Треугольное солнце

  - Почему солнце треугольное? - Софья Сергеевна не кричала, она орала, как будто её грабят. - Ты неудачник, двоечник, вот останешься на второй год, потом попадёшь в колонию для несовершеннолетних!

  Одноклассники на минуту подняли головы, глядя на разъярённую учительницу по изобразительному искусству, которую между собой называли не иначе как Эсэсовка. Это прозвище прицепилось к ней не только за немецкую фамилию Мюллер, но и невероятную жестокость к ученикам. Особенно не жаловала она Пашку Кораблёва из неблагополучной семьи - отец его по пьяни убил человека и теперь находился в местах не столь отдалённых.

  - Солнце - это домашний очаг, - терпеливо пытался объяснить мальчик. - Чтобы он был горячим и светлым, нужно, чтобы ты, мама и папа были вместе и дарили друг другу свет и тепло. Потому оно и треугольное.

  - Забудь этот бред! - всё больше распалялась СС. - У таких, как ты, один путь - водка и тюремные нары! Будь моя воля, я бы вообще таких, как ты, удавила в колыбели!..

  

  - Скажите, Павел Петрович, что означает на Ваших картинах треугольник в виде солнца? - в глазах журналиста была искренняя заинтересованность.

  - Это символ счастливой семьи, - отвечал известный художник Кораблёв. - Я обрёл такую в двенадцать лет, когда мать вышла замуж во второй раз. Дядя Вася стал для меня настоящим отцом...

  А где-то в однокомнатной халупе озлобленная на весь свет старуха, допивая очередную стопку водки, с размаху швырнула пульт прямо в экране телевизора. Больше всего на свете она ненавидела, когда её нелюбимые ученики добивались успеха.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

22:36
59
RSS
20:22 (отредактировано)

Именно такие училки напрочь убивают в детях творчество и индивидуальность. Вот бы таких к детям совсем не допускать! Но Ваш герой всё равно добился успеха и придумал прекрасный символ))