Папина чашка

В красивом старом доме под огромными липами жила дружная семья: отец- лётчик, мама- доктор и дети: сын Славка, второклассник, и дочурка Машулька. Всё у них было очень благополучно, мама и папа хорошо зарабатывали, правда много работали. У отца ещё и командировки случались, но он всегда возвращался радостный и с подарками. Когда он бывал дома, любил возиться со старой мебелью. Отреставрированный им комод из дуба был очень массивным и таинственным. Детям казалось, что он наблюдает за ними. Когда они оставались в комнате с комодом одни, опасливо на него поглядывали и говорили шёпотом.

Однажды мама и дети подарили отцу красивую чашку с фотографией семьи. Он очень обрадовался и, уезжая в очередную командировку, наказал её беречь…

Прошло уже три месяца. Лето сменилось осенью, а от папы не было никаких известий. Мама ходила с заплаканными глазами, дети старались не шуметь. Радость как будто бы ушла из прежде такого счастливого дома. Папину чашку мама не разрешала брать в руки детям, но однажды, играя, они её нечаянно разбили. Горе их было безмерным. Они собрали осколки в пакет и убрали их в ящик комода.

Поздно ночью комод тихо вздохнул и проговорил: «Сколько можно спать, просыпайтесь! Надо подумать, как детям помочь вернуть отца!» Липа зашелестела жёлтыми листьями, и они полетели на землю жёлтым дождём: «В мире мёртвых его нет». Тучка в небе пролилась холодным мелким дождиком: «Он очень болен, лежит без памяти в чужой стране». Лампа на комоде замерцала огнём: «Что же нам делать? Как нам помочь?» Из ящика комода послышался перезвон осколков чашки: «Меня надо склеить! Меня надо склеить быстрее!»

Машулька утром вошла в комнату и увидела, что ящик с осколками чашки приоткрыт. Она подошла к комоду, осторожно взяла пакет и громко сказала: «Мама, нужно склеить папину чашку скорее!». Они сели за стол и взялись за работу. Мама и Славка с Машулькой бережно и осторожно стали прилаживать кусочек к кусочку. Провозившись до самого обеда, они остались довольны результатом: чашка была как новая! А на следующий день позвонил папа!

Вот и не верь в чудеса…

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
4

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

21:36
120
RSS
21:51
+2

Лариса, очень понравилась добрая и волшебная история!

22:37
+1

Спасибо, Лена, за добрый отзыв!

08:58
+1

Лара, очень интересно!!! Добрая, хорошая история, вызывающая нежные чувства.

11:25
+2

Спасибо, Таня, за хорошие слова!

Замечательная история со счастливым концом!

15:40
+1

Светлана, огромное спасибо, что прочла мою историю!