Бименлава

Бименлава

В детстве, лет в пять, мои музыкальные вкусы удивительным образом совпадали с музыкальными вкусами родителей. В конце семидесятых, у папы был катушечный магнитофон Маяк и несколько бобин с записями зарубежных исполнителей. Советскую эстраду в нашей семье не слушали. Это уже потом, когда я стала старше, узнавала затертые, заслушанные песни с любимых бобин – Элвис Пресли, Битлы, Ролинги, Куин, TheDoors…

А тогда, мне нравилось взять втихаря катушку с «неприличной» наклейкой – девушкой в сильно открытом, несоветском купальнике, которая соблазнительно изогнувшись сидит на коленках и поправляет густые желтые волосы, самой заправить шоколадную пленку в магнитофон, а свободный конец намотать на пустую прозрачную болванку, нажать на клавишу и врубить звук погромче. Орать непонятные английские слова в микрофон – скакалку и танцевать…

Сегодня, этот танец называется красивым словом контемпорари, а в моем детстве, бабушка называла его весьма уничижительно - «хватит кривляться и валяться на полу, колготки протрешь». Я была бесподобно прекрасна в футболке, в маминых черных лакированных сапогах – чулках на каблуках и колготках на голове! Драматично падая на линолиумный пол, я вскидывала вверх руки, ноги, снова вскакивала, махала головой и энергично крутила коричневыми колготочными косами – Слава советской чулочно-трикотажной промышленности - под хиты Шокинг блю. Мой намбер уан, совсем не Шизгара, а Deamen lover… я знала ее по-своему, но наизусть - …бииииименлава….бименлава, ай лав юуу.

Конечно, в пять лет я не знала ни названия песни, ни названия группы, а позже не встречала ее ни разу и забыла…Совсем недавно, переключая в машине радиостанции, я услышала смутно знакомый электро-гитарный проигрыш от которого вдруг что-то затрепетало внутри. Я так жалела, что нет колготок!

Всем девчонкам Бименлава! 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
 

20:40
43
RSS
07:32
+1

Интересный рассказ. Спасибо, Ольга!