Очки на выставке

«Кто-то забыл очки», - Галина Семёновна повертела их в руках и отдала Нюрочке, гардеробщице.

Посетители выставки, в основном люди пожилые, не впервой что-то забывали. Потом вспоминали, возвращались, спрашивали: а вы не видели? Нюрочка им отдавала забытые вещи, они её благодарили. Но за очками почему-то так никто и не пришёл. Решили дождаться утра, но и на следующий день никто их не хватился, что, конечно, было странным. Очки, судя по всему, были не из дешёвых – серебряная оправа, кое-где вкрапления изумрудов. Неужели их владелец настолько богат?

Улучив момент, когда посетителей на выставке не было, Нюрочка решила из озорства их примерить. Только она надела их на нос, как входная дверь открылась, и вошла… белая лиса с девятью хвостами.

«Опять ты тормозок забыла, горе луковое!» - заговорила странная посетительница голосом матери.

Удивлённая девушка тут же сняла очки. Мама стояла напротив, безо всяких хвостов, и протягивала дочери контейнер с котлетами.

«Мам, ну, ты зачем? Я бы взяла чего-нибудь, поела».

«Ну да, в кафешке какой-нибудь. А там, между прочим, готовят непонятно как и непонятно из чего. Забирай, я пошла. Пока!»

Чмокнув дочь в щёчку, мать удалилась.

«Хорошо, никто не увидел! – подумала Нюрочка. – А то выглядела бы как маленькая. Но что это было? Неужели моя родная мама – кицунэ-оборотень?».

Надев очки, Нюрочка подошла к зеркалу. С той стороны стекла на неё смотрела молоденькая белая лисичка.

«Ничего себе!» - подумала девушка.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

22:12
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!