Измена

Сколько?" - спросила Ирина. "Пять".-ответил Ежедневников и положил трубку. Ирина в раздражении бросила телефон на кровать. "Сань, ты слышал," Блокнот" вообще уже охренел!" - зло выругалась она. Из ванной выглянул Александр со щеткой во рту и согласно закачал головой. 


 

Со времени  истории с картиной, в жизни Ирины многое изменилось. Совместное участие в том нашумевшем деле сблизило молодых людей. Спустя полгода, взвесив все "за" и "против", они решили пожениться. Теперь и  дома часто можно было услышать обсуждение какого-либо дела, и надо сказать, что это объединяло их еще больше. 

Вот и сейчас, когда возмущению Ирины не было предела, она обратилась к мужу:

"Нет, ну ты понимаешь каков? Мало того, что из отпуска отзывает, так он еще и срок назначил - пять дней".

Не найдя, что ответить, Саша развел руками. Конечно, звонок "Блокнота" был весьма некстати. Сегодня они собирались на дачу и Саня уже строил планы на вечер. Рыбалка была его любимым увлечением и ей он посвящал все свое свободное время. Теперь все его надежды шли прахом. 

 

"В магазин не забудь сходить, - сказала Ирина, натягивая на ходу джинсы и хватая с полки ключи от машины, - я ушла!" 

Спускаясь на лифте, глянула в зеркало на стене, поправила растрепанную челку и осталась довольна собой. 

Машина детектива стояла у подъезда их девятиэтажного дома и в ответ на сигнал брелока, радостно мигнула фарами. Через десять минут езды по полупустым улицам, Ирина сидела в кабинете шефа. Перед ней лежала раскрытая папка с новым делом. Собственно  суть дела "Блокнот" ей уже изложил. Дело было весьма щекотливое, Ирина такие не любила, но как правило вознаграждение окупало моральные издержки. Местный бизнесмен, не олигарх конечно, но человек очень состоятельный, подозревал в неверности свою жену. Жена, как и положено у приличных толстосумов, была лет на двадцать  младше его. Работать она естественно не работала, а свободных денег и времени, имела в достатке. 

Проживал бизнесмен за городом, километрах в двадцати, в деревне Малиново. Деревня распологалась на берегу живописного озера. Дом бизнесмена был старинной постройки, первым хозяином его был какой-то шляхтич, так вот в этом почти что дворце и  жила семья заявителя. 

Понимая, что без личной беседы не обойтись, Ирина набрала номер заказчика и договорилась о встрече . Его жена  в это утро проводила косметические процедуры и до обеда  появиться не могла. Когда Ирина въезжала в автоматически раскрывшиеся ворота, бизнесмен лежал в бассейне с рюмкой в руках. На бортике стояла наполовину пустая бутылка дорогого коньяка. Пока Ирина выходила из машины он перебрался на шезлонг, стоявший рядом. Кивнув хозяину и присев на другой шезлонг, Ирина обратилась с вопросом:"Скажите Сергей Петрович, а вы уверены в своих подозрениях?"  Бизнесмен, фамилия его была Вазилевский, слегка покраснел. Ирина давно заметила, что люди, самоуверенные и наглые с другими, легко теряются, когда дело касается их личной жизни. Так случилось и на этот раз. Здоровый, сорокатрехлетний мужик, с толстенной золотой цепью на крепкой шее, вдруг потупил глаза, как гимназистка. 

"Ну это, как его, ну да", - начал запинаться обманутый муж. 

"Бывший военный, а лепечет, как первоклассник, - подумала Ирина и решила взять разговор в свои руки, - давайте факты". В течении получасового разговора Ирина поняла, что хозяин явно не Спиноза и, что основания для подозрения все же есть. На этой неделе, Вазилевский, дважды видел свою жену в компании молодого человека. Попытка проследить не увенчалась успехом, что и вынудило его обратиться к частным сыщикам. Поговорив еще немного и выяснив места, где чаще всего бывает молодая жена, а звали ее Елена, Ирина откланялась. 

