Остывший чай

У моего Васи просто пунктик какой-то. Каждый раз, когда мы во время наших встреч заходили в кафешки, он тщательно следил, чтобы чай в его чашке был горячим. И не дай Бог будет хотя бы тёплым – официанта ждал грандиозный скандал. Когда мы стали жить вместе, обязанность следить за температурой напитка в его чашке легла на мои плечи. И никаких оправданий не принималось. Если он сам запаздывал к столу, я должна была всё бросить и идти подогревать Васе чай. В противном случае мой сожитель ругался так, что соседи за стенкой, наверное, вынуждены были затыкать уши, чтобы не оглохнуть. Почему он так трепетно относился к этому? Пыталась спросить у самого Васи. Он в ответ разразился бранью. Больше я этого вопроса не задавала.

Но однажды я случайно увидела Васю с другой девушкой. Они целовались, он объяснялся ей в любви. «Мерзавец! Подлец!» - я была вне себя от злости. Пока я, значит, всячески ему угождаю, он развлекается на стороне. Нет, я этого так не оставлю!

Когда Вася явился домой, на столе его ждал остывший чай. Пощупав чашку рукой, гуляка от злости аж побагровел:

- Почему чай холодный? Ты что, не знаешь, что я люблю погорячее?

- А погорячее пусть тебе делает та фифа, с которой ты от меня гуляешь, - ответила я.

- Что ты несёшь?

- Я сама видела.

- Ты сама виновата, - отчеканил Вася. – Она стройная, а ты корова толстая!

Тут я разозлилась окончательно. Взяла чашку злополучного чая да как плесну ему в физиономию!

Он стал мутировать у меня на глазах. Кожа его стремительно зеленела, руки превращались в жуткие щупальца, а голова… Она стала раздваиваться, пока на её месте не появились две.

С диким воплем я кинулась из квартиры. Когда я, малости придя в себя, наконец, решилась вернуться, Васи там не было. За окном кухни, постепенно отдаляясь, крутился неопознанный летающий объект. Я и прежде слышала о том, что Землю атаковали злобные пришельцы с Бетельгейзе, которые, умело маскируясь под землян, высасывают у них мозг. Но никогда я не могла и подумать, что Вася, мой любимый Вася окажется одним из них.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

22:23
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!