Зло

                     

 

Зло безлико. У него нет формы и тени. Оно повсеместно и ежеминутно – растекается по мыслям, поводам и порывам разрушительным ядом сильнодействующих эмоций, обволакивая разум липким туманом, мешающим ориентироваться в реальности. Оно бесконтрольно и хаотично, избирательно, коварно неожиданностью. Зло всеядно и поспешно, болезненно и бессимптомно. Оно то, что убивает, калечит, разрушает всё, что попадается на его пути. Оно способно раз и навсегда безжалостно и хладнокровно изменять судьбы, сражать наповал сильных, менять «программу» личности. Оно моментально взрывается в человеке беспощадной яростью от искры извне брошенного слова, поступка, противоречащего внутренним ценностям, взгляда, таящего в себе угрозу… Всепоглощающий огонь «справедливого возмездия», рождённый человеком, искажает реальность бытия, делает из него послушного раба огненной оргии бесправия и вседозволенности, затмевая ценности, заставляя совершать нечто, противоречащее Жизни.

Зло боится света, доброты, понимания, сочувствия – всего того, что дарует истина человеческого существования. Это щит и меч от зла – непробиваемая защита от саморазрушения. Это мудрость человеческая, написанная в заповедях – «…подставь другую щёку…». Суть не в том, чтобы безропотно дать себя убить, а в том, чтобы не «заразиться» посылами зла любой ценой, не поддаваться на её провокации, став его слепым исполнителем. Здравый ум и способность понимать реальность и источник зла предопределит исход – зло задохнётся. А иначе взрыв, способный уничтожить всё живое в человеке, сделав из него раздражительное, ненавистное, бездушное существо, ибо цель зла – это душа человеческая…

  19.09.17г

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

18:47
589
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!