Загадка лесного дома (фэнтези, взрослое)

Я не знала, что по маминой линии у меня была прабабка…

Меня зовут Диана, подружки зовут Динкой, а мальчишки - дикой кошкой, потому что не раз получали от меня оплеухи за длинные руки и несдержанные языки. Живу я в городке Л…, учусь в технаре на механика, так как с детства пропадаю в папином гараже. На мир смотрю прагматично и поэтому, когда я получила в наследство прабабкин старый дом, сразу решила его продать, чтобы иметь собственные средства и не зависеть от родительского кошелька. Письмо принёс курьер, вручил мне лично в руки, получил от госпожи Перепёлкиной личную подпись и ушёл. Когда же я открыла конверт и прочла, глаза мои бедные вылезли на лоб: оно было датировано 1835 годом!

Схватив рюкзак и телефон, я выбежала из дома и ринулась к ближайшей автобусной остановке. Ехала я долго. Когда автобус остановился, я понятия не имела, куда попала: везде вдоль дороги рос густой лес. Покрутившись, я увидела между деревьев неприметную тропку, заросшую травой и кустами. Любопытства мне не занимать, закинув рюкзак за плечи, пошла навстречу приключениям на свою пятую точку.

В очередной раз отведя густые ветки от лица, вышла к высокому деревянному забору. Найдя калитку, вошла во двор и ахнула: ничего себе наследство! Двухэтажный дом был очень старый и большой: высокие арочные окна, красивое резное крыльцо, больше похожее на террасу. По стенам густо поплёлся дикий виноград и хмель, превращая его в жилище лесной ведьмы. На черепичной крыше рос мох и какие-то бледные кривые грибочки! Минут пятнадцать я просто стояла, разинув рот! От дома веяло тайной!

Ключ от дома мне вручил курьер, открыв дверь, я вошла…. Бог мой! Мне показалось, что я попала в прошлое, настолько всё вокруг было нереально красивое и необычное: резные шкафы и комоды, пуфики и диваны, диванчики, портьеры и столики. Поднявшись по скрипучей лестнице, я попала в длинный коридор с шестью дверями. Толкнув первую, я попала в роскошную спальню с королевской кроватью под тёмно- вишнёвым балдахином. На атласном покрывале лежал конверт с моим именем. Я его взяла и стала читать письмо, написанное на надушенном листке красивым витиеватым почерком: «Дорогая девочка! Я оставляю тебе в наследство свой старый дом. Дом непростой, он стоит на перекрёстке миров. Ты - новая хранительница. Дом полон неожиданностей и загадок, но ты ничего не бойся и не удивляйся. Проси у дома помощи, если нужно, он и защитит тебя и накормит. Иногда к тебе будут приходить посланцы других миров, ты должна их приветливо встречать и оказывать им помощь, выполняя их просьбы и желания. Пока ты в доме, ты будешь понимать и говорить на любых языках. Ты не будешь ни в чём нуждаться, дом всё тебе даст. А я ухожу навсегда, время моё пришло….

Хранительница Диана»

Ух, сколько информации! Так вот ты какой, дом лесной! Ну, что же, будем знакомиться. Первым делом я отыскала кухню, хотела чаю попить, чуть руку не обожгла о чайник: он был горячий! На столе стояли вазочки с конфетами и вареньем, тарелка с ещё тёплым печеньем!

Так… Похоже я здесь не одна…

- Если есть в этом доме кто-то ещё, покажитесь мне, - попросила я тихо. В ту же минуту передо мной возникли два существа! Они словно сошли с картинки!

- Вы- домовые? - спросила я, затаив дыхание.

-Домовушки правильнее. Я- Панкрат, а она- Лукерья. Мы присматриваем за домом и поддерживаем порядок. Всё, что тебе понадобится, мы исполним, только прикажи.

- Как интересно! Никогда не видела домовушек! - всплеснула я руками, - очень рада, что буду здесь не одна!

С семейной четой выпила ароматнейший чай из душистых травок, отведала нежнейших печенек с вареньем из лесных ягод. Решив оставить на утро дальнейшее знакомство с домом, я улеглась спать в мягкую кровать и сразу провалилась в сон…

Среди ночи проснулась от нежных прикосновений чего –то очень мягкого и пушистого к ноге выше колена. Я испытала шок и в то же время наслаждение. Страха почему-то не было, наверное, чаёк был непростой. Я полностью доверилась моему ночном гостю. Это был демон Даркрас. Он был очень высоким и мощным, кожа у него была чёрная, яркой зеленью сверкали бесовские лукавые глаза. Очень удивили меня его рожки среди седой шевелюры и длинный хвост с мягкой кисточкой на кончике. Ох и шалунишка был этот хвостик! Именно от его прикосновений я и проснулась…

Одним словом, посвящение я прошла.

