Родительское собрание

Классная комната. На доске мелом изображён голубь и написано: «Миру - мир!». Чуть поодаль от надписи висит ружьё. За учительским столом сидит учительница. За первой партой напротив неё – мать ученика.

Учительница: Очень хорошо, Лариса Павловна, что Вы пришли! Поведение Вашего Ивана в последнее время просто отвратительное! Вы посмотрите, что он написал на доске (показывает на доску). А ещё и голубя нарисовал.

Мать ученика (с ужасом): Господи, какая гадость! Неужели это сделал мой Ваня?

Учительница: К сожалению, это так. Я его буквально за руку поймала. Но ему, судя по всему, даже не стыдно. Ни простите, ни извините, как будто бы так и надо! К тому же Ваш сын наотрез отказывается участвовать в травле новенького – Стёпы Сидоренко. Представляете, так и говорит: а мне Стёпка ничего не сделал! А что завтра? Откажется стрелять в кого прикажут?

Мать ученика (чуть не плача): Я ничего не понимаю! Как такое возможно? Мы с мужем из кожи вон лезем, чтобы воспитать ребёнка настоящим патриотом. Даже не знаю, когда мы нашего Ваню упустили?

Учительница: Может, вы телевизор не смотрите, новости не слушаете?

Мать ученика: Да нет, что Вы? Телевизор мы включаем каждый день. И новости смотрим исправно.

Учительница: Не знаю, как вы их смотрите, но у Вашего ребёнка явно начинают проявляться общечеловеческие замашки. Причём в ущерб патриотизму. Вы понимаете, что из-за вашего легкомыслия ваш Иван может вырасти законченным пацифистом.

Мать ученика (упавшим голосом): Да.

Учительница: В общем, я как учитель настоятельно рекомендую принять меры.

Мать ученика (размазывая по лицу слёзы): А что сделаешь? Парню уже двенадцать лет. Господи, ну что же мы сделали не так? Как же стыдно! Видимо, есть только один выход. Только один (Встаёт, хватает ружьё и выбегает из классной комнаты. Слышится выстрел).

Учительница (выглядывая в коридор): Лариса Павловна?.. Кажется, мертва – полголовы разнесло. (Вздыхая): Что за дети пошли? И как нам, учителям, с ними работать, если даже родители стреляются прямо в школе?

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

на сайте запрещается публиковать:

— произведения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному, гендерному, религиозному и другим признакам;

— материалы острого политического характера, способные вызвать негативную реакцию у других пользователей;

— материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, пропагандирующие превосходство одной нации, страны, религии над другой.

В противном случае произведения будут удаляться, авторы будут предупреждены и в последствии удалены с сайта.

15:26
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!