Первомай и Петя

Первомай и Петя

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПЕРВОМАЙ И ПЕТЯ

Всех жителей этой планеты, особенно тех, кто заходит на мою страницу, а также жителей нашей вселенной ПОДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ТРУДЯЩИХСЯ!

Хочу пожелать тем людям, которые нас кормят и создают средства производства всего самого хорошего. Что касается трудящихся этой страны.                                                          Быть более сплоченней,  и уметь отстаивать  свои права.                              Конечно, в рамках закона. Мы, пожалуй, единственные во всей вселенной, не способные этого делать. И если вдуматься, это  ужасно. Не способны,   бороться даже за права своих детей.  Да, под танк со связкой гранат в тяжкую годину, могем. Хотя, проще научиться точно,  метать гранаты со всех положений. Но,  разве можно винить народ, который веками угнетался кем угодно. Князями, завоевателями, царями, крепостным правом и повальной безграмотностью. Это такое же рабство,  как и крепостное право.  В первую мировую, в войска,  где использовалась техника,  не могли набрать военнослужащих.  Более ли менее грамотных мещан и рабочих не хватало, а крестьяне, имевшие в лучшем случае,  церковно- приходское  трехклассное   образование, служили просто пушечным мясом. Правда, справедливости ради, казаков, с этого списка исключаю. Они уже рождались с шашками и карабинами.  А, политические режимы.  Они  никогда не учили  демократии. Начиная со школы – основы основ. Так в чем же винить наших людей?  Вспоминаю работу. Провожу социальный эксперимент – Ребята. Скоро выборы председателя профкома. Это  лицо, способное реально защищать ваши права от таких самодуров – начальников, как я. Поймите. Начальству всех уровней очень выгодно иметь ручной профком. Поскольку он имеет серьезную юридическую силу.  Для нас  такой защитник как нож в сердце. Сто раз подумаешь, прежде чем срывать свои критические дни на психике подчиненных.  Внимательно  всматриваюсь  в лица подчиненных. У меня все ребята достойные. Сам отбирал. Умные и трезвые. За исключением друга. Но куда от него денешься.

Если в жизни стало худо -
Посмотри на рожу друга.
Посмотри на это рыло -
Вспомни все, что с вами было!

Лица подчиненных, моих любимых подчиненных, которых искренне уважаю и дружу, безразличные. Пустые глаза. Еще раз объясняю. В ответ зевки, пустые оправдания, типа.  Бесполезно. Я на собрание не прейду. Занят.  Я,  уже не могу на них смотреть. Отпускаю. Но, опять ловлю на мысли – Гены векового рабства пальцем не раздавишь. Все равно они у меня классные.  Самый лучшие в организации. Все об этом говорят. И я ими  горжусь.  

Да, чуть не забыл. Поздравляю отдельно своего соседа Петю.  Я о нем как – то писал. Добрый мужик, правда, состоит на учете. Ну и что. Все мы немного того, как говорил Чеширский кот. Петя,  только что ушел от меня. Разбудил, гад,  в 8.00. – Открываю дверь. Вижу торжественное   лицо соседа. Эти люди, как правило,  зациклены на том чему их когда – то учили.  Или,  что вдалбливали  СМИ.                                                                                – Володя!  – по стойке смирно, застыл Петя - Поздравляю тебя с днем трудящихся!  Желаю тебе и твоей семье…., .- ну и т.п. -  Петя, замолчал и сунул мне три конфетки.      Я,  в изумлении. Обычно, поздравляя с многочисленными праздниками, полубзумный сосед,  начинал по другому. Примерно так  – Володя, поздравляю тебя с …….. Желаю тебе …… Поздравляю Владимира Владимировиче с этим праздником и тем, что у него есть такой т художник как ты. Далее он рассказывал о самых лучших в мире подводных лодках, ракетах и ругал дураков американцев и подлую Европу. Я, наливал. Отливал пару сладенького вина коту и мы,  в троем,  выпивали. Он традиционно задавал тихим вкрадчивым голосом вопрос – А, ты что – то за Владимира Владимировича не очень – то выпиваешь. Ты его не любишь? Я ему традиционно отвечал – Петя, пошел ты ……  Ты лучше чаще свою дочку вспоминай.  Петя не обижался, а скорее, наоборот становился более адекватным. Русский мат, это ведь чудодейственное средство от вех болезней. Кто спорит?!  А в этот раз, он упустил имя правителя и новые достижения военной отрасли и,  даже,  не обозвал европейцев плохими словами. Я, удивленно налил ему традиционные сто грамм. Он торжественно поднял бокал  – А ты и кот? – Завязали, Петя. У Пети лицо перекосилось в испуганной гримасе – Как так, Володя?  Заболел?  Женился!? Гони её в шею, Володя! Она на тебя плохо влияет!– взвыл  он. – Петя, угомонись. Не женился. Кому, я  нужен? Кот бросил долизывать. А я  пить.                                                              Налил Пети еще,  с трудом соображая, причину Петиного духовного роста. Что,  перестал радоваться  за президента, имеющего такого хорошего художника, как я. Не удивлюсь если он,  наконец – то вспомнит о своей взрослой дочери. А то все Владимир Владимирович.  Догадка, стрелой, пронзила мой еще дремлющий мозг. Батюшки! Так мы же с ним недавно на тележке вывезли  к мусорнику,  сломавшийся Петин  телик. Какой прогресс! Больше дарить ему этот чудо – ящик не буду!                                                           А мне,  может срочно  подать  заявку в нобелевскую комиссию на премию?  Нашел средство от неизлечимой шизофрении!

С ПРАЗДНИКОМ  ПРОСТЫЕ ТРУДЯЩИЕСЯ ЗЕМЛИ!  

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

20:03
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!