Телепорт в Баранки

Телепорт в Баранки

В тот день все шло странным образом, дела шквалом наваливались одно за другим, и я даже не могла найти время на чашку кофе, чтобы перевести дух. К тому же погода была ужасная, дождь стеной шел уже несколько часов, и это постепенно создавала коллапс на городских дорогах. Я уже стояла в пробке за два поворота от дома, когда раздался тот звонок:
- Ирина, вы можете приехать сегодня? Без вас съемка сорвется!
- Вы в своем уме? я за 200 км от вас стою в пробке в городе. Даже если я выберусь из города, то буду у вас не раньше чем через 4 часа. Они готовы ждать меня до ночи? Неужели нельзя все решить без меня? Что у них за проблемы?”
 

После еще нескольких минут объяснений и двухсот метров продвижения в пробке, я решила ехать в Барановичи, где съемочная команда моего проекта не могла справиться с главными героями фильма.

 

Я набрала мужа, когда уже проезжала поворот к моему дому.
- Дорогой сегодня меня не жди, я срочно лечу в Баранки, там срывается съёмка.
- Ты где? заедь сначала, хотя бы поешь. Куда ты в такую погоду собралась ехать?
- Я  как раз проехала дом и не смогу развернуться в этой пробке. Поэтому ты лучше не причитай, а помолись за меня и мою дорогу. Ты ж меня знаешь, я всегда осторожна на дороге.
- Ты-то да, а остальные. В такой дождь и на скоростной трассе? Ладно, я буду звонить тебе каждый час, а ты, пожалуйста, едь медленнее и съешь хоть батончик. Я кинул в бардачке вот на такой случай.

В тот момент не то от усталости, не то от заботы моего мужа, но мое сердце сжалось, и я заплакала. Голодная и уставшая я медленно двигалась в пробке через весь город. Все вокруг было красным от света задних фар машин. А ритмическое движение дворников по стеклу и их скрип вводили меня в состояние транса. 

 

Я пришла в себя от звонка телефона. “Ого, 17.10, я почти час плыву по городу!”
Муж четко выполнял обязательство будить меня за рулем.

- Ты где?

Я осмотрелась и увидела, что уже стою на последнем светофоре перед выездом из города.

- Я на выезде, все хорошо, не беспокойся. Не отвлекай. Пока, на связи.
На зеленый свет, я нажала на газ, и как дикий зверь вырвавшись из городских джунглей на свободу,  помчавшись по автобану.

 

Через несколько минут и десяток километров я стала видеть аварии одна за другой. За городом, дождь местами усиливался, и я переставала видеть в этой темноте даже огни впереди едущих машин. Мне стало немного не по себе. Раз за разом приходилось сильно снижать скорость и практически наощупь ехать в навалившейся темноте и стене дождя. Тяжелые мысли о проблемах на съемочной площадке и осознание того, сколько боли сейчас испытывают люди, попавшие в аварии на этой дороге, всё погружало меня страх. В этот момент я вспомнила простую молитву, что учила бабушка еще в детстве: “Архангел Михаил, помоги и защити”, немедленно произнесла её и расслабилась. Я включила музыку и начала громко петь. 

Ритм дворников, шум дождя бьющего по стеклу и любимая музыка слились в один звук и ритм, который заставил мое сердце успокоиться. Мне казалось, что мир за пределами моей машины растворился,  и в тот момент была только я и мой глубокий, низкий голос.

Резкий свет фар встречной машины привел меня в чувство. Прямо над головой, на эстакаде, я увидела указатель на Барановичи. Мне пришлось резко ударить по тормозам, что бы вписаться в круговой поворот на город. Ещё через десять минут я уже спокойно парковалась  во дворе дома, где находились мои коллеги. Как ни странно, но дождь прекратился сразу же, как я вышла из машины.


Мои руки и ноги затряслись от напряжения, которое я испытывала за рулем, но единственное, в чем нуждались мой мозг и тело, это были чашка горячего капучино.

- О, мы так рано вас не ждали…, - удивленно сказал помощник.
- Сначала кофе, а потом разговоры!

Я уже сидела за столом, наслаждалась кофе и выслушивала претензии героев фильма, когда раздался очередной звонок моего мужа.

- Ну, ты где?
 В принципе это единственное, что я ожидала от него услышать…

- Пью кофе у Леонида Петровича, а что?

- Как ты пьешь кофе? Ты в Баранках?

- Да, а что такое?

И тут я посмотрела на телефон, было 18.10!

Как такое может быть? Ровно час назад я выезжала из Минска, и каким это образом я преодолела почти 200 км за 40 минут?

Я была в шоке. Передав телефон, с ошарашенным от этой информацией мужем, своему помощнику, я ушла в ванну, чтобы прийти в себя. 

Если бы это было не со мной, и если бы не звонки мужа с указанием их времени, то я бы точно не поверила в это.
А что это? Что это было? Как назвать это событие, когда я перенеслась или на расстояние, или во времени?
 

Телепортация или ангельское перемещение, сейчас мне это уже не важно, но тот случай я запомнила очень хорошо, потому что он стал первым в череде сверхъестественных событий происходящих со мной впоследствии.

P.S. Съемки прошли хорошо, фильм вышел очень душевным и трогательным, а люди, которые были свидетелями этого чуда, теперь каждый раз спрашивают, какими молитвами им молится в том или ином случае.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!