Зловещий лесник

Зловещий лесник

Недавно Маринкина работа была связана с частыми командировками в соседний район. Три раза в неделю она проезжала сто двадцать километров за рулем своей машины до маленького районного центра, проводила совещание на фабрике, проверяла выполнение нормативов, контролировала техпроцесс. Потом снова садилась в машину и проезжала сто двадцать километров обратно. В семь утра выезжала и возвращалась около восьми вечера. Работа хорошо оплачивалась, особенно для такой глухой провинции и даже была предметом зависти некоторых Маринкиных подруг.

Почти сразу за городом пропадала связь с цивилизацией. Интернет умирал, а сотовая иногда прорывалась, но до устойчивого сигнала нужно было проскочить больше шестидесяти километров. Вдоль дороги вытянулся густой болотистый лес. Редкие синие указатели иногда сообщали, что до ближайшей деревеньки вправо или влево по колдобинам восемь - десять километров.

Дорога почти всегда была пустая. Иногда встречались грузовые машины или тяжело въезжающие в горку груженые кругляком лесовозы, реже проносились легковые автомобили. Камера слежения одна на выезде из города, дальше скорость регулируют неожиданные ямы на асфальте.
Обычно Маринка включала какую нибудь аудиокнигу и прекрасно проводила время, обруливая уже знакомые препятствия. Весь путь был рассчитан. Восемь минут - камера, шесть минут светофор и прощай интернет, двадцать восемь минут до старого проржавевшего агитационного стенда призывавшего "Любить природу". Его краска потемнела от времени и местами облупилась, поэтому Маринка отсчитывала двадцать восемь минут до плаката "Люпри", потом прямо...

За крутым поворотом налево заканчивался дремучий болотистый лес и начинался прозрачный сосновый бор. Рыжие стволы ровными рядами утопали в белом мхе. Уже встречались жестяные домики автобусных остановок и вновь оживал интернет.
Ей нравилась работа, машина, дорога, аудиокнига и даже та старая, ржавая вывеска лесничества.

Неясное беспокойство в тот день она почувствовала впервые. Свернув на развилке влево, проехав помятый кем-то домик остановки, ей вдруг стало отчего-то тоскливо, отчаянно душили слезы. Маринка не понимала, что произошло и всё списала на нервозность из-за утреннего скандала с мужем, который требовал от нее чуть ли не подробного отчета, пока есть телефонная связь, где она в данный момент находится, а еще было бы лучше, если бы жена перешла на другую работу. Она разозлилась на мужа, ну и предстоял неприятный разговор с подчиненными. "Брак сдали, брак"- злилась Маринка. Минут через пятнадцать беспокойство прошло.

В следующие поездки Маринка просто проезжала это место. Но однажды тревожное чувство вернулось и она вновь испытала то же непонятное беспокойство и страх, буквально только свернув за поворот, хотя в этот раз визит был рядовой и ее ничего не тревожило. Снова отчаяние, страх и предчувствие неминуемой беды. Однако в этот раз добавилось ощущение постороннего присутствия. Кто-то злой неотрывно смотрел ей в затылок ненавидящим взглядом. Почти неосознанно она заозиралась в поисках того, чей взгляд она почувствовала на пустынной дороге. Проехав немного вперед, ей показалось, что позади в лесу, в соснах стоит едва различимый человек. Беспокойство прошло и включилось радио, заговорил диджей. Радио! Включилось только что! То есть интернет только что заработал. Но обычно он воскресает намного раньше, как раз за поворотом.

С тех пор у нее добавилось еще одно развлечение. Проезжая мимо этого загадочного места Маринка ждала, проедет просто так или нет? Причем, не важно ехала она на фабрику или домой, ощущение беды и присутствия чего-то или кого-то злого, полного ненависти в последнее время возникало все чаще и чаще. Это странное явление всегда сопровождалось тишиной. Тягучей и угрожающей. От нее закладывало уши. И каждый раз Маринка видела в лесу, недалеко от дороги высокого мужчину. Сначала она не понимала, действительно там кто-то есть, или ей только кажется, но раз за разом он стоял все ближе и ближе к дороге. Вот, она уже различала его зеленую, защитного цвета одежду и почему-то плащ с капюшоном похожий на военную плащ - палатку. Мужчина просто стоял и смотрел на дорогу. Про себя Маринка назвала его "Лесник".