 

Найти Елену в городе не составило труда. Ее ярко-синий фиат стоял возле массажного салона "У Анастасии". Заняв место неподалеку, Ирина приготовилась к долгому ожиданию. К ее изумлению, менее чем через полчаса, появилась хозяйка фиата. Отложив в сторону бутерброд, который должен был скрасить долгое ожидание, Ирина поехала за синим автомобилем. В этот день они побывали в массажном салоне, парикмахерской, солярии и магазине нижнего белья. Кроме того объект заезжал в ресторан, что было очень любезно с ее стороны, потому, что к концу дня Ирина уже проголодалась. 

Проводив вечером объект до поворота с трассы на Малиново, Ирина подвела неутешительный итог:результата нет, осталось четыре дня. За ужином, который съела безо всякого удовольствия, она поделилась с Сашей своей неудачей и показала фото объекта и заказчика.

 На утро маршрут практически повторился, вот только из магазина Елена вышла не одна, а в сопровождении симпатичного молодого человека. Ирина удвоила внимание и решила, что сегодня-то она выяснит, где "собака порылась." Увидев, что пара садится в фиат, она повернула ключ зажигания и…. ничего не произошло. Стартер не издал ни звука. Сразу вспомнились Гайдай и фраза про баранку и пылесос, а фиат скрылся из виду. В отчаянии, ударив по рулевому колесу кулаком, Ирина вызвала техпомощь. Оставшуюся часть дня пришлось посвятить автомобилю. В отвратительном настроении, приехав домой на маршрутке, Ирина понялась в квартиру. Увидев ее расстроенное лицо, Саша все понял и с расспросами не приставал. Посидев часок перед телевизором, бессмысленно глядя в экран, Ирина успокоилась и поделилась неприятностью. Саша слушал жену и улыбался, чем вызвал неудовольствие супруги. 

—Я тут вся извелась, а он ржет! У тебя совесть есть? 

—Да я знаю, где ее искать.

—Откуда?

И Саня рассказал, как он сегодня ездил в "Рыбацкий рай, что на улице Горького , за крючками, и там видел Елену входящую в частный медицинский центр вместе с молодым, крепким мужчиной. 

Ирина поцеловала наблюдательного мужа и улыбнулась, пропавшее настроение вовращалось.

Утром следующего дня, Ирина решила не тратить время на поездку в Малиново, а дождаться Елену возле медицинского центра. Расчет ее оказался верным. Около одинадцати часов Елена появилась, ее ярко-синий фиат детектив заметила еще издалека. 

В центре Елена провела не более сорока минут, после чего села в машину и уехала.

"Странное место для свиданий, - размышляла Ирина, - может он работает здесь?" Желая внести ясность а этот вопрос, она вышла из машины и направилась к зданию центра. Центр встретил ее прохладой кондиционера и вежливой улыбкой девушки за стойкой регистратуры.Изобразив молодую маму, интересующуюся перечнем услуг, Ирина поговорила с девушкой-регистратором. Во время беседы, на стене с фотографиями специалистов центра, она заметила того самого молодого человека. Нил Виктор Иванович, директор медицинского центра - гласила подпись под фотографией. Елену можно было понять, молодой, перспективный врач, смотрелся очень даже неплохо на фоне стареющего отставника, пусть даже и с большими деньгами. " Ну что, посмотрим чем дышит светило медицины. - подумала Ирина. 

— Скажите, а могу я встретиться с директором. 

— Да, конечно, когда бы вы хотели увидиться с ним? 

— Сегодня это возможно? 

— Одну минуту, я уточню. 

Через пять минут Ирина поднималась на второй этаж в кабинет директора.


 

Разговор с директором Ирина начала с легенды о том, что ее давняя подруга посоветовала  этот центр, даже назвала фамилию Елены. Однако, или у директора были стальные нервы или что-то было не так, но при упоминании Вазилевской он даже глазом не моргнул. Такое поведение врача обескуражило Ирину. Легенда не сработала, надо было исправлять ситуацию. 

