Не совсем я

Максим любил женщин. Вернее сказать, любил быть ими любимым. Надоевших бросал без всякого сожаления. И ни слёзы, ни мольбы, ни даже тот факт, что брошенная носит под сердцем его ребёнка, не могли смягчить его сердца. Ася была одной из многих. Он уже не помнил даже, как она выглядела. Школьница-простушка, которую в классе гнобили за немодную одежду (да и где было одеваться по последней моде, когда нет отца, а мать, кроме неё, ещё троих воспитывала?). В Максима она влюбилась сразу и наповал. Будучи отличницей, часто писала за него контрольные, делала домашние задания. А на выпускном призналась ему в любви. В тёмном классе. Тут же из-под парт выскочили хохочущие одноклассники.

«Дура! – смеялся Максим вместе с ними. – Я терпел тебя только потому, что ты за меня училась!».

Та в слезах убежала прочь. Максим тогда гордился собой – ловко он поставил на место эту чмошницу! А вот теперь перед ним такая дама – не какая-нибудь, а вдова нефтяного магната. Кто ж мог знать? Подкатить бы к ней! Жениться, а потом всю жизнь можно будет не работать, а жить припеваючи.

- Пойми, Ася, я был таким дураком! Прости меня!

- Давно уже простила и не держу на тебя зла.

Ответ порадовал Максима.

- Теперь я понял, что всю жизнь ждал такую, как ты! Давай начнём всё сначала.

- Нет, сначала мы не начнём. Тогда я тебя любила, но я – это не совсем уже я. Так что счастливо и не надо мне больше звонить.

«Ну, чего же мне так не везёт? – думал Максим, слушая длинные гудки в трубке. – Чего этим женщинам надо? Такой красавец предлагает встречаться, а они… О, женщины, вероломство вам имя!»

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

22:13
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!