Утром я продолжила осмотр наследства. За второй дверью была гардеробная: каких только нарядов в ней не было! Красивая повседневная одежда, изысканные наряды от коктейльных платьев до бальных в пол, комбинезоны, костюмы, шляпки, перчатки и ещё много всего из тканей всех цветов радуги и не только нашего мира.

Третья комната – это библиотека. Причём, чем дальше я по ней шла, тем больше она становилась! Книг было очень много, на разных языках и наречиях! Моё внимание привлёк большой красивый фолиант в кожаной обложке с золотой застёжкой. Я осторожно открыла замочек и прочитала название: «Волшебные зелья и напитки». На каком языке это было написано, я не поняла, но узнала, что читать могу на любом. Я была в полном восторге: книг были тысячи и тысячи, работы для меня непочатый край!

Открыв четвёртую дверь, я оторопела: это был центр управления полётом! Множество мониторов, компьютеров, микрофонов и ещё чего-то, с чем предстояло мне ещё разобраться, и это всё гудело, шумело, клацало и щёлкало!!!

Пятая дверь вела меня в зимний сад. Но какой это был сад: растений было очень много! Деревья и кустарники, лианы и цветы самых невообразимых раскрасок неземного происхождения. Между ветвями копошились, перелетали, издавая причудливые звуки, разных размеров птицы. Где-то журчала вода, я пошла на звуки увидела прекрасный фонтанчик, стекающий в прудик с лилиями и лотосами, впрочем, я их так назвала. Вокруг стояли изящные скамейки и столики с фруктами и напитками в хрустальных кувшинчиках.

За шестой дверью я нашла зоопарк. Животные содержались там самые необычные, даже был радужный единорог! Он дал себя погладить! Я решила, что обязательно научусь ездить верхом и обязательно на нём покатаюсь. На подоконнике сидел огромный рыжий кот с четырьмя ушами и двумя хвостами! Подойдя к нему, я спросила: «Можно мне тебя погладить, ты такой чудесный?»

«Можно, правда я не очень люблю все эти пуси-муси»- прозвучало у меня в мыслях.

Я вытаращила глаза: «Как это возможно?»

«И не такое ещё возможно здесь. Я – твой фамильяр, если ты не против. Моё имя Матвей. Я всегда буду с тобой рядом. Муррр!» -сказал необычный кот.

Пообедав с домовыми, я нашла дверь в подвал. Спустившись по хорошо освещённой лестнице, я попала в самый необычный гараж, какой только можно себе представить! Рядами стояли современные автомобили, кареты, мотоциклы, велосипеды и ещё что-то, чему я не могла дать название! Но больше всего меня поразила находка, стоявшая в углу: ступа и метла! Совершив по гаражу тренировочный полёт, я долго хохотала, как сумасшедшая! Вот так дом прабабушки!

Осталась я жить в этом необычном доме с домовыми Панкратом и Лукерьей. Частенько ко мне заглядывал Даркрас, приносил мне изысканные украшения из драгоценных камней, которых в нашем мире не было, или необычайно вкусные сладости. Познакомилась я с прекрасными эльфами Ларриэлем и Алларитель. Пообщавшись, мы подружились. При каждом переходе, они мне дарят необычные растения и прекрасные цветы из эльфийских заповедных лесов. А ещё они познакомили меня с нежными фруктами и нектарными винами. Ох и напились мы с ними однажды: я и пела на эльфийском, и танцевала что-то такое, что лучше и не вспоминать. Утром, впрочем, у меня даже голова не болела!

Так и жила я в доме на перекрёстке миров, встречая ходоков и курьеров. Иногда я бывала дома, кое-как объяснив родным свою историю. С кем и с чем я столкнулась, будучи хранительницей, рассказывать дальше не буду, так как это уже другая история…

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

10:52
125
RSS
09:33
+2

Замечательно-увлекательная история! Домовушки-симпатяги!

09:51

Спасибо,  люблю фэнтези!