В этот момент мобильный директора разразился какой-то ужасной мелодией. Извинившись, он вышел за дверь и было слышно, как Виктор Иванович сожалеет о том, что заставил кого-то ждать. Вернувшись в кабинет

он еще раз извинился и попросил подождать его несколько минут. Со вздохом Ирина согласилась. Конечно, она ужасно спешит, но раз уж так срочно, то она подождет. 

Когда дверь за Нилом закрылась, Ирина окинула взглядом кабинет, камер видеонаблюдения не просматривалось. Она стремительно подошла к столу. На столе лежал ежедневник директора, толстый, в рыжем, кожаном переплете. 

Открыв его и быстро пролистав, на одной из последних страниц обнаружилась запись:

Елена, пятница, тринадцать двадцать. При более внимательном чтении, нашлись еще несколько записей с этим именем. Конечно, Елен в городе не одна тысяча, но уж больно время подходило. Сегодня был четверг, значит встреча завтра. Дождавшись директора и завершив разговор Ирина отправилась домой, план на завтра уже был определен. 


 

Вечером позвонил Вазилевский и прерывающимся от возмущения голосом сообщил, что нашел в косметичке жены пакет с двумя тысячами евро и  пометкой - Виктор. Опасаясь неадекватного поведения бизнесмена Ирина уговорила его не поднимать скандал. Деньги не вписывались в версию измены. Возможно имел место шантаж, но факты подтверждающие это, еще нужно было обнаружить. Честно говоря в шантаж Ирина верила слабо, уж больно дружелюбно вела себя с Нилом Елена. Да и заниматься шантажом, будучи директором медицинского центра было как-то не по феншую. Конечно не исключалась вероятность чисто деловых отношений. Но каких? Например Елена решила поучаствовать в бизнесе Нила деньгами мужа, не вводя его в курс дела. Так сказать приобрести финансовую самостоятельность. Однако внешность Елены подсказывала, что она также далека от финансовых операций, как Плутон от Солнца. Что-то здесь было не так. Не мешало бы поближе узнать подозреваемую. Ну а как это сделать не нарушая закона? Да очень просто. Наверняка, располагая большим количеством свободного времени, Елена часть его, а возможно немалую, проводила в интернете. Без всякого сомнения она отметилась не в одной социальной сети. Как говорится- интернет помнит все. Кроме фотографий, кстати очень любопытных, там можно почерпнуть массу полезной информации. Где родилась, где училась, есть ли сестры-братья, где отдыхала, да почти все, ну если не все, то очень многое. Чем Ирина и занялась вечером, когда Елена отправилась домой. 

Проведя за компьютером несколько часов, у Ирины сложилось впечатление, что они с Еленой  давно знакомы. Стали понятны не только этапы ее биографии, но и предпочтения в еде и  стилях одежды. И еще один факт стал очевиден из собранной информации. 

"Вот пожалуй и ответ  на мои вопросы, - подумала Ирина, - завтра думаю все разъяснится". Потянувшись она глянула на часы. "Ничего себе - третий час!" - воскликнула детектив. Несколько часов поисков пролетели совершенно незаметно. Саша мирно сопел рядом и Ирина готова была поспорить, что снится ему рыбалка. 



 

Проснувшись еще до звонка будильника, несмотря на то, что улеглась поздно, Ирина быстро перекусив выскочила из дома. В планы ее входила поездка в Малиново, нужно было застать супругов вдвоем. 

