золото октября

золото октября

ЗОЛОТО ОСЕНИ

Жил был парень - Юра Нестеров, он очень любил осень, особенно октябрь, с его красивыми, золотыми листьями. Юра приходил в парк, доставал сигарету и любовался природой октября. Художник осень - обрисовывала листья золотым цветом. Юра парень добрый, его воспитала мама Валя. Отец бросил маму Валю и Юру, ещё, когда он был маленький. И мама Валя – уборщица, воспитывала его одна.

Юра очень любил маму, он её обожал. Мама даже, чтобы Юра жил хорошо, работала в двух фирмах. И всю свою ласку и тепло отдавала ему. А Юра, был благодарен ей. Юра любил её больше всего на свете, и мечтал стать богатым. Он верил, что месяцы года существуют. Эта вера жила в его сердце, и никогда не умирала.

И вот, Юрий сидел на скамейке в парке. Ему сейчас - всего лишь 18 лет. Он думал, что впереди пустота. И часто, он мечтал стать богатым. Все мечтают, так и мечтал Юрий, он молился октябрю и верил, что каждый год - месяцы проходят именно в этом парке, стоит попросить их о чём-то, и они всё исполнят.

Юрий подумал, а как бы было хорошо превращать листья в золото, и я, бы стал миллионером. И только, он подумал об этом, как рядом с ним появился старик. Он подошёл, глаза у старика были большие, а вместо волос - росли золотые листья осени. Он кашлянул. Юрий посмотрел на него.

- Ну, здравствуй Юрий, я октябрь, за то, что ты молился мне, я готов исполнить одно твоё желание. Юрий не ожидал этого. Но, всё же сказал: «Я хочу, чтобы все листья осени от моего прикосновения превращались в золото».

- Ты, этого точно хочешь, может для мамы что-то?

- Для мамы, потом я всё сам сделаю.

- Хорошо, - сказал октябрь, - быть по-твоему, с этого дня все листья осени, но именно в октябре, будут превращаться от твоего прикосновения в золото.

Юрий сказал: «Не верю».

- А ты, возьми в руки листочек, - ответил октябрь, и подмигнул ему. Юрий взял листочек в руки, и тот стал золотым листочком. Юрий, хотел поблагодарить Октябрь, но его и след простыл.

В общем, Юрий пошёл в ломбард, чтобы там оценили золото. И золото, оказалось высшей пробы. Юрий получил деньги, и первым делом он посетил публичный дом и напился.

Когда он пришёл домой, мама его не ругала, она просто сказала: «Юра, ты где был, я за тебя волновалась».

- Мама, я стал богатым. Мы миллионеры.

Мама: «Это до добра недоведёт, мы итак хорошо жили».

В общем, Юрий стал посещать дискотеки, публичные дома и из хорошего человека, он превратился в странника публичных домов, у него появились друзья. Ну, что можно сказать про этих друзей, они только любили его деньги, а не его самого. Доброта Юрия ушла куда-то.

Он превращал листья октября - в золото. Сотнями, килограммами он сдавал золото в ломбард. Новые друзья, присадили его на наркотики.

Мама, видя состояние Юрия, и его глупую жизнь сказала: «Юрий, остановись».

Но, Юрий её послал на три буквы, и чтобы мама не докучала, переехал от неё, купив себе дом-особняк.

Он полностью погрузился в новый мир, с новыми друзьями: колёса, травка, наркотик, проститутки, выпивки, чуть ли не каждый день. Его новые друзья гудели у него каждый день. Когда, они спрашивали его: «Юра, а кто твоя мать?».

Он говорил под наркотой: «А, простая уборщица». И все смеялись. Они думали, что он шутит.

А он, так пренебрежительно о ней отзывался.

Юру, уже невозможно было остановить, его старые друзья, а их было двое - Жора и Саша, хотели вырвать его из этого окружения, но он и их послал, сказав, - что им нужны только его деньги.

А они сказали: «Твои деньги, нужны только твоим новым друзьям, - и перестали общаться с ним.

Юра прозябал, он не чувствовал, что, что-то не так, каждый день он был под кайфом.

Однажды, у его новых друзей, в октябре закончились деньги, и они обратились за помощью к Юре, чтобы опять купить наркотик.

Юра пошёл в парк, где много листьев, и дотронулся рукой до листочка, а он, не превратился в золото. Юра, не понял почему.

Вдруг, опять появился старец Октябрь: «Юра, что листочек не превращается в золото?».

- Да, - ответил тот.

А между прочим, ты давно не навещал мать, она при смерти, всё волновалась за тебя, у неё инфаркт. У тебя выбор один, или ты спасаешь мать, я её вылечу, или ты опять, сможешь превращать листочки в золото. Ну, выбирай Юра?

Юра сел на лавочку, обнял свою голову руками и заплакал, а потом закричал: «Мама, что со мной сделало это проклятое золото?».

- Ну Юрий, я жду ответа?

Юрий немедленно ответил: «Я, выбираю маму».

Октябрь положил руку ему на плечо, и сказал: «Да, будет так! Беги к маме в больницу, она будет здорова.

Юрий быстро позвонил по мобильнику маме, и узнал в какой больнице она лежит, и побежал к ней.

Он не знал, как она его примет. Но, мама заплакала: «Юра сынок, ты пришёл наконец-то». Юра обнял маму, и они вместе заплакали.

- Как я рад мама, видеть тебя.

- И я, тебя Юра. Я уже здорова, врачи сказали, что я резко поправилось.

Юрий был счастлив.

А Октябрь, посмотрел своим зорким взглядом на Юрия и маму из далека, и сказал: «Золото, ещё никого не делало счастливым».

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
 

19:34
78
RSS

Хорошо написано! Это так и есть!

спасибо