Музыка осени(фантастика)

Музыка осени(фантастика)

 

МУЗЫКА ОСЕНИ

Николай по фамилии Сентябрь с нетерпением ждал осени. Он больше всего на свете, любил это время года. Зиму он не любил, из-за холода, лето из-за жары, а вот весна и осень ему нравились. А какая красивая листва осенью, манящая красота листьев, шелестящих под дуновением ветра завораживала взор Николая. Николай приходил в парк имени Горького, и там, сидя на скамейке он наблюдал за листьями. Листья сентября, листья этой чудной и одновременно печальной осени.

У Николая в его 21 год, не было друзей, потому что он был не такой как все. Он, был аутистом. Бывало сядет дома, уставится в точку и всё, не оторвать его от этого дела. Николай погружался в свой собственный, внутренний мир. И этот мир, как сказка накатывался на его сознание, и касался берега его души. В таком состоянии врачи говорили, его нельзя беспокоить, иначе болезнь может перейти в острую стадию. Мама не трогала Николая, она его любила.

У Николая было обычное лицо, светлые волосы, но глаза, какие-то загадочные и красивые. Бывало от его взгляда, невозможно оторваться. Отец бросил его и жену Валю, когда узнал диагноз сына Николая. Придурок, так называл он сына, когда ещё жил вместе с женой. Валя осталась сама. Больше никого у неё не было, дедушка и бабушка не так давно умерли, почти в один день. Они, очень сильно помогали ей. Валя учительница в школе младших классов, она то и взялась за воспитание Николая. А Николай, и не почувствовал ухода дедушки и бабушки, так как был маленький, и со своей болезнью.

Николаю дали вторую группу инвалидности, и мама, когда он повзрослел отправила его в школу для детей с особенными потребностями. Она помогала Николаю учиться, так они и жили вместе.

Бывало Николай уходил из дома, а приходил на следующий день. Мама спрашивает: «Где ты был?», она очень волновалась за него, и у неё от этого болело сердце. А Николай говорил: «Что не помнит где был». На самом деле, он всегда был в парке, или где-то возле реки. Он просто сидел и смотрел в точку, или на листву деревьев, и так мог, просидеть целую ночь. Только голод выводил его из ступора аутизма.

Мама боялась за сына, она так и не нашла себе суженого, и всю свою любовь отдавала Николаю. По виду скажешь, что нормальный, но, мировоззрение у Николая было чудное.

Он любил просто сидеть и просто наблюдать, ему нравился ветер и шелест листвы. И кажется, он слышал музыку осени, музыку сентября. У Николая был компьютер, мама купила самый дешёвый и провела Интернет. Николай сидел за компьютером, и там, он тоже смотрел на картинку, и бывало сидит, и на одну и туже картинку смотрит и всё. Ему нравилось, людям в социальных сетях выкладывать картинки осени, природы. В душе Николай был очень добрый. Но, если его потревожить во время ступора, он может начать нервничать и плакать. Он так сильно входил в свой внутренний мир, что не мог с ним расстаться.

Однажды Николай, слушая внутренним ухом музыку осенних листьев, подумал, а что, если эту музыку как-то показать людям, чтобы они услышали сентябрь.

Он пошёл домой, и стал изучать электронику и электротехнику. Сам за год обучился всему, собрал сам магнитофон, научился паять.  Многие больные люди, в том числе и аутисты, гении по натуре.

И вот, он собрал усилитель звука частоты - музыки листьев. Затем он с этим усилителем пошёл в парк, залез на дерево и прикрепил его к ветке, туда где много листьев было, и включил, и слез с дерева.

Сначала была тишина, и Николай подумал, что не получилось. Но, потом подул ветер и листья зашевелились, а когда они зашевелились, в усилителе частоты заиграла музыка. Мелодия была такая изящная, духовная, классическая, но немного печальная. И все, кто проходил мимо этого дерева, где висел усилитель, останавливались и слушали музыку, восхищались, и спрашивали сами себя: «Что это, кто это играет так?».

Николай сел на лавочку, и долго слушал музыку сентября, музыку осени. А потом, в его голове что-то щелкнуло, и он вышел из ступора. Оказывается, музыка частоты листьев лечит психические заболевания, воздействую на энергетический центр головы, третий глаз. И Николай, стал здоров.

Он снял усилитель с дерева, а потом показал его маме, и отвёл её в парк. Мама очень сильно обрадовалась, и сказала: «Сынок какой ты молодец, ты настоящий Сентябрь, как твой дедушка».

Затем, Николай продемонстрировал своё изобретение учёным. Те восхитились его изобретением, и номинировали Николая на Нобелевскую премию. Когда о приборе узнали там, Николаю присудили Нобеля. Он получил много денег. Его усилитель назвали – «Музыка сентября». Но, был один недостаток этого усилителя, он мог работать только тогда, когда были листья на деревьях, то есть весной, осенью и летом. Прибор цеплялся на дерево и с дерева звучала музыка. Так пели листья.

Очень удобно развесить по городу усилители и слушать, когда ветер дует на листья. Он каждого времени года - была разная музыка. Весной – молодая, юная, озорная и весёлая. Летом – взрослая, очень мелодичная. А осенью, уже похоже на классическую музыку, с нотками печали.

Так вот, именно осенняя музыка, как выявили позже, лечила психические заболевания. Её стали использовать в психиатрических больницах. Результат просто потрясающий.

Николай запатентовал свой прибор, и его стали продавать по всему миру, а он получал от этого прибыль. С однокомнатной квартиры, которая досталась ему от бабушки и дедушки, Николай и мама переехали в пятикомнатную.

Отец, когда развелся с женой, выгнал её и сына из квартиры своей. Так вот, когда Николай стал известным и выздоровел, отец приехал просить прощения, и он просил денег. Оказывается, он не работал и жил на содержании одной женщины, и много пил. Но Николай и мама выгнали его, и сказали, чтобы он забыл дорогу в их дом, хотя, надо прощать. Но, Николай иногда в душе, ждал звонка отца, но, он так и не звонил. У него уже был другой ребёнок - дочка Лида. Николай не мог простить ему, что он рос без него. Часть денег Николай от Нобелевской премии отдал сиротам.

Через год, именно осенью, в сентябре, в том парке он встретил девушку Алису. Они стали встречаться, женились, и у них родилась девочка, которую Николай назвал «Осень». Имя Осень, понравилось и жене Алисе. И стали они жить, поживать вчетвером.

Мама, Николай Сентябрь, Алиса и дочка Осень. Хотя, какой вчетвером, Николай нашёл маме мужчину. Он познакомился с ним в социальных сетях, тот говорил, что заботится о дочке своей с ДЦП, и что его, бросила жена. Николай организовал встречу мамы Вали и того мужчины. Всё получилось, как нельзя лучше, и они стали встречаться. И мама Валя, вышла замуж за того мужчину. Николай дал денег на лечение дочки Сергея, так звали того мужчину. А фамилия, не поверите какая у него - Ноябрь.

Вот такое бывает, сказки рядом, стоит сердцем верить в них. Хотя это не сказка, это жизнь. Жизнь осени. Потому что, именно осень, сентябрь подтолкнули Николая сделать открытие, прорыв в науке. Ещё немало сделал изобретений Николай - и музыку воды, огня.

Но, на этом я ставлю осень, нет лучше пять сентябрей. Хорошая оценка для моего рассказа - пять сентябрей.

 

 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
 

11:07
85
RSS

Андрей, рассказ прекрасен. Прочитала с большим интересом. Благодарю!