Проезжая в очередной раз поворот и ощутив привычное беспокойство, она медленно повернула голову туда, откуда обычно за ней наблюдал загадочный человек. Лесник стоял довольно близко к дороге, но по прежнему его лицо было скрыто под капюшоном. Вдруг, он поднял руку и указал прямо на Маринкину машину. От удивления, она задержала взгляд дольше и выехала на встречную полосу, по которой отчаянно гудя и пытаясь тормозить летела фура. Был ноябрь и дорога покрылась слякотной смесью грязного мокрого снега и песка. Они чудом разьехались.

С тех пор, Маринка встречала Лесника еще два раза. В последних числах ноября, ночью был сильный снегопад, дорогу замело, а расчистили только часть. Увидев знакомый плащ, она вновь почувствовала тревогу и ощущение неминуемой беды. Он стоял так близко, что она смогла разглядеть его красное опухшее лицо, выражение ликования и блуждающую злорадную улыбку. Лесник потирал руки, словно от предвкушения задуманного. Бревно, видимо выпавшее из лесовоза накануне, лежало заметенное снегом перегораживая дорогу с правой стороны. Маринка смогла притормозить, объехалать преграду. Странный человечек в зеркале заднего вида, что-то зло кричал ей в след и угрожающе махал руками.

Через месяц, в конце декабря, она поздравляла работниц с Новогодними праздниками, благодарила за отличную работу, задержалась на предприятии и домой выехала поздно, но в отличном настроении. Заказчик остался доволен работой, заключил договор на будущий год, а впереди праздники, выходные. Маринка забралась в урчащее, уютно прогретое нутро машины, включила дальний свет, вставила флешку и врубила музыку громко-громко. В свете фар снег летел в лобовое стекло словно множество острых длинных иголочек. Дворники еле успевали смахивать налипающие хлопья.

Она заметила его поздно. Посреди этой снежной вьюги ослепленный светом Маринкиных фар, Лесник прямо на пустынной дороге в своем развевающемся плаще в исступлении исполнял какой-то страшный, безумный танец. Она в ужасе давила на тормоз и потеряла управление. Машину заносило и крутило на скользкой дороге. Маринка отчаянно вспоминала все, что можно сделать при заносах, крутила руль то в сторону заноса, то против. Музыка орала что-то про пчеловодов, снег залеплял стекло, она кричала, материлась и молилась одновременно. Сумасшедший в плаще стоял на обочине, хохотал и хлопал в ладоши. Сколько продолжался этот психоделический вальс, она не знала.

Когда все закончилось, ее машина замерла вдоль обочины на черном голом асфальте так, словно и не было той пурги и страшного танца. Остановилась она как раз в том месте, где Маринка впервые заметила странного человека. Телефон беззвучно вибрировал на соседнем кресле. Словно в забытьи Маринка сняла трубку и поднесла к уху. Муж взволнованно спрашивал где она, говорил, что они с сыном ждут ее ужинать. Там, дома, было так тепло, уютно и безопасно. Маринка сказала, что любит их и скоро приедет. А потом, когда разговор закончился разревелась навзрыд. Это был ее последний день работы на том предприятии

Потом осторожно спрашивала бывших коллег, которые живут в том захолустном маленьком городке, что за сумасшедший мог стоять на дороге. Многие говорили, что в этом месте часто случаются аварии, а рядом с дорогой иногда видят мужчину в военной плащ-палатке. Но кто он, никто не знает.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2
 

11:35
61
RSS
19:32
+1

Спасибо, Ольга! Рассказ очень интересный!