Баба Маня

Вадим поднимался по лестнице, матеря при каждом шаге нерадивого лифтёра, из-за которого ему приходилось тащиться на третий этаж пешком. Впереди, опираясь на две палочки, с трудом преодолевала ступеньки соседка, баба Маня. Бабу Маню весь двор считал безумной. После того, как погиб в аварии её муж, она действительно стала какой-то странной: бывало, идёт куда-то зачем-то, затем вдруг останавливается, словно вспоминая что-то важное. Вадиму нравилось над ней потешаться. «Эй, старая, твой дома, наверное, ждёт тебя, - говорил он, когда она останавливалась и, хихикая, смотрел, как она, спохватившись, бежала обратно домой. Однако сейчас ему было не до потехи, злость кипела в нём, как вода в чайнике. Ну, какого лешего она еле тащится?

Потеряв терпение, Вадим оттолкнул соседку. Не удержавшись, та полетела вниз по ступенькам. «Старая пердунья!» - пробормотал он, не оглядываясь, и поспешил вверх, в свою квартиру. Он не видел, как баба Маня делала руками в воздухе какие-то нелепые движения, не слышал, что она бормотала одними губами.

Дверь Вадиму открыла жена.

- А чёрт, чёрт! – завыла она вдруг не своим голосом и принялась истово креститься.

- Люська, ты чё, совсем? – удивился Вадим.

На крик прибежала тёща.

- Боже милостивый! – крикнула она и тут же побежала на кухню.

Через минуту она вернулась, держа в руках бутыль со святой водой, которую набрала в храме на Крещение. Не успел Вадим и шагу ступить, как целый литр вылился на него

- А-а-а-а! – завопил он от боли не своим голосом.

Мельком он увидел, как в зеркале напротив двери отразилась чёрная рогатая голова.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

22:26
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!