суздали...

-Светлов? Ты? Ты зачем здесь? Ты же в Калининграде... А где..

-Волосы где? Образ меняю... Да лысею, Васильева, лысею - вот и состриг всё к чертям собачьим. Я рад тебя увидеть. Вчера ещё заметил, но думал ты, не ты, а сегодня, точно вижу ты-ы! Я к матери на несколько дней, а потом домой, а ты как? Где?

В этот раз Светка приехала домой поздно, с мужем поздоровалась и ушла в ванную - сегодня ей и на самом деле писали сообщения.

В следующие несколько дней она забыла даже про работу. Жила в каком-то своём романтичном мире - представляла, как в кафе Светлов накроет её руку своей рукой и скажет, что до сих пор любит её. Или нет, лучше на набережной, она повернётся к нему лицом, а холодный речной ветер будет красиво развевать её светлые длинные волнистые волосы. Светлов спрячет её озябшие пальчики в свои тёплые большие руки, и прямо в ушко прошепчет, что любит её и так далее, а потом... Да, взрослые сорокалетние дамы тоже иногда мечтают, как шестнадцатилетние девчонки.

Что будет дальше, она придумать не успевала, потому что надолго застревала на "...так далее", ну ещё в её мечты немым укором постоянно вмешивался образ мужа Димки. Но с другой стороны, он сам виноват.

Не известно, чем бы закончился этот набирающий обороты Светкин адюльтер, если бы Димка, который всё же волновался, что жены в десять вечера ещё нет дома, а на телефон она не отвечает, не вышел дожидаться её на улице.

В машине, которая стояла возле подъезда с упоением целовалась влюблённая парочка. Когда Светка вышла из этой машины, то увидела сидящего на скамеечке поникшего мужа.

Сразу прошло очарование тайных встреч с институтской любовью и пришло понимание, что происходит то, что исправить будет сложно. Они молча поднялись на третий этаж и так же молча зашли в квартиру. Светка пыталась объяснить мужу, что всё это было потому что он перестал любить её. Кричала и плакала, пока муж молча переодевался - натягивал джинсы и джемпер. Швыряла в него тапками и заперлась в ванной обещая навсегда покинуть этот мир... Когда она вышла, Димка уже ушёл.

Прошла неделя. Светка беспрестанно набирала номер мужа и писала ему сообщения, но ей никто не отвечал. Сегодня в торговом центре она увидела Димку, который направлялся в сторону кинотеатра с одной из своих коллег.

- Может не всё потеряно? Может это он так мне мстит? - спрашивала она подруг уже порядком захмелев. 

- Может, - подруги согласно кивали головами.- А может, Свет, ну его... жизнь только начинается. 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
 

17:59
51
RSS
08:01
+1

Как говориться довыпендривалась!