Механическая чайка

Сколько Алина себя помнила, её папа всегда любил что-то мастерить своими золотыми руками. На двенадцатый день рождения он подарил ей механическую чайку. Птица мало того, что выглядела как настоящая, так ещё и умела, повинуясь нажатию радиоуправляемого рычага, изгибать крылья так изящно, что в полёте было просто невозможно отличить её от живой. Отца уже лет десять не было в живых, а повзрослевшая Алина, бывало, пойдёт в парк или к морю, запустит чайку – и люди любуются, думают: вот чайка летит!

Однажды, возвращаясь с занятий в университете поздно вечером, девушка решила скоротать путь через тёмный парк. Лишь только она успела пройти несколько метров, как её окликнул грубый голос:

- Куда спешишь, красотка? Давай перепихнёмся!

Не дожидаясь ответа, он одной рукой схватил её за талию, а другой попытался стянуть с неё джинсы.

- Пустите! – напуганная девушка пыталась сопротивляться. – Я буду кричать!

- А мне по фигу! Я служу в Росгвардии, и никто мне ни хрена не сделает!

Наслаждаясь своей властью над беззащитной девушкой и ощущением вседозволенности, обидчик уже почти снял с неё джинсы и принялся за трусы. Но вдруг по-собачьи взвизгнул и отпрянул. Механическая чайка, не управляемая рукой хозяйки, вылетела из сумки и принялась бить насильника железными крыльями по лицу.

- Ай, больно же! – орал, прикрываясь, тот, кто ещё минуту назад мнил себя крутейшим.

Но чайка его не оставляла. Побитый, поколотый клювом, несостоявшийся насильник пустился в бегство. Чайка полетела за ним. Так она и гоняла его, пока Алина не нажала на рычаг, чтобы вернуть птицу. Малость оправившись от шока, девушка потом пыталась найти объяснение: что это было?

«Видимо, это папа с того света меня защищает», - решала она, в конце концов.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

22:13
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!