После ночного дождя, воздух был свеж и прозрачен. Дорога не заняла много времени, так как с утра в этом направлении движение было не очень активно. Свернув с трассы в лес, Ирина ощутила некоторое беспокойство, причина которого была ей непонятна. По мере приближения к особняку беспокойство усилилось. " Да в чем дело, - спросила она себя, - что со мной?" Однако ответа не нашлось. Подъехав вплотную к воротам, она вышла из машины и позвонила. Ни на первый, ни на второй звонок ответа не было. Озадаченная  девушка встала на носочки и заглянула через забор. Обе машины хозяев стояли во дворе, значит и они должны

были быть дома. Внезапно Ирина услышала женский крик, а потом еще, но уже переходящий в истерический визг. Дальше размышлять

было уже некогда. Подтянувшись на руках  она перескочила невысокий забор из красного кирпича и бегом устремилась к дому. Надо сказать, что сделала она это очень вовремя. Картина открывшаяся ее взору была неприглядная, да и просто опасная. Пьяный до невменяемости Вазилевский, видимо решил таки разобраться с неверной супругой. Вытаращив налитые кровью глаза, с перекошенным от злости ртом, он схватил Елену за горло. Не сомневаясь ни секунды Ирина подпрыгнула и ударила Вазилевского ногой в правое ухо. Бить она старалась  не сильно, вскольз. Однако и такой удар откинул пьяного Отелло к стене, по которой он удачно сполз на пол. Убедившись, что серьезных повреждений у него нет, а горящее ухо и легкий нокаут не в счет, Ирина схватила Елену за руку и потащила к машине, прихватив с собой пульт от ворот, который очень кстати лежал на сервировочном столике. Спустив по одному колесу в хозяйских машинах, она вскочила за руль, глянула на сидящую рядом Елену и нажала газ. Уже спустя двадцать минут они сидели в кабинете Ежедневникова. Секретарь начальника  была человек опытный и быстро все организовала, напоив Ирину чаем, Елену валерьянкой, а "Блокнота" коньяком. Убедившись, что от Вазилевской сейчас толку немного, Ирина решила сама все объяснить начальнику. Слушал "Блокнот" с интересом и одобрением. Сцена в Малиново, с пьяным Вазилевским, заинтересовала его. 

— Ты где это так наловчилась по ушам бить? 

— Было дело. 

И к своему удивлению начальник узнал, что с шести лет Ирина занималась в секции карате. Сначала в " Доме школьника", что в южном микрорайоне, потом когда появились первые результаты, в спортивной школе. Результатом десяти лет занятий стал черный пояс третьего дана. 

Гребешкова, как бриллиант, каждый раз, открывалась начальнику новой сверкающей гранью. 

Между тем Ирина продолжала рассказ. Результатом ее наблюдений стал вывод, что криминала в действиях Елены нет. Любовного треугольника тоже не просматривалось и подозрения в неверности были беспочвенны. Причина была в другом и поняла ее Ирина просмотрев социальные сети. У Вазилевских не было детей, хотя в браке они состояли уже несколько лет. На снимках Елена с искренной любовью обнимала детей друзей и родственников, да и бизнесмен был уже в возрасте требующем наследника. Далее следовал несложный вывод, что Елена решила сделать все для того, чтобы стать матерью. Когда появилась реальная надежда, возникла идея сделать сюрприз для мужа, отсюда и скрытность визитов и встреч. Ну а Вазилевский сделал иной вывод. Слушая Ирину, Елена только согласно кивала да иногда всхлипывала. " Молодец Гребен…., - начальник кашлянул, - Гребешкова, справилась за три дня". 

— Вазилевский наверное на меня заявление напишет? 

— Не напишет, он же не идиот. Сейчас поеду к нему, думаю уже очухался. 

 

Ежедневников оказался прав. Уже вечером бизнесмен появился в офисе агенства, с громадным букетом роз  в одной руке и пухлым конвертом в другой. Долго стоял на коленях перед Еленой и просил прощения. Потом  горячо благодарил Ирину, за то, что удержала его от непоправимого шага. А легкая ссадина на правой скуле и припухшее ухо, совершенно не портили его галантный вид. 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

13:17
67
RSS
14:00
+1

Хорошая, интересная детективная история у Вас получилась, Сергей! И, самое главное, со счастливым финалом.) Ну а по ушам иногда получить бывает даже полезно)))

18:21

Спасибо за прочтение, Светлана.