Хорошая рассада

Надежда Ивановна выгрузила из багажника зятьковой машины помидоры. Соседи так и ахнули, увидев рассаду. Пышные кустики, заботливо выращенные дома старшей дочерью, радовали глаз. «Ясно, у кого в этом году уродятся лучшие помидоры!» - думала пенсионерка, снисходительно разглядывая соседские кустики. Не то чтобы они были совсем уж чахлые, но конечно, не такие пышные, как у неё.

Воткнув своё богатство кое-как в почву, Надежда Ивановна быстренько побежала к Ильиничне. Сначала думала, надо бы полить рассаду, укрыть, а то ж холодно ещё, но желание поскорее обсудить с Ильиничной последние дачные сплетни оказалось непреодолимым. «Ладно, потом полью, укрою, никуда они не денутся, - подумала она. – Тем более, рассада хорошая».

От Ильиничны Надежда Ивановна вернулась уже глубокой ночью. На следующий день приехала Михайловна – грех было не посплетничать. Вслед за ней приехала Степановна. В итоге полить и укрыть помидоры удалось только через неделю.

Тем временем летние деньки постепенно клонились к закату. Соседи уже вовсю собирали помидоры. Рассада же Надежды Ивановны не дала ни единого плода. «Не понимаю, в чём дело? – жаловалась она своим соседкам. – Такая была хорошая рассада! Не иначе как кто-то сглазил!»

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

22:32
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!