Лесная почта

Лесная почта

Одна Сорока придумала лесную почту: все звери могли складывать письма в дупло огромного дуба, а Сорока разносила их адресатам. Эта идея всем очень понравилась, и обитатели леса тут же кинулись писать друг другу письма.

Целый месяц у Сороки было полно работы: она разносила письма, записки и даже посылки. А звери совсем перестали выходить из дома и ходить к друзьям в гости, теперь они всё сообщали в письмах. Белка писала Дикобразу и Бурундуку, Божья Коровка – Муравью, даже Слон отправлял Синице сказки по почте. А Сова вообще не успевала отвечать на письма – столько зверей обращались к ней за советом. Но скоро звери стали скучать и их письма друг к другу становились всё короче и короче…

И вот однажды утром Божья коровка вышла из дома и полетела к Муравью в гости. Навстречу ей летела Синица.

- Привет. Куда летишь? – спросила она Божью Коровку.

- К Муравью, - ответила та. – Знаешь, мне так захотелось его обнять, а разве можно это сделать в письме?

- Понимаю. Я очень люблю слушать сказки, когда их рассказывает Слон, а в письме они не такие интересные.

К вечеру все звери и птицы вышли из своих домиков, нор, берлог и дупел и отправились друг к другу в гости. Они гуляли по лесу, смотрели на звезды, пили чай, разговаривали. Словом, все были счастливы. Одна Сорока сидела на ветке и скучала.

- Теперь никому не нужна моя почта, - жаловалась она Сове.

- Ошибаешься. Некоторые звери живут так далеко друг от друга, что не могут часто видеться. Им очень нужна лесная почта.

Так оно и вышло. Теперь Сорока разносила письма и посылки в самые дальние уголки леса и очень гордилась своей работой. А Сова написала книжку «Совиные советы на все случаи жизни». Но это уже совсем другая история.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 6)

Статистика оценок

10
6

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS
22:42
+2

Замечательно!

00:47
+2
21:26
+1

Нам, людям, тоже не мешало бы выйти из своих жилищ для встречи и общения друг с другом. Спасибо! Жду новых добрых сказок 

21:28
+1

Спасибо, Елена! Согласна с Вами на все сто, живое общение ничто не заменит.

22:53
+2

А я очень люблю детские записки и открытки. Слова, добрые и искренние, часто теряют со временем краски под тяжестью ежедневных забот, стресса и суеты. Порой даже начинаешь сомневаться, правильно ли ты что-то услышал, понял. Мой самый любимый подарок в День знаний или ко Дню учителя — открытка, подписанная детской рукой. Открытка, которую прочтешь еще раз спустя несколько лет, когда выпускник станет врачом, инженером, технологом. И она согреет, заставит улыбнуться, отвлечься...

08:33 (отредактировано)
+2

Как здорово Вы написали. Открытки — это отдельная тема, и письма, бумажные, которые можно взять в руки и прочитать, тоже… Но интернет — не то)) а иногда бывает, что легче написать, чем сказать, пока пишешь мысли приходят в порядок. Но это всё не заменит объятия, взгляд, посиделки за чаем. Хотя, конечно, письма и открытки от детей, которые ушли во взрослую жизнь, или от родственников, с которыми разделяет пол страны, а то и пол мира — это большая ценность.